Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Т.е. в сторону Adam не смотреть даже? Хотелось бы вариантов без закупок из-за бугра, нечто общедоступное и сносное.

Владею Адам А5Х, если норм по низу давать (а он у них от 50 герц), то начинает воздух хрипеть из фазоинверторов, и вот тогда фиг поймёшь бас ли это или что? Не советую Адам А5Х.

@Urfin Juice, здравствуйте. Меня тоже заинтересовали Fluid Audio FX8, хотя раньше думал маковские мр-ки брать 6ти или 8ми дюймовые.

В отличие от маки, флюиды я могу спокойно взять в стране, а не с томанна заказывать, потому что у нас они не в два раза дороже, чем на томанне (как маки)

Так что, по Вашему мнению флюиды это намного лучше вариант для первых мониторов? Мои цели на данном этапе - это просто иметь возможность себя слышать не через наушники во время игры на электро-виолончели и виртуальных синтах. Конечно хочется хоть мало-мальски честного звука.

• Like
Реакции: ProZet
@Fedor_Bird, плюсы: тембрально честные, довольно ровная АЧХ с неплохим глубоко идущим басом. Минусы: 3D не очень, детальность середины бывает и получше (за другие деньги, правда). Имхо, для джаза и классики - не совсем то, для различных електро стилей - вполне может пойти, если денег мало.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Гайз, всем привет. Задумался об покупке мониторов, давно хотел для музыки послушать и посочинять, + возможно буду использовать как спикер для электрогитары вместо комбика, т.к. тратиться еще на комбик не хочется.
Увидел отзывы о JBL LSR 305, загорелся, уже думал ехать покупать, но потом по привычке стал смотреть сравнеия, отзывы, полез к вам на форум ну и как обычно влез в болото сомнений, а не буду ли я потом жалеть о покупке?) за JBL сейчас хотят в районе 15 за пару. Я посмотрел в эту цену кажется конкурентов особо и нет, но если смотреть вторичку, то вариантов довольно много. Тут писали что неплохи Yamaha msp5, я нашел на вторичке стоимостью 17-19 тыс. Оно того стоит? В моем городе нет, поэтому отправлять будут почтой, соответственно есть риск деньги потратить а колонки не получить. Может быть есть еще какие-то модели на вторичке интересные примерно в эту цену? Прошу вашего совета.

Заказал себе только что Фокалы Альфа 80. На след. неделе получу, отпишусь.....

ОФФТОП
А как обойти ограничения в подписи? Чтоб пару строк было и тд?

@Peresvet_Ivan, MSP 5 классом выше, детальнее, я бы их брал. Доставка почтой... Возможно, надежнее транспортной компанией? Мне 1,5 года назад Деловые Линии привезли здоровенную палетту с парой N-Monitors 300 и усилком 15 кг - все доехало прекрасно, везли в Беларусь из Краснодарского края)) Думаю, это можно обговорить с продавцом. Другое дело, что Ямашки моники небольшие.

Да, я почтой называю все, что может привезти посылку, в т. ч. транспортные компании) там и выходит в принципе приемлемо, у меня получилось с доставкой до дома 1000руб. Я так понял, вы с рук брали n-monitors? Не поделитесь опытом, как обговаривали условия оплаты? Деньги все-таки не маленькие, по полной предоплате стремно немного. Люди разные бывают :)

@Peresvet_Ivan, да без проблем, конечно) Да, предоплата была полной. Но мы заранее с человеком обменялись сканами паспортных данных. Связывались по вайберу/скайпу/социальным сетям. Он мне скидывал фотки мониторов/усилителя/упаковки. В тот момент, когда переводил деньги, груз находился на одном из промежуточных терминалов. На сайте компании можно было проследить, где груз в данный момент.

• Like
Реакции: Peresvet_Ivan
@Sanktum, он имел возможность с минимальными потерями ее вернуть с того терминала. Транспорт стоял там несколько часов. Если бы я не перевел деньги, груз бы остался на терминале. 100 % утверждать не буду, но я так понял схему.

