Sampletank 3

Да, трудно у них понять, что они там обновляют!
http://www.ikmultimedia.com/products/sampletank3/ - здесь можно узнать, что обновляют.
What's new in SampleTank 3.6
Additional SampleTank 3 instruments collections: Cinematic Percussion is now available
SampleTank 3 Custom Shop: Browse, preview, download and purchase all your favorite IK gear seamlessly
Registered SampleTank 3 and SampleTank 3 SE users will receive 10 free Gear Credits ($/€ 10 worth of credits) for use in the Custom Shop
Favorites system
: Star and store your most used instruments for easy recall
Improved interface: Browse and open instruments with your computer keyboard
Improved organization: Instrument libraries are displayed through easily viewed graphic banners
А по поводу Сustom Shop, я думаю - это такая замануха, дескать зарегестрируйтесь, знакомтесь с нашей продукцией, и ещё мы вам дадим кредиты для покупок. А версия фри STank 3 должна остаться...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: broomstik
Не люблю заманухи, не буду пока апдэйтить.
Это никому ничем не грозит. Ну у меня прикручен этот кастом шоп, зашёл пару раз посмотрел на плаги и дальше использую СТанк 3 и не парюсь. Это просто возможности. Хочешь используешь, а хочешь - нет)

Завалили апдейтами
Все последние апдейты заточены под новые библиотеки и совместимость с новыми программами (в данном случае со вторым Мирославом).

[DOUBLEPOST=1455708553,1450759359][/DOUBLEPOST]SampleTank 3 обновлен до версии 3.6.4:
Changes from version 3.6.3:

• Unused keys in an instrument are now shaded gray
• Added graphic support for new Concert Harp instruments in Miroslav Philharmonik 2
• Fixed a compatibility issue with Notion
• Fixed an issue with inconsistent database and cache file behavior
• General reliability improvements

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Stapleton и fakeitback
всем здрасти
Если кто на маке с танком работает, подскажите пожалуйста.
cubase 7 elements ругается на танк, что не может открыть файл vpa.
Если в программах в свойствах cubase убрать галку 32 бита, то при новом запуске куб без проблем увидит танк.
Но при следующем запуске он опять перестаёт видеть его, хотя галка с 32 бит убрана.
И так каждый раз с бубном танцевать приходится. Вероятно куб 32 бита, а сэмплтанк 64 бита и из-за этого конфликт.

Может кто подсказать пути решения проблемы? jbridge? 64 битный куб? Или можн как то малой кровью обойтись?

@Da bastbeat перейти на Reaper? А вообще, если у вас большинство плагинов в 32бита, то ставить 64бита будет явно не лучшем решением. Через бридж - иначе никак. Танка в 32битах не выпустили.

У меня сабж не грузит библу Мирослав Филармоник, ни как VST в Кубе, ни как стэндалон. :wacko3: Кто-нибудь сталкивался?
Я сталкивался недавно, когда решил поставить 64-битный ST для Рипера, вспомнил, что у меня на дисках есть первая 7Гб Мирославовская библиотека, еще с собственными VST. Установил только саму библиотеку. В "сыром виде" ST v 3.6.6 ее импортировать не захотел. 32-битный ST v 2.5 ее инструменты тоже не загружал, предупредив, что формат не тот - 1.0, а нужно 1.1. Вспомнил, что на дисках с библиотекой была утилита Philharmonik 1.1b Sounds Updater. Прогнал через эту утилиту всю библиотеку и проблема была решена - конвертированные инструменты загружал ST v 2.5 и импортировал ST v 3.6.6.

• Like
Реакции: Stapleton

Рипер 5.201. Стоит в треке VSTi: SampleTank 3.6 и EZKeys (рояли). Стоит МИДИ монитор. Видно, что НОТА ОФФ МИДИ клава выдает. Однако, после ВПЕРВЫЕ нажатой клавиши семпл залипает, типа режима HOLD. (Если мышкой же нажать на виртклавиатуре –то все нормально – отжимается сразу). Далее, делаю Panic, или «отжимаю» эту клавишу мышкой. СНОВА ее нажимаю на клаве. Звука теперь не стало! (как бы прошло нечто «ненужное обучение клавиши» - чушь какая-то!), но в слоте индикатор дергается. Другие не разу не нажатые клавиши - ведут себя как первая, пока все не нажму)))) В настройках СТ3 Latch менял – не влияет. В Standalone ST3 в норме. В риппере другой плагин -рояли – тоже в норме. Где засада? Видео по ссылке наверху.

