Первый удачный концерт на чисто программном сэтапе

Монитор всегда возите?
У меня была идея управлять компьютером по RDP с планшета (Саму DAW вообще повесить в автозапуск, или даже проект) чтобы только кнопку включения надо было нажать. А для ЧП например посмотреть почему вдруг не стартует компьютер взять какой нибудь сенсорный очень маленький монитор. И встроить в корпус пк.
[DOUBLEPOST=1505055897][/DOUBLEPOST]
- 4 юнита 170 мм МАЛО для установки ХОРОШЕГО МОЩНОГО и тихого кулера охлаждения с радиатором на проц
Почему вы отдали предпочтение мощному кулеру, а не водяному охлаждению?

Монитор всегда возите?
Да!
У меня была идея управлять компьютером по RDP с планшета (Саму DAW вообще повесить в автозапуск, или даже проект) чтобы только кнопку включения надо было нажать. А для ЧП например посмотреть почему вдруг не стартует компьютер взять какой нибудь сенсорный очень маленький монитор. И встроить в корпус пк.
Не годиться НИ КАКОЙ сенсорный монитор и тем более маленький.
Вот тот, что на моих фотках - тоже сенсорный, но не маленький - 23 " --- когда нужно что-то быстро решить, решить какое-то ЧП - нужно максимальное удобство, пробовал с ним без мышки - кошмар.

Если нет ЧП и не нужно что-то перестроить в проекте на саунд чеке, то достаточно Планшета и не через какой ни RDP, а через сделанный специально Ремоут на Лемуре только к тем параметрам, которые нужны.
НО!!!! Технология и сам проект постоянно мной совершенствуется и по этому очень часто прям во время концерта я что-то доделываю, пробую - и делать это нужно с максимальным комфортом.
Ну а если ЧП - то тем более! С планшета через RDP - вы НИ ЧЕГО не сделаете, это утопия и пройденные грабли.

Почему вы отдали предпочтение мощному кулеру, а не водяному охлаждению?
Потому как вода и тур - вещи не совместимые, да и не нужна БЕЗШУМНАЯ система, нужна гипер надёжная.
http://noctua.at/en/products/cpu-cooler-retail/nh-d15

Дочитал, наконец Asio vs Core audio. Вопросы все равно копятся)
Не подскажете какие темы здесь на форуме стоит изучить прежде чем вновь задавать вопросы по железу?

Честно говоря не всегда полезно читать такие сложные темы не имея уже своего в этом плане опыта.
Задавайте любые вопросы здесь, я же весь этот путь уже прошёл.

Я тогда еще обдумаю тщательней стоящие задачи. И все насущные вопросы буду выкладывать блоками побольше.

Возник вопрос, довольно глупый конечно, но хочется удостовериться.
Мне хороший друг, отдал почти за даром пк не особо мощный (i5 3 гГц). Сейчас встала задача записи барабанов живых. Ну и я решил реализовать это все на RayDat уже, заодно на практике вникать в Reaper.

Собственно вопрос.

Имеется материнская плата Asus H81M-E. В ней свободные только PCIe x1 слоты. Встанет ли туда RME RayDat?

upload_2017-9-26_13-54-54.png

А открыть сайт RME и посмотреть?
В мануале нашел, вроде должно. Но я так же грешу на мое знание английского и наличии возможных подводных камней.

Строка из мануала.

PCI Express Interface: one free PCI Express slot, 1 lane, version 1.1

• Like
Реакции: Oliver_Cray
А вообще на будущее, желательно конфигурировать комп так чтобы звуковая карта вставала в первый слот?

@Anklav24, не принципиально, но иногда бывают случаи особой техномагии, когда в одном слоте карта работает плохо в другом хорошо:cool:

• Like
Реакции: Anklav24
Мониторинг.

На Behringer ada8200 нет усилителей под наушники. На выступлениях конечно удобно использовать In-ear мониторы, но даже довольно дорогие иногда сбоят. Поэтому хочется по максимуму использовать проводной.
Отсюда вопрос, как лучше на записи в студии и на лайве организовать ушной мониториг, пока вижу такие варианты.
В идеале хочется на всем этом еще и сводить материал.

Первый вариант:

В студии контролировать запись/сведение через мониторные высокоомные наушники допустим AKG K240 MKII с помощью внешнего преампа Behringer Powerplay Pro-XL устанавливаемого в рек.
Но также потом его использовать на лайве.
Минус который я сражу вижу это тянуть небалансные провода до наушников.

Второй вариант:

Для записи/сведения взять хороший одноканальный преамп для наушников и мониторить с него. Есть на рынке что-то подобное?
Для лайва всем музыкантам спаять/купить преампы для ушей с балансными входами и встроить их в Behringer FCB1010, барабанщику просто под ноги кинуть или с река тянуть.

Тут же практический вопрос.

В midi контроллере Behringer FCB1010 если поколдовать вы уже писали что можно уместить усилитель для наушников. А если выковырять пару кнопок есть возможность внутрь еще поместить тюнер и dibox для гитары (у вас он на шнуре как помню), например polytune 2 mini c блоком питания?

Прочие вопросы:

- Гитары и бас подключаете всегда через дибоксы? Не увидел на ada8200 hi-z входов.
- Насколько критично использование видео карт от nvidia? Чем грозит?
Я все таки любитель и имея мощный комп его и дома охота использовать для других целей. Монтаж видео и т.д.
Для разделения функций музыка/дом. В планах использовать 2 ssd один с настроенной системой под звук, другой с системой под домашние нужны.
- Под систему делали Raid массивы из пары SSD для повышения надежности?

