Sampletank 3

@Strannik1984, с мэйл ру я ни чего не посмотрю.
Вы же на ютьюб собирались?

PS: У вас Сэмпл Тэнк лицензионный?
Если нет - то могут быть самые разные проблемы, вплоть до падения DAW.

У вас на панели синта три клавиши горят красным, т.е. как бы они постоянно нажаты, это странно.

Сейчас на ютюб выложу. Оба. Я ещё одно снял. Вот то то и оно, что странно.

Вот миди файл. Не даёт загрузить с расширением миди, поэтому вручную, после того, как скачаете нужно изменить расширение на mid Нет, прога не лицензионная, но я со своего опыта админа могу сказать, что это очень редко влияет на работоспособность, хотя не буду спорить. Где можно проверить DAW и что это такое?
P.S. Сейчас выложу на ютюб видео.
[DOUBLEPOST=1538633442][/DOUBLEPOST]

[DOUBLEPOST=1538633485][/DOUBLEPOST]Елки зелёные, переворачивал ведь...

Вложения

@Strannik1984, народный Сэмпл Танк работает не предсказуемо! Ваш оыт админа тут мимо, у вас нет опыта в среде аудио НИ КАКОГО, судя по тому, что термин DAW у вас вызвал трудности.
Миди файл посмотрю после того как вы зальёте видео на ютьюб, нужно понимать какие инструменты с этим миди файлом вы пытаетесь поставить.
Вам уже тут правильно написали - в Сжмпл Тэнке у большого кол- ва инстркментов прописан их диаппазон и если ноты в партитуре за него выходят - они из партитуры выпадут.

Сейчас залью второе перевёрнутое видео. Спасибо, что объясняете. Да, в среде аудио опыта маловато. До этого только вживую писал многодорожечные аудио в Аудишн 3.0, там таких проблем не было. с виртуальными инструментами только начал работать, ибо не всегда всё удобно прописать вживую.
[DOUBLEPOST=1538633974][/DOUBLEPOST]

На синт поступают с какого-то миди трека длинные ноты ре-ля-ре, те которые и горят красным.

@Strannik1984, судя по всему MIDI файл типа 0 (прописаны партии всех инструментов в одном файле), и скорее всего с кучей начальной управляющей информации, и потому, чтобы он зазвучал, приближенно к оригиналу, нужно на эту дорожку загрузить в качестве инструмента какой нибудь многодорожечный GM модуль. Sampletank 3 не умеет самостоятельно определять какие инструменты грузить для проигрывания этого файла и на каких каналах это должно звучать. Нужно разбить этот файл на отдельные дорожки (как это делать в Reaper не подскажу), на каждую загрузить Sampletank (или выбрать необходимые каналы в одном инструменте) и методом тыка искать подходящие тембры. Муторное и неблагодарное дело работать с чужими мидяхами, исходя хотя бы из того, что разные инструменты по разному воспроизводят изменения контроллеров (velocity, pan, и т.п.), да и сами тембры могут отличаться кардинально.

@Verda Lumo, То есть самому прописать проще? Второй вопрос. В какой программе вы работаете с виртуальными инструментами, я консерватор, в чём начал, в том и работаю. Рипер вот первая прога мне попалась, где с миди нормально можно работать. В Аудишне так и не разобрался, как с миди работать.

В какой программе вы работаете с виртуальными инструментами
Cubase, Studio One 4, Reason 10, Sonar. В каждом хосте разделение MIDI файла
на отдельные MIDI треки делается по разному. Тема есть такая на этом форуме: http://rmmedia.ru/threads/14495/
Что касается Reaper, то поиск дает вот это:

Последнее редактирование:
@Strannik1984, ваш миди файл содержит ДВЕ миди дорожки, да ещё и тэмп меняется.
Ну так и импортируйте его на две дорожки и используйте на каждой свой инструмент.
Рассказывать вам, как в Сэмпл Танке настроить многодорожечный многолаерный проект - я не буду, ВАМ нужно ИЗУЧАТЬ используемую вами программу с нуля, а не вот с такой задачи.

ST01.gif
[DOUBLEPOST=1538638332][/DOUBLEPOST]@Verda Lumo там при импорте этого миди файла всё прекрасно делается в Рипере. Зачем вы "помогаете" не зная Рипера?
Человеку с НУЛЯ нужно изучать азы, а он сразу захотел мультилаер миди файл в Сэмпл Тэнке настроить ...

Человеку с НУЛЯ нужно изучать азы, а он сразу захотел мультилаер миди файл в Сэмпл Тэнке настроить ...
Согласен!

Зачем вы "помогаете" не зная Рипера?
Вопрос был про настройку Sampletank 3. Попытался пояснить, что проблема не в нем, а в принципах работы с MIDI. Неважно в каком хосте. А Reaper, да, это не мое, о чем и написал выше.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Анонсирован Sampletank 4. Апгрейд - почти 150 евро!!! С любого их продукта, дороже 99 евро.
Похоже, итальянцы упоролись. Нет, если у кого-то есть что-нибудь из (скажем) T-Racks, то это нормальное предложение. Но я владелец Sampletank 3... и покупал его (учитывая набравшиеся баллы) примерно за 200 долларов.
Да пошли они в ж! Не вижу пока что настолько кардинальных изменений, чтобы такие деньги платить. Лучше вот третью Дюну куплю.

• Like
Реакции: broomstik
Не вижу пока что настолько кардинальных изменений, чтобы такие деньги платить. Лучше вот третью Дюну куплю.

Эммм.... ну вроде 200+ гигов нового контента, новый сэмплер, куча набортных эффектов, всякие там страммеры-арпеджиаторы.... по идее - оно стоит того. Плюс у меня jampoints под сотню накопилось...

