Первый удачный концерт на чисто программном сэтапе

Тема в разделе "Дела концертные", создана пользователем Aleksandr Oleynik, 18 сен 2014.

  1. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Монитор всегда возите?
    У меня была идея управлять компьютером по RDP с планшета (Саму DAW вообще повесить в автозапуск, или даже проект) чтобы только кнопку включения надо было нажать. А для ЧП например посмотреть почему вдруг не стартует компьютер взять какой нибудь сенсорный очень маленький монитор. И встроить в корпус пк.
    --- добавлено 10 сен 2017 ---
    Почему вы отдали предпочтение мощному кулеру, а не водяному охлаждению?
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да!
    Не годиться НИ КАКОЙ сенсорный монитор и тем более маленький.
    Вот тот, что на моих фотках - тоже сенсорный, но не маленький - 23 " --- когда нужно что-то быстро решить, решить какое-то ЧП - нужно максимальное удобство, пробовал с ним без мышки - кошмар.

    Если нет ЧП и не нужно что-то перестроить в проекте на саунд чеке, то достаточно Планшета и не через какой ни RDP, а через сделанный специально Ремоут на Лемуре только к тем параметрам, которые нужны.
    НО!!!! Технология и сам проект постоянно мной совершенствуется и по этому очень часто прям во время концерта я что-то доделываю, пробую - и делать это нужно с максимальным комфортом.
    Ну а если ЧП - то тем более! С планшета через RDP - вы НИ ЧЕГО не сделаете, это утопия и пройденные грабли.

    Потому как вода и тур - вещи не совместимые, да и не нужна БЕЗШУМНАЯ система, нужна гипер надёжная.
    http://noctua.at/en/products/cpu-cooler-retail/nh-d15
     
  3. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Дочитал, наконец Asio vs Core audio. Вопросы все равно копятся)
    Не подскажете какие темы здесь на форуме стоит изучить прежде чем вновь задавать вопросы по железу?
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Честно говоря не всегда полезно читать такие сложные темы не имея уже своего в этом плане опыта.
    Задавайте любые вопросы здесь, я же весь этот путь уже прошёл.
     
  5. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я тогда еще обдумаю тщательней стоящие задачи. И все насущные вопросы буду выкладывать блоками побольше.
     
  6. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Возник вопрос, довольно глупый конечно, но хочется удостовериться.
    Мне хороший друг, отдал почти за даром пк не особо мощный (i5 3 гГц). Сейчас встала задача записи барабанов живых. Ну и я решил реализовать это все на RayDat уже, заодно на практике вникать в Reaper.

    Собственно вопрос.

    Имеется материнская плата Asus H81M-E. В ней свободные только PCIe x1 слоты. Встанет ли туда RME RayDat?

    upload_2017-9-26_13-54-54.png
     
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    А открыть сайт RME и посмотреть?
     
  8. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    В мануале нашел, вроде должно. Но я так же грешу на мое знание английского и наличии возможных подводных камней.

    Строка из мануала.

    PCI Express Interface: one free PCI Express slot, 1 lane, version 1.1
     
    Oliver_Cray нравится это.
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Anklav24, если у материнки на борту уже есть USB3, значит она более менее современная - RayDat встанет
     
  10. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Aleksandr Oleynik,
    Оно не встанет разве что в первые матери с PCIE.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я по этому и написал, что если есть USB 3.0 - значит встанит
     
  12. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А вообще на будущее, желательно конфигурировать комп так чтобы звуковая карта вставала в первый слот?
     
  13. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Anklav24, не принципиально, но иногда бывают случаи особой техномагии, когда в одном слоте карта работает плохо в другом хорошо:cool:
     
    Anklav24 нравится это.
  14. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Мониторинг.

    На Behringer ada8200 нет усилителей под наушники. На выступлениях конечно удобно использовать In-ear мониторы, но даже довольно дорогие иногда сбоят. Поэтому хочется по максимуму использовать проводной.
    Отсюда вопрос, как лучше на записи в студии и на лайве организовать ушной мониториг, пока вижу такие варианты.
    В идеале хочется на всем этом еще и сводить материал.

    Первый вариант:

    В студии контролировать запись/сведение через мониторные высокоомные наушники допустим AKG K240 MKII с помощью внешнего преампа Behringer Powerplay Pro-XL устанавливаемого в рек.
    Но также потом его использовать на лайве.
    Минус который я сражу вижу это тянуть небалансные провода до наушников.