Последнее редактирование:
Я не зря завёл тему и мне сделали индивидуальные, по заказу усилитель для низкоомных наушников -
http://rmmedia.ru/threads/125630/page-2#post-2159140
и дибокс встроенный в Кэнон разъём и питающийся от фантомного питания.
Усилок для наушников в двух исполнениях - отдельная коробка с отдельным блоком питания и встроенный в FCB1010 - ещё и дибокс туда не поместится, да и лучше его по ближе к гитаре ставить, вот как у меня.
Гитары и бас подключаете всегда через дибоксы? Не увидел на ada8200 hi-z входов.
Да, безусловно - дибоксы для всех гитар и баса - встроенны в шнуры, очень удобное решение вышло - гитарный шнур может быть при этом любой длинны
Насколько критично использование видео карт от nvidia? Чем грозит?
Сейчас не знаю - многие выкладывали нормальные результаты и с nVidia. Я их просто не использьую и всё.
Я все таки любитель и имея мощный комп его и дома охота использовать для других целей. Монтаж видео и т.д.
Это ошибка! Комп для Лайва должен быть отдельным, иначе подведёт.
Более того, в идеале делать так, что система отстроенная и все лайв проекты сохранена Акронисом и перед концертом восстанавливается из архива, чтоб ТОЧНО не было ни каких не ожиданностей.
Под систему делали Raid массивы из пары SSD для повышения надежности?
Нет. Какое же повышение надёжности в Рэйде?

Более того, в идеале делать так, что система отстроенная и все лайв проекты сохранена Акронисом и перед концертом восстанавливается из архива, чтоб ТОЧНО не было ни каких не ожиданностей.
Кстати интересный вариант. Могу еще посоветовать программу shadowuser она откатывает все изменения с системой и данными назад после перезагрузки. Довольно неплохая программа, может пригодится.

Нет. Какое же повышение надёжности в Рэйде?
Как минимум "Raid 0" может спасти если один диск с системой умрет, простое зеркалирование грубо говоря.

Я давно хотел разобраться с windows embedded.
Это операционка специально предназначенная для НАШЕГО СЛУЧАЯ использования.
В двух словах - она имеет два режима работы (наверное больше, но мне интересны именно эти два) -
В первом режиме позволяет в себя ставить все программы и их отстраивать.
Во втором - стартует и работает только с тем, что установленно, все записи делает в память, читать данные может и с диска, после перезагрузки всё что менялось (писалось) уничтожается.

Вот только сделана эта OS не для обычных компов, а для всякого рода спец оборудования и я пока не имею ни какого опыта её использования.....
ShadowUser по сути как будто делает тоже самое, но это сторонняя программа, фиг его знает как она работает.... да и закинули свой проект разработчики давно...
[DOUBLEPOST=1507613557][/DOUBLEPOST]@Anklav24, Raid 1 можно, но вот без того, что описал я выше - это защита ТОЛЬКО от вышедшего из строя диска, что на моей памяти пока не было ни разу, я их меняю быстрее, чем они выходят из строя. Гораздо чаще проблема в "шаловливых ручках" пользователя....

Во втором - стартует и работает только с тем, что установленно, все записи делает в память, читать данные может и с диска, после перезагрузки всё что менялось (писалось) уничтожается.
Ну да вариант хороший, но не изведанный) Пока что мне видится действительно рабочим вариантов против "накапливаемых ошибок" как вы и сказали это бэкап системы целиком.

А сборки WIN 10 LTSB не пробовали? Они должны в теории быть достаточно стабильны и без лишнего нагроможденного софта.

А сборки WIN 10 LTSB не пробовали? Они должны в теории быть достаточно стабильны и без лишнего нагроможденного софта.
Нет, не пробовал.
У меня и так всё стабильно уже года два - ни одного вылета ни винды ни Рипера.

Интересна только лишь Винда, которая грузится каждый раз девственной, та, что пишет всЁ во время работы в виртуалку, а потом удаляет.
Но я её так и не нашел.

Интересна только лишь Винда, которая грузится каждый раз девственной, та, что пишет всЁ во время работы в виртуалку, а потом удаляет.
Но я её так и не нашел.

Насколько я знаком с этими режимами работы ОС, таким образом можно настроить и win, и osx.
Создаётся виртуальный диск и на него прописываются пути временных системных папок.
Интересно, почему именно такая версия в данном случае интересует?
Разве наличие SSD и приличной скорости на системной шине не решает все задачи?

Aleksandr Oleynik, а почему Вы не хотите просто перейти на MAC OS и забыть про все проблемы связанные с Windows?
Я более 15 лет сижу на Маках и многие мои друзья тоже. Никто не испытывает проблем с надежностью и
стабильностью системы, в отличии от Windows.
Я например, использую свой МАК и дома ( для работы с видео материалами и фото и пр. ) и в студии и на концертах
и он меня никогда не подводил за много лет.
Зачем такие сложности ? Зачем очищать каждый раз систему ? Девственность? Поработайте на МАКАХ
и Вам не захочется связываться с Windows. Еще и ProRess получите :-)
Я понимаю, что уже многие Вам это говорили и извините, что я добавил свой голос к этим советам.
Но Вы такой талантливый человек и очень жалко, что Вы тратите время на Windows.

• Like
Реакции: microbit
@Zerocool, да хрен знает у кого как, я видел используют мак, видел обычные ноуты, видел макбуки с виндой, короче у кого как))
Видел как зависало и пс и мак прям на концертах.

Сейчас просматривают