Sampletank 3

Та любые из двух-четырёх инструментов...
И я, кстати, не нашёл как их сохранить со слоями, а не как один инструмент.
PS: С мультилаерами разобрался. И, кстати, в родную папку DEMO инструменты сохраняются быстро

Та любые из двух-четырёх инструментов...
И я, кстати, не нашёл как их сохранить со слоями, а не как один инструмент.

Делается так - загрузить инструменты на вкладке Instruments, присвоить им одинаковый канал и переключиться на вкладку Multi. Папки создавать не потребуется.

попробовал сделать четыре слоя, всего на 1,27 Гигов и этот сет сохраняется меньше чем за секунду. Похоже, что многослойные патчи Танк не проверяет два раза на целостность семплов)

по-хорошему - для быстрого сохранения пользовательских инструментов надо бы отключить эту дурацкую проверку перед сохранением.

PS: а ты уже сам разобрался)
PPS: Инструменты, которые изначально многослойные сохраняются как Instruments так же быстро

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
по-хорошему - для быстрого сохранения пользовательских инструментов надо бы отключить эту дурацкую проверку перед сохранением.
Так Сапорт IK ведь написал, что исправят в ближайшем апдэйте эту проблему.
Их там на оф. форуме уже завалили похожими друг на друга вопросами - эти все корявости явно связанны с одной и той-же проблемой - не верно работающей датабэйс.

Исправят конечно, но нравиться даже такой. Хорошо, что новый Танк не валит Кубик и стойко переносит все экзекуции над собой. А скромный аппетит - это вообще фантастика.

Я так понял, что нормального импорта библиотек другого формата и создание мультисэмплового инструмента "с нуля" так и не предусмотрено?

Интиресно, а скорость работы стретч-енжины улучшили или всё также, имею ввиду во втором когда патч загрузил например какойнибудь, и включаешь стреч алгоритм то предварительная обработка занимает некоторое время, хотя семплы мизерные, но если чуть больше размером то бывает и минута или около того (а сейчас с такими семплами сколько грузиить будет, если не улучшили?)).
Просто для меня например в втором семплтанке его эти алгоритмы самое интересное )) открывает кучу вариантов простой волны.

Я так понял, что нормального импорта библиотек другого формата и создание мультисэмплового инструмента "с нуля" так и не предусмотрено?
Нет. Но Танк легко принял библиотеку от своего предка, включая инструменты, конвертированные когда-то из других форматов сторонней программой.

Появилась возможность сохранять инструменты с заменой исходного файла. Второй танк создавал пользовательский каталог, выпадающий из исходного патча, что выглядело довольно громоздко, если требовалось немного подправить под свой вкус исходный тембр.

Большинство инструментов из второго танка есть в новой библиотеке, под них в каждой группе инструментов создана папка вида ZZ__ST2 XL.
Нет семплов из расширенного контента, тех, что лежали у второго танка в папке "~Bonus Sounds". Например Sonic Synth.

Интиресно, а скорость работы стретч-енжины улучшили или всё также, имею ввиду во втором когда патч загрузил например какойнибудь, и включаешь стреч алгоритм то предварительная обработка занимает некоторое время, хотя семплы мизерные, но если чуть больше размером то бывает и минута или около того (а сейчас с такими семплами сколько грузиить будет, если не улучшили?)).

Сейчас это занимает секунды. Но может быть это из-за более современного проца?

• Like
Реакции: Alex_HS
включая инструменты, конвертированные из других форматов сторонней программой.
А что за программа? Транслятор? Помню ещё, что Extreme Sample Converter конвертил в формат 1-го Сэмплтанка. На самом ST2.5 акаевский импорт зачастую работал очень криво.

Сейчас это занимает секунды
А, всёжтаки занимает.. Ну про "некоторое время" я тоже забыл сказать имел ввиду какраз пару секунд, но это на лёгких патчах. Проверь плиз за сколько оно отстретчит гиговую пианину ))) (которая упоминалась) Ну это не адекватный тест будет конечно, но просто интересно (да, если пианина правда уже не будет стретченная по умолчанию).

Никогда не нравился семплтанк, какой-то он всегда был странный, корявый, глюкавый. Я его периодически, раз в четыре года ставлю, а через пару месяцев сношу. ;-)

Проверь плиз за сколько оно отстретчит гиговую пианину )))
Изврат какой-то))

В общем, время переключения с "Reasampling" на "Pitch Shift Time Stretch" не поддаётся объективному контролю, ибо очень быстро.
Если в "Stretch Note" - 1:24.

i5-3570, 16 Гиг ОЗУ.

Кстати акустические пианинки, по моим ощущениям - здесь вообще без петель в семплах, уж очень разнообразно и живо звучат длинные ноты.

• Like
Реакции: Wham_48
"Pitch Shift Time Stretch" не поддаётся объективному контролю, ибо очень быстро.
Ну питч и в втором моментально происходил везде.. а вот стреч (который другой).. Ну вобщем для такого обьёма , полторы минуты норм. Чтото всёж поменяли в алгоритме значит (думаю это не из за проца).

Я вот до конца не могу разобраться. А инструменты Sonic Synth в Танк входят, или всё же другие?

Aleksandr_Oleynik, Не, судя по всему новая библа целиком.

Хотел ещё спросить, а организация файлов всё такая же дикая ? Т.е. мильён файлов в перемешку с несжатыми вавками да ещё своего формата.

