Sampletank 3

Aleksandr_Oleynik,
А если я хочу разделить клаву на две части и разместить на них два инструмента зоны которых совпадают и имеют узкую полосу?

Если зоны не пересекаются то можно загрузить инструменты в разные слоты и назначить на один миди канал. На клавиатуре будет два инструмента играть в разных зонах.

Не могу разобраться как для конкретного инструмента изменить его ZONE? По сути мне нужно просто сдвинуть зону по клавиатуре в право, сохранив при этом Тон.
Как задаются пределы звучания каждого инструмента ясно, а вот как менять -двигать Зону, не могу въехать.

Ручкой Tranposition.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Но этож бред.
А если я хочу разделить клаву на две части и разместить на них два инструмента зоны которых совпадают и имеют узкую полосу?

С этим проще. Инструментам - одинаковый канал, Регуляторами Lo-Note-Hi в секции PART - задаёшь диапазоны, и ручкой Transpose - транспонируешь. Доступно 60 ступеней в обе стороны.

Термин ZONE в терминологии разраба - это группы семплов в инструментах.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik,Если зоны не пересекаются то можно загрузить инструменты в разные слоты и назначить на один миди канал. На клавиатуре будет два инструмента играть в разных зонах.
А если не только пересекаются, а и ограниченны по клавиатуре левой её частью, а мне нужно один из инструментов сдвинуть в правую часть клавы? Как это сделать?

PS: Vovchik, Roman_79

Спасибо! ПОНЯЛ!
Вопрос снят......
Просто думал, что есть какой-то способ именно зону двигать. То, что зона привязана к отсэмплированной библе инструмента я понимаю.

Вышло обновление ST3_Sound Updater от 24.08.2014 - ссылка для скачивания в IK User Area (под ссылкой на версию 3.0.1). Правда о том, что именно изменено информации не нашел.

• Like
Реакции: Roman_79
Очень напрягает необходимость обучать основные контроллеры VSTi, когда инструмент используется в Кубе в виде Rack Instrument(громкость, панорама, и т.д.). Хотя в их же ST2 это работало по умолчанию, без проблем работает в Halion 5, UVI Workstation, да в том же Kontakt, это уже стало стандартом. При этом после обучения параметры меняются с большими шагами и не соответствуют даже приблизительно шкале на GUI. Написал в поддержку - ответили, что данную информацию (точнее пожелание, как они выразились) передадут разработчикам, пока рекомендуют работать по вышеуказанному методу и сохранять настройки в режиме MULTI.

SampleTank 3 UPDATE 3.0.2
Fixed a bug where key zone ranges were not filled between their root notes for user sample import when the Root Note Selection by Name option was chosen
• Fixed an issue where the library was rescanned unnecessarily
• User sample import and legacy library import is now disabled during the trial period

SampleTank 3 FREE
Latest version: 3.0.2
Released on:08-28-2014
SampleTank 3 FREE is a full-featured version of SampleTank 3 with an expanding instrument library that features one of the best German-made concert grand pianos of all time with more sounds added each week.

Последнее редактирование:
А какой по объему банк звуков идет во Free?
Пока только пианино 600 мб, но обещают каждую неделю добавлять новые. Всего 22 бесплатных инструмента.
Each week, IK will release a new set of instruments that can be downloaded and added to SampleTank 3 Free's instrument library for a total of 22 fully functional and high quality free instruments.

Вышло обновление ST3:

SampleTank 3
Latest version: 3.0.3
Released on:10-01-2014
Hide Release Notes

Changes from version 3.0.2:

▪ Fixed a bug relating to the displaying of Pattern names
▪ Fixed a loop editing problem in Live mode
▪ Fixed a bug where note ranges between samples were not filled for user sample import using the "Name" option
▪ Other user sample and legacy library import fixes and optimizations

• Like
Реакции: broomstik
Обновление вышло от 03.26.2015 плагина и библиотеки.

Я перестал пользоваться танком - слишком сильны разочарования......