    Второй вариант:

    Для записи/сведения взять хороший одноканальный преамп для наушников и мониторить с него. Есть на рынке что-то подобное?
    Для лайва всем музыкантам спаять/купить преампы для ушей с балансными входами и встроить их в Behringer FCB1010, барабанщику просто под ноги кинуть или с река тянуть.

    Тут же практический вопрос.

    В midi контроллере Behringer FCB1010 если поколдовать вы уже писали что можно уместить усилитель для наушников. А если выковырять пару кнопок есть возможность внутрь еще поместить тюнер и dibox для гитары (у вас он на шнуре как помню), например polytune 2 mini c блоком питания?

    Прочие вопросы:

    - Гитары и бас подключаете всегда через дибоксы? Не увидел на ada8200 hi-z входов.
    - Насколько критично использование видео карт от nvidia? Чем грозит?
    Я все таки любитель и имея мощный комп его и дома охота использовать для других целей. Монтаж видео и т.д.
    Для разделения функций музыка/дом. В планах использовать 2 ssd один с настроенной системой под звук, другой с системой под домашние нужны.
    - Под систему делали Raid массивы из пары SSD для повышения надежности?
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не зря завёл тему и мне сделали индивидуальные, по заказу усилитель для низкоомных наушников -
    http://rmmedia.ru/threads/125630/page-2#post-2159140
    и дибокс встроенный в Кэнон разъём и питающийся от фантомного питания.
    Усилок для наушников в двух исполнениях - отдельная коробка с отдельным блоком питания и встроенный в FCB1010 - ещё и дибокс туда не поместится, да и лучше его по ближе к гитаре ставить, вот как у меня.
    Да, безусловно - дибоксы для всех гитар и баса - встроенны в шнуры, очень удобное решение вышло - гитарный шнур может быть при этом любой длинны
    Сейчас не знаю - многие выкладывали нормальные результаты и с nVidia. Я их просто не использьую и всё.
    Это ошибка! Комп для Лайва должен быть отдельным, иначе подведёт.
    Более того, в идеале делать так, что система отстроенная и все лайв проекты сохранена Акронисом и перед концертом восстанавливается из архива, чтоб ТОЧНО не было ни каких не ожиданностей.
    Нет. Какое же повышение надёжности в Рэйде?
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
  16. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Кстати интересный вариант. Могу еще посоветовать программу shadowuser она откатывает все изменения с системой и данными назад после перезагрузки. Довольно неплохая программа, может пригодится.

    Как минимум "Raid 0" может спасти если один диск с системой умрет, простое зеркалирование грубо говоря.
     
  17. ARstudio

    ARstudio Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    г.Тула
    кхм... вообще-то, "простое зеркалирование" это RAID-1, а не RAID-0...
     
    Empires и Oliver_Cray нравится это.
  18. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Да, вы правы. Я ошибся)
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я давно хотел разобраться с windows embedded.
    Это операционка специально предназначенная для НАШЕГО СЛУЧАЯ использования.
    В двух словах - она имеет два режима работы (наверное больше, но мне интересны именно эти два) -
    В первом режиме позволяет в себя ставить все программы и их отстраивать.
    Во втором - стартует и работает только с тем, что установленно, все записи делает в память, читать данные может и с диска, после перезагрузки всё что менялось (писалось) уничтожается.

    Вот только сделана эта OS не для обычных компов, а для всякого рода спец оборудования и я пока не имею ни какого опыта её использования.....
    ShadowUser по сути как будто делает тоже самое, но это сторонняя программа, фиг его знает как она работает.... да и закинули свой проект разработчики давно...
    --- добавлено 10 окт 2017 ---
    @Anklav24, Raid 1 можно, но вот без того, что описал я выше - это защита ТОЛЬКО от вышедшего из строя диска, что на моей памяти пока не было ни разу, я их меняю быстрее, чем они выходят из строя. Гораздо чаще проблема в "шаловливых ручках" пользователя....
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  20. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну да вариант хороший, но не изведанный) Пока что мне видится действительно рабочим вариантов против "накапливаемых ошибок" как вы и сказали это бэкап системы целиком.
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да - Акронис наше всё.
    У него есть режим - при каждом старте восстанавливать систему из образа.
     
  22. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    2.598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Щупал еще XP.
    + можно выбрать какие модули ставить какие нет.
    - DPC Latency был выше чем в обычной XP SP3.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это и есть главный вопрос, кроме устойчивости работы.
     
  24. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А сборки WIN 10 LTSB не пробовали? Они должны в теории быть достаточно стабильны и без лишнего нагроможденного софта.
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет, не пробовал.
    У меня и так всё стабильно уже года два - ни одного вылета ни винды ни Рипера.

