Схема качественного и мощного усилителя для наушников.

у него там fb а не индуктивности , хотя я и их ставить бы не стал
таки LQH и LQM - fixed inductors.
Просто последние в форме smd1210, похожи на FB.
там их вариантов пять , на любой вкус цвет и запах
Вариантов то много, но хороших нет, (именно этого автора) ;)

Крокодил понравился, тем что все детальки есть в столе..и интегратор из ведра достать можно.)) и мощность добавить если чО только не понял зачем бусинку ферритовую впихнули на выходе?

Саш, неужели на рынке ничего готового нет (сорри, что влезаю)? Да тот же, простите, Ули...
Реально нет.
Всё, что перепробовал - вот как у бехра - питание от кроны и усилитель на выходе даёт пшик, а не мощный сигнал.
Хотя у Бехра наиболее приближенный (по форм фактору) вариант, разве что баланс нафиг не нужен...
[DOUBLEPOST=1479399324][/DOUBLEPOST]
- поспрашивали народ - потребности ноль
Да вот удивительно...
Ушами то в студии пользуются и втыкают прям в ушные выходы аудио дивайсов, а там на выходе тот-же пшик, даже у RME.
[DOUBLEPOST=1479399444][/DOUBLEPOST]
-там выход слабенький совсем по моему, кто-то говорил вроде - еле пукают
Подтверждаю - выхлоп очень слабый, в угоду автономного использования от ОДНОЙ кроны.

• Like
Реакции: fakeitback
разве что баланс нафиг не нужен...
-баланс стоит так как ручка громкости совсем кривая , каналы расползаются до +-3db , c ним хоть подровнять можно
только не понял зачем бусинку ферритовую впихнули на выходе?
-это фильтр против радиопомех , с моей точки зрения лучше r-c-r фильтр, в крокодил лучше opa1688 или 1662 , 5534 отдыхают, тем
более первые два r-r ( высокоомные лучше бухают)
Просто последние в форме smd1210, похожи на FB.
-читал по тексту все сошлись что лучше fb , еще лучше выводной резистор с намотанной сверху катушкой

-ну да эта схема в начале обсуждения уже была, недостатки очевидны lme49600 дороже чем tpa6120 раза в два,и их
нужно две ( т.е в четыре раза дороже), по звуку разницы вообщем нет и tpa мощнее (600ма против 250)
-я не знаю кто там у них схемы рисует, но могу точно сказать что с такими номиналами интегратора ( lme49720) смещение
на выходе будет 10-15мв , у меня на них при 100к -2-4мв, т.е его можно и не ставить вовсе т.к у самой 49600 примерно
столько же

Это "мониторка" для исполнителя, тут не нужно супер-мега качества. Тут важнее сборка девайса и качество в первую очередь самих соединителей, регулятора, которые летят быстрее всего при активном пользовании на концерте и бесконечных переездах из зала в зал.
Тут в качестве усилителя TDA2822M за глаза.
К чему предлагать эти навороченные схемы с дорогими ОУ и буферами, для мониторки исполнителю на сцене, единственное предназначение которой - это чтобы участник играл синхронно с остальными участниками и возможной фонограммой?

Если я что-то не понял то пусть @Aleksandr Oleynik меня поправит.

Последнее редактирование:
@Ga_rY, для того, что Вы описали - более чем достаточно пары копеечных отечественнных 157УД1.
Делал такой мноооооооого лет назад кому-то из гитаристов Пугачёвой - чел был зело доволен.

• Like
Реакции: Ga_rY
Меня просто вначале смутила цена затычек > 1000 евро, я подумал что это для звукорежиссера.
157УД1 тоже, но в TDA2822M меньше обвеса и он уже стерео :)

• Like
Реакции: dugdum®
-- Не спорю, тока у них разница в цене (если ST) - примерно раз в 20.
И у ST - они уже давненько "obsolete".
Да и ничего в них не сделать, а УД1 - обычный ОУ, тока мощный.

