@andy felon, не всё так просто....
Просто, когда я не вдаюсь в подробности....
Для каждого инструмента у меня сделан в Рипере Инструментальный Стэк.
Нечто похожее на Instrument Racks Эблтона, но гараздо гибче и функциональнее.
Я где то описывал работу этого Стэка, но одной из первых версий.
Вот старое, старое видео -
Сейчас Стэк работает иначе немного, но принцип похож.
Для этого Стэка мне помог разработать спец Js плагины наш Форумчанин - @
Ortseam Андрей Маркевич (Собственно он первый и показал мне возможности Рипера в далёком 2013-ом году
).
Плагин стоит на каждом треке формирующем конкретный звук. Для миди инструмента он делает очень сложную работу - при переключении с трека на трек (не при помощи громкости треков, а при помощи уровня посыла на Парент Трек, громкость отстроенна для каждой композиции и запомненна и вызывается всегда одной и той-же —- ведь она и отвечает за правильный микс всех инструментов) плагин запоминает нажатые ноты и вызывает их на следующем треке, куда переходим, а том треке, с которого уходим - нажимает на них note off, иначе будут оставаться все возможные хвосты звучащие вечно...
Там ещё много всяких настроек отвечающих за память - какие плагины, стоящие дальше в инсерте, являются в данной композиции рабочими, а какие всегда в байпасе, настройки кросфейда, причем раздельно на приход на трек и на выход с трека, есть ещё настройка подмешивания звука с которого уходишь к звуку к которому идёшь, длительность перехода тоже настраивается...., но есть и настройки по умолчанию.
Управление переключением по миди - этот JS плагин можно обучать внешним миди командам, а можно и автоматизацией управлять, можно и миди атемами на Контрол треке.
Тут еще нужно об одном написать - я ведь этот Лайв Сэтам сделал удобным и для репетиционного процесса и это ещё одна отдельная тема, правда доработка именно этого функционала ещё не законченна.
Ну вот как то так...
PS: Могу для конкретно вашего клавишника сделать такой себе Клавишный Стэк и рассказать подробно как с ним работать, но у меня сейчас очень напряжённый график поездок по работе, что отодвигает моё хобби на второй план и не дает мне возможность строить какие то четкие планы и сроки, увы....