C Asio я наигрался вдоволь) Сейчас на ноутбуке i7 2.4Ghz/16Gb ddr3/SSD с Asio Link Pro дровами включенными через дрова ubs карточки e-mu 0204. С 2-мя плагинами Bias AMP и 1 Bias FX при настройках 48000kHz 24bit все работает на задержке 2мс ( как пишет программа).
Не могло у вас там быть 2 мс ни как. Возможно - 2 мс на выход и столько-же (или больше) на вход.
У меня конфигурация у которой минимальная из существующих возможностей задержка -
Вот там на верху Рипер для RME Madi карты пишет почти правду - 0,8 ms вход и 1 ms выход - и того 1,8 ms и это на минимально возможном буфере 32 сэмпла, который крайне не стабилен в работе с проектами и для Лайва использовать очень опасно! И к этим 1,8 ms нужно ещё добавить задержку на AD/DA конвертора - думаю это ещё минимум 1 - 1,5 ms.
Так что ни каких 2 ms у вас быть не могло.
Вот и встал вопрос коль все работает на бюджетной карте с задержками которые меня устраивают, то думаю перенести все на комплект как описывал выше, пусть даже x32+pc+daw.
Что такое
все работает?
Если вам нужно обработать одну гитару - так берите любой ноут и внешнюю карту, типпа RME Baby Face и вперёд.
А вот если вам нужно сделать сэтап для всей группы с 5-6 музыкантами и барабаны все в 10 миков обработать - только дэсктоп и карта не хуже RME Ray Dat!
Отсюда вопрос, я правильно понял что один человек у вас управляет глобальными пресетами, а гитарист например по midi управляет только плагином Bias?
В общем понимании да, но я лучше опишу ещё раз подробнее -
На сцене или в зале есть руководитель группы, тот, кто определяет ход концерта - вот у него на планшете есть выбор композиции и выбирая новую композицию он ПОЛНОСТЬЮ перенастраивает ВСЕ плагины (пресеты) ВСЕХ музыкантов.
А вот каждый музыкант не Bias-ом управляет, а выбирает "Пресет" нужный для следующей части композиции, а в этом Пресете может быть любая обработка и любое её кол-во.
Гитаристы это делают с использованием Беренджеровской педальки FCB1010, клавишник - кнопками на клаве, с остльными музыкантами - по разному.
На планшетах музыкантов есть у каждого их индивидуальны мониторинг, есть закладка с подсказками очерёдности Пресетов, которая меняется (естественно) при выборе следующей компзиции.
У вокалиста - есть закладка с текстом песни.
У звукорежисёра есть все ему необходимые органы управления для вмешательства в ход выступления.
Как то так.
Все Ремоуты у всех музыкантов индивидуальны и все они одновременно работают с Сэтапом на Дэсктопе на базе Рипера.
В Кубэйсе этого НЕ СДЕЛАТЬ!