Sampletank 3

От новых звуков ожидал большего.. на 350 баксов по нынешним меркам он не звучит, имхо конечно.
Их нужно слушать в миксе - очень легко ложатся, практически ничего не нужно крутить. Главное, что 3-ий звучит не хуже 2,5.

Да, в большинстве случаев, с шифтом шаг меняется. Но в случае с изменением значения Key (где я собсно и тестил эту фичу, тыкая во все подряд), у меня это не работает.
Первый (непреодолимый!) порыв, написать блин эту ноту!!! Но может быть они позаботились о тех, кто не в курсе что такое тональность и прочая, нудная лабуда:scared: включил плей и крутишь колесо, пока не попадешь:hot:

Их нужно слушать в миксе - очень легко ложатся, практически ничего не нужно крутить.

Да, с этим пожалуй соглашусь!
Вспомнилась очень старая история.. наш клавишник как-то притащил на репу какой-то из "русских народных воркстейшенов" типа ТS10-го, точно не помню.
И все музицирующие заметили, что в сравнении с Курцом и парой древностей типа Муга, это шелезяка, никак не хотела вписываться в ансамбль!!!
Она либо тонула, либо торчала, а если клавишник убирал эффекты из патчей, то звучала просто мерзенько и тоненько.

Последнее редактирование:
Регуляторы громкости и баланса миди-трека не управляют по умолчанию соответствующими параметрами Танка. Эти контроллеры активируются через функцию LEARN. А вот команды Modulation и Pitchband не нуждаются в настройке.
Вероятно, предполагается, что в наше время команды Volume и Pan редко используются?

В общем - ещё одно лишнее телодвижение..

Регуляторы громкости и баланса миди-трека не управляют по умолчанию соответствующими параметрами Танка. Эти контроллеры активируются через функцию LEARN. А вот команды Modulation и Pitchband не нуждаются в настройке.
Вероятно, предполагается, что в наше время команды миди-треков Volume и Pan редко используются?

В общем - ещё одно лишнее телодвижение..
Да нет, попробовал и в Кубе и в Reaper, слайдеры не двигаются, но и звук и панорама отзываются на движение контроллеров в инспекторе, визуализации, как в Halion, или других синтах действительно нет. Точнее в Cubase отзываются в режиме Track инструмента, в режиме Rack инструмент надо обучать.
Мне кажется, допилят эти нескладухи, торопились и выпустили недоработанный продукт, отсюда такие ляпы.

У меня Cubase 5 в двух версиях - 32-х и 64-х битных, но фейдеры громкости и панорамы в инспекторе мидитрека без привязки контроллеров в Танке ни на что не влияют. Скажу больше - в автономной версии - такая же картина. Вернее, Танк реагирует на команды миганием номера выбранного канала, но больше ничего не происходит.
Собственно, это не такая уж проблема, можно, в конце-концов и назначить контроллер при необходимости.

В тембре аккордеона на колесо модуляции назначено вибрато, а на колесо питча крещендо и диминуэндо. Контроллеры прописаны в пресете, скорее всего..

Я это понимаю, но мне нужна совсем другая реакция на воздействие на эти органы управления :(

В целом позитивные впечатления - интересные пресеты тембров, добавили и доработали секцию эффектов. В моём ПТ 10 запускается через Вену (круто). Но интерфейс ( морда ) поражает воображение. Ведь она - Морда, по длине точно такая же как старый STank 2. Немного добавили ширины. Логика просто взрывается)))! Неужели нельзя было сделать нормальный размер?

Вероятно, итальянцы хотят угодить пользователям буков с небольшим разрешением экрана. Не забываем, что Танк позиционируется прежде всего как рабочая лошадка для клавишников в лайв-режиме. И только во вторую очередь как инструмент аранжировщика.

Не забываем, что Танк позиционируется прежде всего как рабочая лошадка для клавишников в лайв-режиме.
Как-то не встречал такого. Кстати, проца много жрёт? Предыдущий 2.5 был весьма даже умерен к ресурсам.