    Интересна только лишь Винда, которая грузится каждый раз девственной, та, что пишет всЁ во время работы в виртуалку, а потом удаляет.
    Но я её так и не нашел.
     
  26. A Mi Ki

    A Mi Ki New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Насколько я знаком с этими режимами работы ОС, таким образом можно настроить и win, и osx.
    Создаётся виртуальный диск и на него прописываются пути временных системных папок.
    Интересно, почему именно такая версия в данном случае интересует?
    Разве наличие SSD и приличной скорости на системной шине не решает все задачи?
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
  27. Kornelius

    Kornelius Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Aleksandr Oleynik, а почему Вы не хотите просто перейти на MAC OS и забыть про все проблемы связанные с Windows?
    Я более 15 лет сижу на Маках и многие мои друзья тоже. Никто не испытывает проблем с надежностью и
    стабильностью системы, в отличии от Windows.
    Я например, использую свой МАК и дома ( для работы с видео материалами и фото и пр. ) и в студии и на концертах
    и он меня никогда не подводил за много лет.
    Зачем такие сложности ? Зачем очищать каждый раз систему ? Девственность? Поработайте на МАКАХ
    и Вам не захочется связываться с Windows. Еще и ProRess получите :)
    Я понимаю, что уже многие Вам это говорили и извините, что я добавил свой голос к этим советам.
    Но Вы такой талантливый человек и очень жалко, что Вы тратите время на Windows.
     
  28. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Kornelius,
    У Саши есть мак )) а вы смешны :) , и если были бы хоть чуть чуть в теме - то знали бы , как все плохо у core audio на малых задержках , что критически важно для подобных сетапов )
     
    dontbecruell, GPB, microbit и 3 другим нравится это.
  29. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.485
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @Kornelius, сейчас кто-то уйдёт в бан за нарушение Правил форума:


    http://rmmedia.ru/threads/38392/
     
    microbit нравится это.
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    719
    @Zerocool, да хрен знает у кого как, я видел используют мак, видел обычные ноуты, видел макбуки с виндой, короче у кого как))
    Видел как зависало и пс и мак прям на концертах.
     
  31. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @andy felon,
    Зависания тут не причем )я тупо о расходе ресурсов системы при ультрамалых задержках ...
    на маке - в разы выше нагрузка ..
     
    diggidon нравится это.
  32. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    719
    @Zerocool, ничего не скажу так как такой сетап как у саши не использую сравнить не с чем, а дома сижу на маке, но вроде как с задержками проблем нет, гитару писать хватает))
     
  33. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.232
    Симпатии:
    13.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @andy felon,
    Тестов в сети полно :) и на форуме уже сто раз обсасывали ..
     
  34. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.420
    Симпатии:
    1.950
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Я извиняюсь, а стереобаза на Mac - шире?
     
    dontbecruell, GPB, bruno_banano и ещё 1-му нравится это.
  35. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.485
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @megamediacreative,
    нада два Мака, слева и справа - тада будет конешно шире.
    :D
     
    bruno_banano, Oliver_Cray и Stephan Vasylyshyn нравится это.
  36. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.485
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Саша, ну Акронис-то никто не отменял))
    Я в том смысле, что перед ответственным концертом поднять из архива 100500% железобетонно рабочую систему - это дело 6-7 минут.
     
  37. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.383
    Симпатии:
    3.213
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Если вертикально комп стоит, тогда не очень широкое стерео. :D
     
    bruno_banano, megamediacreative и diggidon нравится это.
  38. Kornelius

    Kornelius Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А без насмешек и оскорблений никак не обойтись? Я про задержки ничего не говорил. А говорил о стабильности системы. И это факт известный. Зависания Мака на концерте это редкость. Я не слышал, чтобы у кого-то из моих друзей он зависал на концертах. Хотя такое возможно с вероятностью 1%. Зависают у людей с кривыми руками. По поводу - как все плохо у Core Audio при малых задержках, то хотелось бы ссылочку на материал
    где можно посмотреть такие тесты. Возможно на слабых компах это так и есть. Но на серьезных машинах типа Mac Pro последнего поколения я такого не наблюдал.
    Zerocool, у Вас есть доказательства того, что на MacPro 2017 и последней OSX все так плохо у Core Audio на малых задержках? Думаю, что нет.
     