На всех релизах Риперов такое ведь. В вот ST 3 у меня один. И ставил БЕЗ прав админа. Причем, ставил прежде другой - FREE, потом, вроде(?) снес. Конфликт с плохой деинсталяцей? СТ2 никогда не было. Контент стоит НЕ на системном диске. WIN 7\64. Косяк от всех МИДИ клав. Попробовать ВСЕ поставить на офисный комп выявило бы косяк, но сложно, так как надо даже МИДИ драйвера ставить и т.п. Видео бестолковое(((( и без звука, но постарался описать.. В мануале СТ3 все что связано с HOLD вроде учел... также с внешним sinc и bmp

Бьюсь с вышеописанной проблемой "залипания" нот.... Ставил Рипер и ST3 на другой комп. Библу всю туда не поставишь, но с одним импортированным семплов все работает нормально. Попробовал деинсталлировать СТ3 и библу на "косячном" компе. Снес все, даже папку с Content (она была в отдельно мною созданной папке и на диске D). Ставил под админом все. Опять залипает! И: при инсталляции библы exe САМ (!) предложил поместить ее в МОЮ (удаленную!) папку. Откуда он ее "помнит"?! Вопрос: как грамотно удалить СТ3? Второй вопрос: какую FREE (кроме Рипера) DAW поставить без гемороя/минимальную и временно для выявления проблемы? (Ибо с софтом я нуб...) Спасибо заранее за внимание!

Нашел ответ на "зависания" нот в SampleTank3. Ему для выключения ноты нужен код именно 80 (для первого канала, как пример). У меня все (пробовал на 2-х) клавиатуры выдают 90 с vv=0 (третий байт). Скрипт преобразования после анализа третьего байта, думаю, решит проблему.

@dim3740, я же писал, что делал JS плагин, который Note on val 0 превращает в корректный Note off.
http://rmmedia.ru/attachments/95966/
Моя невнимательность((( Как-то отложилось, что предупреждение было, что "есть клавы с RunningStatus"... И это я учел. А вот что есть с vv=0 - не учел. Хотя "в железе" много раз это отмечал..... Ох, стыдно как...((((

Люди я правильно понимаю что платный самплетанк 3 отличается от фришного (кустом шоп который) только наличием библиотеки ? А так всё редактировать точно также можно ? (И сконвертить библиотеки от второй версии ?).

@Aleksandr Oleynik, ясно, а не были ли слышно про какой тул (может неофициальный) для батчсконвертить самплтанковский формат в вав ?
(Нагуглил что Extreme Sample Converter читает самплетанк но только первой версии, но надо от второго\третьего).

Планирую продать Танк 3..

Почитал F.A.Q. на сайте производителя и, насколько понял - передача лицензии на другую учетку возможна через покупку т.н. "License Transfer Credit" за 19,99 толерантных денех..

Кто-нибудь уже продавал Sample Tank 3 ?

Смущает наличие в магазине "Sounds Download Reactivation Credit" за 9,99..

Верно ли я понимаю, что новому владельцу для скачивания библиотеки Танка придется купить ключ? Сейчас для повторного скачивания сэмплов в личном кабинете предлагают сделать именно это.
Есть ли возможность просто копировать библиотеку с моего диска на диск нового владельца как, например, это делается при переносе библиотеки на другой компьютер в пределах действующей лицензии?

DirectWave от Image-line умеет конвертировать vst инструменты в свой формат, причём семплы наверно переводит в wav.
Прикольно, но эт другое немного типа баунса, хотелось бы напрямую *.stw раздербанить.
(Гз хм помог как обычно рав импорт в аудишне, таки распознал волны ).

@vitalker, Да, уже выше написал что аудишн увидел ) (хотя конечно импорт через рав это екстремальный вариант, не гарантирующий полное сходство с оригинальным семплом).

@Wham_48 в принципе любая программа типа audacity, wavosaur, sound forge, goldwave может его импортировать. Только что в wavosaur так сделал. С другой стороны, 3 версия уже не хранит семплы в таком формате, так что нормально достать аудио не получится.

• Like
Реакции: Wham_48

Сейчас просматривают