Обновление вышло от 03.26.2015 плагина и библиотеки.
Просил у них в техподдержке вернуть автоматическое назначение контроллеров громкости, панорамы и т.п, при загрузке инструмента на канал DAW (в мультитембральном варианте), как это реализовано во всех мультиканальных сабжах (UVI, Halion и т.д. - да в их же предшественнике - ST2) - вежливо ответили - да, да, да, бла, бла, бла, - очень интересно, рассмотрим - воз и ныне там. Так и приходится тратить время на обучение контроллеров ручками, причем в Кубе шаг канального фейдера в инспекторе и микшере не соответствует шагу фейдера в танке. Бесит еще жручий встроенный эффект Acoustic Resonance на пианинах и акустических гитарах - толку от него мало, а систему грузит. Технических исправлений фактически нет в этом обновлении, ладно, хоть тормозной браузер чуть усовершенствовали, зато нате вам лупы за 30 евро пачку (тот кто купит лупов пачку, тот получит водокачку :)) туды его в качель.
[DOUBLEPOST=1427636244,1427435006][/DOUBLEPOST]С огорчением констатирую - апдейт 3.5 глючен. После обновления загружается (GUI) секунд 20 - что в самостоятельной версии, что в VST. После переключения режимов с EDIT на PLAY - тоже задумывается. Связался с поддержкой - решения пока нет. Какая-то дрянь происходит нынче с производителями софта - своими новинками стараются угробить собственное детище, соревнуясь, кто круче это сделает.

• Like
Реакции: Nik_i и broomstik
После обновления загружается (GUI) секунд 20
У меня и до обновления очень долго интерфейс грузился, так что ничего не поменялось.
[DOUBLEPOST=1427794051,1427637288][/DOUBLEPOST]UPD. Обновился. Докладываю: после обновления у мну наоборот интерфейс начал вызываться мгновенно. Кроме того, поиск заработал отлично! (2All: нужно обязательно обновить и пересканировать базу!!!)
Слава КПСС! - теперь можно юзать в хвост и в гриву. Наконец-то!

• Like
Реакции: gene и Aleksandr Oleynik
У меня после обновления всё как было, так и осталось - интерфейс вызывается в течении секунд 5, в общем-то Amplitube тот-же, вызывается столько-же.
Поиск в самом деле - ИСПРАВИЛИ!

Кстати, инсталлятор обновлений базы можно один держать или прошлые тоже нужны?

интерфейс вызывается в течении секунд 5
После пересканирования базы (включая ImportedInstruments из ST2) у меня так же :)))
Это фактически с пустой базой он мгновенно грузанулся.
Но всё равно, раньше у меня до минуты доходило - это было ваще за гранью добра и зла.

Но всё равно, раньше у меня до минуты доходило - это было ваще за гранью добра и зла.
У меня в точности до наоборот, до обновления работало, как часы, попробую еще поставить все заново - четверку старичков с доп. библами и ST3.5, создам звуковую библиотеку заново, может, что не так обновилось автоматом.
[DOUBLEPOST=1427908311,1427801023][/DOUBLEPOST]Переустановил ST3.5 с "нуля". Выявилась закономерность - начисто установленный "Танк" c родной, также обновленной библиотекой работает нормально, без тормозов. Но стоит только сконвертировать библиотеки прошлых инструментов и пересканировать базу - появляются вышеуказанные мной тормоза. Пока безрезультатно общаюсь с поддержкой. Вчера они мне заявили - проблема в Вашем процессоре, решение потому не возможно :) На мой вопрос - изменились ли минимальные требования к системе, и если изменились, то почему об этом не указано в аннотации к обновлению, ответили, что нет, далее спросили - установлен ли ST на SSD? И пока пропали.
[DOUBLEPOST=1427908466][/DOUBLEPOST]
Кстати, инсталлятор обновлений базы можно один держать или прошлые тоже нужны?
Установил чистый 3.5, стоковую библиотеку и поставил последнее обновление (без промежуточных) - работает нормально (с родной библиотекой).

• Like
Реакции: fakeitback
SampleTank 3
Released on: 04-29-2015
Changes from version 3.5:

▪ Reduced the time lag when switching between PLAY, MIX and EDIT pages
▪ Reduced the time lag when the application initializes
▪ Reduced the time lag when loading Songs using Program Changes in the LIVE page
▪ Added support for forthcoming Custom Shop Instrument libraries
▪ General reliability improvements

• Like
Реакции: Stapleton и Verda Lumo
Отлично, вечером попробую!
[DOUBLEPOST=1430338748,1430300313][/DOUBLEPOST]Ну вот, совсем другое дело, все заработало. Ура!!!

• Like
Реакции: Stapleton
Latest version: 3.5.2
Released on:05-27-2015

• Fixed a bug where the instrument loaded on the selected part was not appearing in the instruments browser
• Added support for forthcoming Custom Shop Instrument libraries
• General reliability improvements

• Like
Реакции: Verda Lumo
Чего-то страшно обновляться! Все работает нормально вроде в 3.5.1 :)))

Я так и не понял, что это за апдэйт -
Changes from version 3.5.3:

• SampleTank 3 FREE is now SampleTank Custom Shop. Any SampleTank Custom Shop library can be played using the free Custom Shop version with limited editing
• Added support for forthcoming Custom Shop Instrument libraries
• General reliability improvements

Сейчас просматривают