Никогда не нравился семплтанк, какой-то он всегда был странный, корявый, глюкавый. Я его периодически, раз в четыре года ставлю, а через пару месяцев сношу. ;-)
Возможно, проблема проявлялась именно на вашей системе.
Я за то и полюбил второй ST, что надёжен был, как танк (сорри за невольный каламбурчик). Однако, надёжность была в win 98-XP. В семёрочке попёрли глюки (пришлось запускать секвенсор из-под администратора, плюс зависание некоторых нот в произвольных местах, плюс ещё некоторые обидные штуки)

А как вам такой прикол - удалить созданный пресет без его предварительной загрузки в Танк не получиться..
Обычные их детские болезни. Поправят скоро. В двойке было аналогично - исправили.

Он всякий раз при сохранении пресета обновляет базу данных - все свои 33 Гига инспектирует, надо подождать немного.
Кто о чём, а я снова про двойку. Там сканируется вся библа при старте, но эта опция ОТКЛЮЧАЕМАЯ. Неужели в тройке не сделали галочку? (я просто ещё не успел купить, поэтому не знаю...)

Но это же маразм....
Вдруг вспомнил мультфильм, по-моему, очень в тему:

balbes.jpg

P.S. Там есть ещё одна классная фраза: "Раскройте ему глаза... чтобы прояснилось!"

Aleksandr_Oleynik, Не, судя по всему новая библа целиком.

Хотел ещё спросить, а организация файлов всё такая же дикая ? Т.е. мильён файлов в перемешку с несжатыми вавками да ещё своего формата.

Новая, но не целиком. Из второго танка есть почти все пресеты.

Во втором танке не было мильона вавок. Каждый инструмент представлял из себя три файла, один из которых был контейнером семплов. Разложено это было все триадами по папкам-категориям - Бас, Брас и т.д.

В третьем Танке два файла, один из них - контейнер с семплами (*.pac), второй - инструмент (*.ST3I).. Эти файлы разделены на две папки Instruments и Samples, внутри которых распределены по папкам-категорииям и подпапкам.

Для импортируемого из второго Танка контента созданы отдельные папки Imported Instruments и Imported Samples, в которых создаюдся подпапки с заданным пользователем именем. Имя папкам присваивается через диалоговое окошко импорта в Танке.
Эта структура очень удобна, т.е. если я захочу удалить импортированные звуки, мне надо будет удалить две папки или два файла, а в Танке запустить рескан базы данных.

Импортировать в третий Танк можно любой ранее выпущеный контент, не имеет значения как вы его получили)

Ну глаза им (имею в виду сапорт IK) уже раскрыли - ответили, что работают над скорым апдэйтом

PS: Базовая библиотека инструментов в ST3 - хорошая, но честно говоря не хватает разнообразия, которое ST2 добовлял СоникСинт.....

Новая, но не целиком. Из второго танка есть почти все пресеты.
А, понял.

Во втором танке не было мильона вавок. Каждый инструмент представлял из себя три файла, один из которых был контейнером семплов. Разложено это было все триадами по папкам-категориям - Бас, Брас и т.д.
Мильён это я конечно утрированно, но их очень много во втором (особенно со всеми доп библами), что наверняка идёт не на пользу ос т.е. винта вплане лишней фрагментации\индексации, да и просто занимает больше места (то что несжатые). Во всём должен быть свой плюс, и он бы был еслиб это были wav файлы )) (для использования в иных софтинах), а так...
(Конвертацию не предлагать ))

SampleTank 3
Latest version: 3.0.1
Released on:08-01-2014:clap:
Changes from version 3.0:

▪ Fixed issue with Big Pig pedal
▪ Fixed possible crash opening Settings Dialog in StandAlone version with a non-available Device selected
▪ Fixed possible crash opening Settings Dialog in StandAlone version with a non-available Device selected
▪ Fixed possible crash on startup with some ASIO Drivers
▪ Fixed crash on drive missing for ST3 Disk Path
▪ Effects Presets folder moved inside the Disk Path
▪ All content folders are now created automatically if they do not exist
▪ Fixed a bug that made MIDI CC assigned to element and zone parameters to not save and restore correctly
▪ Fixed a bug that when importing samples, made data from editable fields not reflecting the latest user input
▪ Fixed possible "boost::filesystem::remove" error while importing legacy instruments
▪ Fixed a possible mismatch between macros description in the info panel and macros enabled/disabled in the macro panel after loading legacy instruments
▪ Fixed Import of modulations from legacy instruments contained in the Xpansion Tank Vocal library
▪ Fixed possible BPM SYNC issues with certain hosts
▪ Fixed a bug when importing some kind of WAV files
▪ Fixed a possible issue when writing automation parameters on certain hosts

Не исправили баг с поиском по базе данных.

Когда вбиваешь название инструмента в поисковую строку, Танк с первой же буквы начинает ковыряться в своих гигабайтах, подвешивая дальнейший текстовый ввод.

Это одна из двух проблем, которые реально мешают работе. Вторая проблема - отсутствие назначенных по умолчанию контроллеров громкости и панорамы.

Кто-нибудь знает как заменить ядовито-красный цвет на что-то более приятное и как названия сделать крупнее? Обещали ведь....микроскоп им в глотку!:ireful2:

У меня сабж не грузит библу Мирослав Филармоник, ни как VST в Кубе, ни как стэндалон. :wacko3: Кто-нибудь сталкивался?

vladkus, Слышал, что нужно импортировать в стэндалоне под админом.

Сейчас просматривают