Sampletank 3

Приблизительным временем релиза Sampletank 4 обозначают "конец февраля":
Снимок.JPG

Предлагаю поменять название темы, добавив к 3 - 4-ку, так как отдельную тему по 4-ке создавать смысла нет, сообщений не так много.

@Verda Lumo, если они ни чего не сделают в 4-ой версии с глючностью своего продукта, то и не будет много постов в теме...

Короче выкатили они "не то сына, не то дочь"!!! Пока качается библиотека, попробовал запустить ST4 с обещанной поддержкой библиотеки ST3. ST4 просканировал библиотеку от тройки и синтроника, и выдал после перезапуска "чудо", все пресеты в виде непонятных цифирек:

Снимок.JPG

А потом при попытке поменять эффект в реке наглухо завис. Короче, пока неюзабельно!

Короче выкатили они "не то сына, не то дочь"!!! Пока качается библиотека, попробовал запустить ST4 с обещанной поддержкой библиотеки ST3. ST4 просканировал библиотеку от тройки и синтроника, и выдал после перезапуска "чудо", все пресеты в виде непонятных цифирек:
Блин, ну чего они такие криворукие?
Тем не менее, тройка всё-таки у меня в тимплейте новых проектов прописана напрочь, ибо на моих двух компах сильных прблем нет, а достоинства перевешивают, когда нужно очень быстро замутить демо.
Но четвёрку я заранее решил не покупать, ну их в пень.

@Stapleton, тройка у меня работает без замечаний, даже сейчас, параллельно ST4, который без шрифтов запускается только как самостоятельное приложение, а как VSTi и VSTi3 вылетает вместе с хостами (Reaper, S1 4; Cubase 10.0.15; Reason 10. Сейчас общаюсь с поддержкой, пока безрезультатно. Они умудрились даже инсталлеры библиотек перепутать в аккаунте! В смысле не те ссылки загрузили. А я на Штайни грешил, что бардак!

4-ка у них вышла ещё глючнее 3-ки....
И библиотеку родную 4-ка у меня так и не увидела.

Ребят а чего вы там вообще увидели хорошего )?) я когда то тестил тройку , 40 гигов уныния а ля рабочии станции 90 ых )..

По моему проще поставить мелкий Xpand , от air instruments )
там есть все то же самое , не хуже качеством ) весит гиг) и не жрет вообще ничего )...

• Like
Реакции: Andruha
и не жрет вообще ничего
Я думал они в 4-ой версии хотябы сделают какую то оптимизацию по загрузке памяти - сделали - было в 3-ей 3,5 Gb оперативки на инстанцию, теперь 7 и ни как не управляется.
Снёс нафиг!

• Like
Реакции: Verda Lumo
теперь 7 и ни как не управляется.
Релиз ST4 "удался" по полной программе! 4-я инстанция Sampletank 4 по причине резервирования оперативки виснет с вылетом DAW. Баг с отсутствием отображения менюшек и пресетов не исправлен. Как уже писал выше, в аккаунт загружены кривые и битые архивы инсталляторов. Система сканирования добавленных библиотек осталась прежней, т.е. после добавления хотя бы одного файла в библиотеку Танк усердно пересканирует всю!!! библиотеку, что при 200Gb контента в MAX + ST3 + Syntronik занимает 10-15 мин. Параллельно выясняется, что новый блок управления осцилляторами полноценно работает только с библиотекой ST4, т.е. весь контент старых версий "не в кассу". Новый векторный интерфейс выдает размытую картинку "обновленного" река с обработками. "Оптимизированный" загрузчик пресетов такой же тормоз, что и в прошлой версии. И ко всему прочему, у поддержки после выхода этого кошмара в пятницу - Суббота и Воскресенье - выходной! Сиеста у них, понимаешь! В топку!!!