Другой вопрос, смогли ли они уйти от преимущественно игрушечного звучания. У меня по факту дальше вторых ролей или набросков в дело так и не пошёл.

Да, и ни одного демо пока не нашёл, только промо ролики.

а, и ни одного демо пока не нашёл, только промо ролики.
У них на сайте только пианинки пока выложены. Народ на форуме просит гитары на прослушку.

Упоролись, верное слово. Самое странное, они кидают владельцев своих же Total продуктов. Я таким образом по той же причине не стал приобретать апгрейд до Total Studio 2. Его надо было брать за почти полную сумму.
А аналог нынешнего ST3 у них - ST4, апгрейд до которого пока стоит 149 (только не долларов, а евро). 200 евро - MAX, куда входят все их существующие библы для ST3. Я с некоторых пор их жабу не понимаю. Но ST4 MAX купил, с учетом JamPoints, мне он в 150 евро обошелся. Выход обещают в начале 2019 года. А Peter пока заливается соловьем, как все круто звучит. Но их акустические гитары в ST3 даже Рудесс не смог вытащить, хотя лицо делал серьезное, как будто Омнисферу пользовал.

Но их акустические гитары в ST3 даже Рудесс не смог вытащить, хотя лицо делал серьезное, как будто Омнисферу пользовал.

он ничего не смог вытащить) очень потешные видео все у него)

Народ на форуме просит гитары на прослушку.

да, тоже в первую очередь интересует. Очень хочется иметь для набросков нормально реализованные гитары, которые для контакте уже чуть ли не школьники оптом делают

А ведь ST2 для своего времени хорошо звучал. Да и сейчас я чаще их прошлые звуки в ST3 использую, особенно в Sonic Synth они удачными были. Посмотрим что у них вышло в виде New instruments. Пока их жаба душит, поэтому надежды на качество мало. Они и апдейты делали в основном под новые библиотеки в Custom Shop, и ни одной новой функции в ST3 так и не добавили. Грустная тенденция, однако. Еще и движок, как хвастают, переписали, боюсь представить, что они там наоптимизировали.

• Like
Реакции: fakeitback
Сто лет уже не юзал семплтанк (после двойки). Смотрю на скринах где показали матрицу модуляции есть возможность воздействовать на старт поинт семпла. Что уже какойто плюс в сторону разных саунддизайнов. До этого кроме стретч алгоритмов интересного ничего небыло.

Сэмплтэнк был всегда интересен взвешенной библиотекой звуков. Очень многое просто легко ложилось в микс сразу.
Но его подглючивание просто сводит на нет все его плюсы.
Писал им в сапорт - толку ноль.
PS: Читаю анонсы 4-го и понимаю, что ни чего в плане глючности они скорее всего не исправили, а тянется она ещё со 2-го.

@Aleksandr Oleynik, ST3 был глючный очень на выходе, потом поправили, слава богу.
Рипер не роняет, но один глюк всё же остался. Некритичный, но очень странный и неприятный.
Вот как он выглядит: через неготорое время задержка плагина в Рипере вырастает до неприличной величины. Исправляется легко: лезешь в настройки аудио-интерфейса (справа вверху), ничего не меняешь, нажимаешь "Ок" - и всё чудесным образом приходит в норму. Но бесит ужасно.
[DOUBLEPOST=1544880222][/DOUBLEPOST]
Другой вопрос, смогли ли они уйти от преимущественно игрушечного звучания.
Я как-то потихоньку стал использовать их басуху (пресет: P Bass Finger Flatw). Ложится в фонограмму идеально без дополнительных обработок (нуууу... чаще всего). Понятно, что там нюансов не хватает, но если нужно быстро, то звук достойный
[DOUBLEPOST=1544880432][/DOUBLEPOST]
в плане глючности они скорее всего не исправили, а тянется она ещё со 2-го
Второй ST работал на XP как танк (у меня), а на семёрке перестал, так как вообще не был к ней приспособлен. Я до сих пор помню форумные баталии на КВР-аудио, где разработчиков пытались упросить решить проблему.

• Like
Реакции: Verda Lumo
@Stapleton, вот в том то и дело, что на разных конфигах железа и операционок у Сэмплтэнка разные глюки.
На одном конфиге, в средней сложности проекте, из за Сэмплтэнка я не мог Рипер нормально закрыть - приходилось каждый раз принудительно прекращать процесс.
На другом конфиге, при сложном проекте и большом кол-ве дорожек с Сэмплтэнком он в какой то момент Крашит Рипер, причём может три дня работать всё отлично, а потом внезапно Рипер падает - смотрю в логе - Сэмплтэнк.

Я писал в Сапорт, высылал логи - ни чего не сделали.

PS: И второй вёл у меня себя тоже глючно.

Отказался от Сэмплтэнка в пользу других инструментов и уже пол года ни единой проблемы.

• Like
Реакции: broomstik
Похоже, как и в случае с пуском ST3, обещанное начало января по итальянски означает - где-то в июле. Странный у них календарь :)

• Like
Реакции: fakeitback
Коллеги, плз, подскажите по танку. Я про эти штуки знаю мало. Завел миди-клаву от IK, дали бонусом скачать ST 3 SE + банк из двух зипов. Все поставилось, прописалось, работает. Странность в том, что, к примеру, из 6 вариантов Органов ST видит только 1 (один). Притом, что в установленной базе есть все шесть, поименно, в соответствующих папках. Попытки переиндексировать базу имеют нулевой результат. Я уже заново скачал базу, все переустановил. Та же хрень. В базе инструменты есть, а редактор видит только треть, а то и меньше. Есть подсказки - куда копать?

Сейчас просматривают