более чем достаточно пары копеечных отечественнных 157УД1.
-для этого достаточно и 4556 , да и размер поменьше, и купить наверно проще
но в TDA2822M меньше обвеса и он уже стерео
-тогда уж лучше сразу tda2030
-вообще по условию ТС - 9ом и "качественные" только tpa6120a2 и проходят, и то с натяжкой

Shure SE846 --4, 9 Ом, 114 дБ, разъем mini jack 3.5 mm они стоят 85 000р и имеют бытовой штекер.)
@Aleksandr Oleynik,
Нужна 100% проверенная схема качественного и мощного усилителя для низкоомных (от 9 ом) мониторных наушников.С блоком питания от сети.Использоваться будут в условиях сцены - важна надёжность и габариты так же имеют значение.
А нет оказывается этого...):eek: На входе балансный, а на выходе 3,5мм ... 4,9 ом.

Нужен ... - усилитель для наушников в мини формате.
-вход балансный..можно добавить для всеядности 6,3мм
-ручка громкости
-мощный выход..(плата с дополнительными каретками что бы можно добавить 1-2 микрух для умощнения.
-вых. 4,9 ом разъем 3,5мм ( для серии 6,3мм и перекл. на 16ом, 250 ом и 600 ом:))...
-питание 24V
-выключатель.
-на корпусе защелка на микрофонную стойку.. или ремешок.

Последнее редактирование:
У музыкантов конечно же не 846-е Шуры, у них по проще, эти у меня....
Но сути это не меняет, так как все мониторный затычки низкоомные 8-16 ом.
Разъём у них 3,5 для минимизации того, куда их втыкают - втыкают обычно в радио системы, но мы от радио систем для всех, кроме вокалиста, отказались - цена огромная, а качество очень паршивое даже у дорогих систем - кроме того, уже дважды столкнулись с ситуацией когда не смогли справится на сцене с помехами....
Мне сделали простенькие усилители, они работают нормально..., но я хотел бы просто поднять качество звука и понизить шумы....
Балансные входа по очевидным причинам - от того от куда сигнал забирается до музыканта бывает метров 15-25.
Повторюсь - как правило блок вешается на микрофонную стойку, а значит блок питания тоже лучше отдельный, чтоб не увеличивать габариты и вес.

rgho.st/6pPBTTBcf
Имеется коллекция разных усилителей, найденных в сети. 27 МБ.

Электронщики ничем не лучше гидравликов. Иначе давно бы пришли к единому мнению.

Это да...., но фраза - "найденных в сети" меня настараживает...., чего там только найти можно...

Скажем так, содержимое архива даёт предоставление о путях мысли и развитии строительства телефонных усилителей, наполовину отфильтровано от очевидно провальных решений.
Начинающий может легко собрать усилитель по схеме post.cgi .jpg или упоминавшийся выше "крокодил".
Усилитель для наушников (мини-FAQ) содержит описание подобного усилителя:

Первый каскад - Ку~=3 на одном 5534 (цепь ООС - скажем, 3.3...3.6К и 1.8К), а его уже нагрузи на 3...4 блока в параллель на 5534 в инвертирующем включении с Ку~=-2 каждый, с номиналами ООС, скажем, 2.4...2.7 и 4.7...5.1 кОм (при этом коррекции ни в один ОУ вводить как раз и не потребуется, в отличие от вариантов с повторителями). Конденсаторы параллельно резисторам ООС - пикофарад 5...8, больше не нужно. На входе - простейший RС-ФНЧ с частотой среза килогерц 200-500, скажем 1.2...1.8 кОм + 220...470 пФ. Выходные суммирующие резисторы - 51...75 Ом от каждого ОУ.
При таком построении достигается максимальная для данных ОУ широкополосность, глубина ООС и линейность (немного компенсируется асимметрия). Довольно громоздко, но звучит хорошо, лучше, чем однокаскадные схемы и на "высокочастотных" ОУ.
То, что усилитель в целом получится инвертирующим, в любительской практике не проблема - при необходимости полярность перевернуть можно где угодно, от наушников до ЦАП.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
-5534 не лучший вариант для ушей ( ток маловат и не r-r) плюс несимметричное ограничение , значительно лучше в эту схему opa1662 и opa1688, еще лучше просто
tpa6120a2 композитом с ada4898-2 или opa1612( 1602)

• Like
Реакции: кактус
А если просто усилитель на ОУ с усилением выходного тока двумя транзисторами? Такая схема может быть? ОУ создаст нужное усиление, а транзисторы нужный ток выхода. Там что то типа 315 и 361 вполне должно быть достаточно.