  39. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.485
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @Kornelius, научитесь пользоваться поиском по форуму, доказательств - выше крыши.
    На малых задержках Core Audio сливает ASIO по полной программе, вчистую.
    Пользуясь случаем, повторяю в последний китайский раз: ещё одна бездоказательная ересь про стабильность-шмабильность Мака vs PC и прочее бррр - уйдёте в бан моментально.
     
    megamediacreative нравится это.
  40. Kornelius

    Kornelius Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  41. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.485
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Вот и славно.
     
  42. Kornelius

    Kornelius Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Воспользовался поиском и нашел пока только единственную информацию по задержкам в теме реальные задержки Centrance asio test
    И там был только один пример вот здесь http://rmmedia.ru/threads/72423/page-6#post-2232143 с 2010 по 2018 год.
    Но тут на Маке задержка меньше, чем на Windows. Может кто-нибудь даст ссылку где можно посмотреть
    сравнительный тест по задержкам между системами. Если на Windows действительно задержки меньше,
    то думаю стоит мне перейти с OSX на Windows.
    Я не из тех, кто чокнулся на Яблоке, мне пофигу какая ОС, хоть UNIX, лишь бы добиться более качественного результата
    на концертной площадке.

    Все! Слава богу нашел конкретную тему Core Audio vs ASIO. Помощь уже не нужна. Разберусь самостоятельно.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это не совсем то. Всё же хочу найти время и разобраться с тем, как поставить эмбедид десятку.
    Нужно сделать из компа цифровой пульт, в котором операционку пользователь или сама система, поломать не могут Ни Как, в общем нужна операционка как в банкоматах.... Вот тогда я буду спокоен.
    --- добавлено 12 июн 2018 ---
    Задержки на Винде не меньше чем на Мак Оси, на Винде просто нагрузка на ASIO при маленьких буферах (до 1024 spl) ниже чем на Мак Оси нагрузка на Core Audio.
    В результате - при тех же нагрузках (при том-же проекте) на Винде можно поставить меньший буфер до возникновения цифровых артефактов в звуке.
     
    diggidon и mitinglas нравится это.
  44. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    116
    Aleksandr Oleynik и Battlelore нравится это.
  45. Kornelius

    Kornelius Member

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, Александр, спасибо, я уже прочитал соответствующую ветку по теме Core Audio vs ASIO.
    Не ожидал такого от ASIO.
    Вы конечно создали грандиозную автоматическую систему управления, да еще и поделились
    со всеми, за что Вам огромное спасибо.
    Но если можно вкратце, ответьте на вопрос, если не лень, почему Вы не пошли тем же путем, что и
    Илья Лукашев (Therr Maitz)
     
  46. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    Москва
    Ага, видимо, Kraftwerk, работающие как раз на PC и винде, а не на маках, тоже что-то не понимают в этой жизни, да? :)
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  47. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.420
    Симпатии:
    1.950
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Это первый шаг. Ещё много открытий может случиться. Да и винда тоже зависает у людей с кривыми руками. Илья Лукашев же сходу правильную вещь сказал: "мастерство не может прийти к нам с помощью приборов и гаджетов". Мак дороже - это факт. Всё остальное точка зрения.
     
  48. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В общем интересно, НО - Эмбедид Винда в общем не позволяет ни чего писать и менять ни на каких дисках, вся работа пользователя происходит в оперативке и её резуььтаты не сохраняются
     
  49. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    116
    @Aleksandr Oleynik, в "теневой" системе, если не назначить специальные папки, происходит то же самое - все изменения и записи только виртуальные и при перезагрузке всё как и было сначала. Можно даже системные файлы удалять! А в разрешенной для записи папке можно какие-то проекты тестировать и, если всё удачно, потом в обычном режиме перенести их в защищённую.

    Я давно, когда с детьми работал, баловался этой системой - всё получалось. Правда, в тени все изменения действительно писались на диск. Возможна ли работа подобных программ только в оперативке - не знаю, этот вопрос не изучал.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.860
    Симпатии:
    9.136
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я ни какого пути в этом видео не услышал.
    Может поясните?
    Илья просто расскзал о современной профессии сценического звукорежа, ни чего нового и не обычного.

    Вы суть моего подхода уловили?
    Главное отличие от классической схемы не в Ремоутах на планшетах и даже не в том, чтобы использовать комп как среду обработки звука, а в том, что ВСЯ Программа Сводится за ранее в студии, а на концерте задача побороть проблемы помещения и устранять любого рода ЧП - всё.
    Не заниматься созданием Микса в Живую в ходе выступления, а адаптировать уже СОЗДАННЫЙ под конкретные условия.

    --- добавлено 12 июн 2018 ---
    @OZet, я попробую...
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018

Поделиться этой страницей