• Like
Реакции: Sanktum
@Michael Krivicky, я считаю так: если человек хочет обмануть-обманет.
Все эти полумеры абсолютно не гарантируют ровным счетом ничего.
Никто не мешает отправить кирпич вместо посылки:)
Тоже самое касается наложенного платежа, без описи посылки на почте вскрыть не дадут, а после вскрытия, если там кирпич, то никто вам ничего не компенсирует.
Я всегда смотрю, есть ли у человека страница в лс, пробивается ли номер в инете и т. д.
Как правило, расписки, паспорта и банковских данных вполне достаточно для спокойствия, ибо мошенник никогда не отправит реальных паспортных данных, которые совпадут с банковскими

• Like
Реакции: Sanktum
@Battlelore, согласен, 100 % гарантии никогда нет. В моем случае у продавца была вполне реальная страница в соцсети, с кучей фоток его домашней студии. Паспортными и банковскими данными мы обменялись, постоянно связывались по скайпу (по веб-камере). Ну и в общении было видно, что человек действительно серьезно занимается музыкой, а не перекупщик.

нет уже. ушли. в Казахстан наверное
В общем пришли колоночки с БП на 110 вольт. Но то не проблема, на студии имеется понижающий транс. Поставил малютки по бокам от монитора. Пока нравятся.

• Like
Реакции: Prisoner и Urfin Juice
Доброго времени суток, товарищи!
Помогите пожалуйста определиться с выбором бюджетных (действительно бюджетных 10-15 тыс.руб за пару на конец 2017 года) мониторов.
Помещение - утеплённая лоджия 4кв.м. Музыкой занимаюсь постольку-поскольку, время от времени после работы сажусь за несложные аранжировки. Раньше всё делалось на колонках JetBalance JB-381. Они меня не устраивали ни по низам, ни по детальности, ни по уровню левых шумов (заметный гул от трансформатора в активной колонке). Поэтому со временем были приобретены наушники Roland RH-300, где и бас прослушивается и детализация чуть лучше, а колонки проданы.
Теперь встал вопрос выбора новой акустической системы.
Варианты такие:
JBL LSR305 (Б/У)
PIONEER DM-40 (https://www.muztorg.ru/product/A064011)
NUMARK NPM5 (https://www.muztorg.ru/product/A033484)
ALESIS ELEVATE 4 (https://www.muztorg.ru/product/A068224)
ALESIS ELEVATE 5 (https://www.muztorg.ru/product/A068224)
ALESIS ELEVATE5MKII (https://www.muztorg.ru/product/A068225)
NUMARK N-WAVE 580L (https://www.muztorg.ru/product/A065024)
MACKIE CR4 (https://www.muztorg.ru/product/A050599)
Или действительно есть смысл сэкономить, и взять, к примеру Microlab Solo 5 б/у (https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_microlab_solo_5_1223473227), ибо большая часть мониторов из списка по сути тоже позиционируются как мультимедийные.
Сам пока склоняюсь к Mackie либо Alesis 4"
Заранее благодарю за любой совет :)

@iDarin, а что вам мешает взять те же JBL LSR305 новые на thomann.de? В 17-18 тысяч как раз уложитесь, с доставкой.
Мешает во первых то, что всё таки нужно уложиться в потолок 15 тыс. Во вторых на разных форумах всё же встречал спорные отзывы об этих мониторах, о задранных басах и слабой детализации, поэтому появилось сомнение стоит ли переплачивать. Думаю если взять их Б/У, то хотя бы не сильно потеряю в деньгах и можно заменить на что то другое. К сожалению прослушать самому не было возможности, да и сейчас вряд ли смогу адекватно их оценить, т.к. не с чем сравнивать. Но для развития хочется всё таки упереться в как можно более высокий потолок за эти деньги)
PS: Кстати сегодня в Музторге на них нормальная скидка, так что можно и в 16 уложиться

@iDarin, в эту цену lsr-лучший вариант...
По поводу отзывов... Не ждите правдоподобной картинки от мониторов за 15к, ни одни мониторы такого не дадут, вы хотите за эти деньги и честный бас и детализацию, что по определению невозможно
Микролаб даже не рассматривайте, детализация еще хуже

Не ждите правдоподобной картинки от мониторов за 15к
+
на разных форумах всё же встречал спорные отзывы об этих мониторах, о задранных басах и слабой детализации
В одном ценовом диапазоне все мониторы +- одинаковые, тем более бюджетные..

Други.. Стоит вопрос BEHRINGER B2031A Truth или Tannoy Reveal 601A??... Как считаете.? Хотел взять 2031, но Танои по хорошей цене предлагают.. брать?

mon.jpg

BEHRINGER B2031A Truth - почти на похожи MACKIE hr824 mk1 - ого!!!

Последнее редактирование:
@PavelPaP, они похожи только тем, что оба-это мониторы и оба двухполосники, на этом все, больше внешних сдодств я не вижу:)

Сейчас просматривают

• D S M