Тем временем коллектив IK дружно делает вид, что все в порядке. Прямо заданные вопросы о ресурсоемкости нового сабжа и отсутствия полнофункциональной поддержки старого контента игнорируются, неугодные посты со скринами загрузки оперативки Танком 4 на офф. форуме IK удаляются. Всех на грани корректности посылают в... поддержку!!! Которая на билет, открытый мной в пятницу после стандартных отписок дружно замолкла, не удосужившись даже поинтересоваться ни параметрами моей системы, ни хостом, в котором работает инструмент. Внезапно на их форуме появилось пару счастливых обладателей компов с 8Gb оперативки, которые успешно грузят несколько патчей в сабж, и вообще очень довольны и восхищены этим творением, причем они вклиниваются между постами недовольных, что вызывает подозрение о подставах. На просьбу повторить мой эксперимент и выложить скрины успешной загрузки ST4 на своем калькуляторе - тишина.
В общем - фарс, в котором я больше не желаю участвовать. Похоже, этот сабж был последним приобретением у этой конторы.
Сегодня утром разродилась поддержка - мол, Ваши проблемы решатся с установкой обновления 4.0.2, которое мы выпустим завтра, а битые архивы в аккаунте мы уже поменяли.

• Like
Реакции: skyfall и Alex_HS
@Verda Lumo, как только я увидел, что новый Танк стал кушать оперативки еще больше, чем старый - я уже поставил крест на этом инструменте. Нет смысла с ними эту проблему обсуждать....
Они этим релизом потеряют половину своих клиентов, которые ждали реального обновле6ия, а получили уродца

• Like
Реакции: Stapleton и Verda Lumo
Нет смысла с ними эту проблему обсуждать....
В этом я убедился лично. Их лихорадочная работа по удалению конкретики и примеров багов со своего форума напомнила возню подростков из VK :) А я почувствовал себя троллем! :)

Последнее редактирование:
Как тут многие отмечали, второй танк был вполне неплох для своего времени. Похоже эту контору постигла та же участь что Roland и некоторых других старичков - толковые люди ушли, осталось только имя конторы.

• Like
Реакции: Verda Lumo и Stapleton
Сейчас вроде все ''отполировали''. Поставил бесплатную (4.1.0), немного погонял, пока все в порядке.

Ну не совсем там девяностые... :)
Не пойму на какие инструменты в полной версии ''ставки'' делались. Понапихали, кроме основного, четвертого, SampleTank 3, что-то от 2XL, часть от Miroslav Philharmonik 2 CE 16-bit :oops:, несколько отдельных дополнений, которые уже присуствовали в SampleTank 3...
Если брать отдельно SampleTank 4, то плагин вообщем и целом неплохой. Но не хватает там, многих ''родных'' для четвертого, инструментов, и с различным синтезаторами там не очень интересно.

Что понравилось в четвёрке:
Жрёт на гигабайт меньше оперативки.
Direct Disk Access: теперь не обязательно грузит всё в память
Strummer: очень интересная штука, изучаю как раз

Так что 4я версия мне зашла, хоть имхо тройка покрасивше будет ;)

IK год понадобился, с момента релиза SampleTank 4, чтобы привести его в удобоваримое состояние.
Есть одна деталь, которая волнует очень многих пользователей продуктов IK. Это менеджер приложений. Наподобие Native Access. Поддержка полностью игнорирует данный аспект. Все просьбы уходят в никуда...
А это очень необходимое приложение, когда размеры контента достигают сотни гигабайт.
@Stapleton, @Aleksandr Oleynik, а как Вам звучание в целом, инструментов именно SampleTank 4?

@Aleksandr Oleynik, жесть. Я думал они давно перестали так делать ))) (хотяб по отношению к новым продуктам. И уж темболее когда макс бандл).
Ну...., в таких ситуациях я не плачу, даже если бы там 1$ стоял или 1 цент - это форменное жлобство и не уважение!
Есть и другие места.

Сейчас просматривают