А если просто усилитель на ОУ с усилением выходного тока двумя транзисторами? Такая схема может быть? ОУ создаст нужное усиление, а транзисторы нужный ток выхода.
Так тоже делают, почитайте соответствующие темы на Веге http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17499

Там что то типа 315 и 361 вполне должно быть достаточно.
Ну, нет, не достаточно. Чтобы прокачать уши не выходя из класса А, ток покоя нужен большой - несколько десятков мА. Далеко не у всех условно маломощных БТ (ТО-92) при таких токах нет падения Hfe. Это никак не будет "качественным усилителем", и, тем более, мощным. Тогда уже лучше взять ОУ с более тОковым выходом, например NJM4556, но и это не будет тем, что заявлено в теме. Просто, будет замена ОУ+КТ315 на ОУ без прицепа.

А вообще-то, настоятельно рекомендую ничего не изобретать самому и повторить нормальную схему, см. ссылку. Вот вам ещё одна http://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=14 Рановато вам придумывать свои схемы чего-то "качественного", в этом деле недостаточно простого радиолюбительского опыта, без обид.

• Like
Реакции: Vladimir74
А если просто усилитель на ОУ с усилением выходного тока двумя транзисторами?

-- Не обязательно. Если нужно просто ГРОМКО - проще взять К157УД1.
Питание до +\- 20 Вольт, выходной ток - до 300 мА.
"Прокачает" любые уши.

На днях проверил пришедшую летом мысль:" А почему бы не попробовать в усилителе для наушников TDA3050?"
Получилось просто и недорого (десяток элементов на канал, 2 канала на плате размером 33х37 мм) при вполне приличном качестве.
Усилитель телефонный lm1875.JPG
Сейчас обсуждается
mysku.ru/blog/aliexpress/55886.html

- на чешском компьютер звучит как «почитач»
- полное название почитач-посмотреч-в контру рубануч)
Да уж, обсудили усилитель.
В схеме самые большие вопросы вызывает отсутствие частотной коррекции. Может взгенерить. Надо добавить вот такие цепи, проверить усилитель на устойчивость и подобрать их поточнее по виду ПХ.

Вложения

• 3886.JPG
    3886.JPG
    60,6 KB · Просмотры: 161
Я тоже боялся, что засвистит. Но в том то и дело, что усилитель прекрасно обходится и без частотной коррекции. На устойчивость проверить могу только в эксплуатации. Пока "возбудить" не получилось. Подключал наушники с разным сопротивлением от 24 до 150 Ом. Надо бы подтащить осциллограф - посмотреть прямоугольник. Но пока неохота. Пока вот не разбирал стендик посмотрел в спектраплюсе
Tone Burst
Tone burst.jpg
Измерялось:
1. выход headphones интерфейса на 100 Ом резистор
2. Выход усилителя на 100 Ом резистор
3. Выход усилителя на 32 Ом наушники (нагрузка комплексная?)
Графики практически слились в один. Можно делать вывод о том что усилитель по крайней мере не хуже интерфейса?

• Like
Себе в педальборд в дибокс встроил усилок для ушей, долго подбирал компоненты пришел к такой схеме. В итоге схема со спичечный коробок. Если на макетке делать. Сравнивал в AKG K 271 MK II на E-Mu 0204. Устроил слепой тест себе, так и не мог угадать что где. Как по мне качество на ОУ гораздо приличней чем на транзюках с простой обвязкой.

upload_2017-9-25_1-43-28.png

• Like

Сейчас просматривают