А только у меня 3-ий Танк виснет на мертво при попытке сохранить накрученный инструмент?

Он всякий раз при сохранении пресета обновляет базу данных - все свои 33 Гига инспектирует, надо подождать немного.

Это я ещё ЛЁГКИМ словом назвал этот дебильный механизм, который не помнит что уже сканил, а что нет!
У меня в ST 3 кроме родной подключена ещё библиотека SonikSynth - если удалить любой из созданный инструментов, то чтоб он пропал из отображающихся нужно запустить процедуру рескана - у меня это происходит минуты две.
Чем же эти гении столько времени занимались?

Проблема решается. Создаём папку 22__Users.

А как вам такой прикол - удалить созданный пресет без его предварительной загрузки в Танк не получиться..
А если грохнуть не из Танка, то потом придётся запускать сканирование, тк удалённый пресет будет числиться в живых.

Проблема решается просто. Создаём папку 22__Users
И что это решает?
У меня была папка иначе названна Юзерская - Сделал 22_Users - на скорости сохранения инструмента отредактированного именно В ЭТУ ПАПКУ это Ни Как не сказалось.

PS: Ээээээ, действительно, после сохранения первого инструмента в папку 22_Users - все последующие сохраняются быстро и удаляютсе без рескана.

Ага, гвоздец, у меня весь Total Studio 3 подключен, сканирует минут пять.:0487:

А как вам такой прикол - удалить созданный пресет без его предварительной загрузки в Танк не получиться.
Более того - выделишь в списке один инструмент, а удалит тот, что загружен!

И что это решает?
У меня была папка иначе названна Юзерская - Сделал 22_Users - на скорости сохранения инструмента отредактированного именно В ЭТУ ПАПКУ это Ни Как не сказалось.

Абсурдное решение, но теперь Танк не проверяет весь каталог, а только семплы привязанные к пресету. Большие, за Гигабайт звуки, типа Гранд пиано сохраняется за 3-4 секунды, мелкие за доли секунды.

После 22 два нижних подчёркивания.

Танк не проверяет весь каталог, а только семплы привязанные к пресету. Гранд пиано сохраняется за 3-4 секунды.
После 22 два нижних подчёркивания.
Да! Я уже это проверил. Но после сохранения ПЕРВОГО инструмента в эту папку.
Как придумали?
В общем понятно, что имя такой папки с номером и двумя подчёркиваниями попадает без номера в список родных папок ST 3 - видимо по этой причине.

Это я ещё ЛЁГКИМ словом назвал этот дебильный механизм, который не помнит что уже сканил, а что нет!
У меня в ST 3 кроме родной подключена ещё библиотека SonikSynth - если удалить любой из созданный инструментов, то чтоб он пропал из отображающихся нужно запустить процедуру рескана - у меня это происходит минуты две.
Чем же эти гении столько времени занимались?

Да, я неспорю. (просто слово маразм смешное)) в рамках нового продукта). И у Аблетона например таже фигня, при каждом запуске он сканирует всю свою библиотеку, так что начинать чтото делать можно минуты через две после запуска. Зачем непонятно, если можно было б просто создать файл после первого скана, а при каких либо изменениях тупо пересканить вручную (кнопка обновить или вроде того). Или просто хотя бы возможность включать\отключать эту постоянную индексацию. Видно подобный момент это какое-то осознанное решение, может какраз для лайвовых\реалтаймовых нужд в условиях которых отсутствует надобность сохранения патчей. Или может у них давно уже суперскоростные винты "рулят" )).

Зачем непонятно, если можно было б просто создать файл после первого скана, а при каких либо изменениях тупо пересканить вручную

Есть такой, лежит в папке с семплами - InstrumentsCache. Есть и другие: LegacyInstrumentsCache, MultisCache, PatternsCache, SetsCache.

Просто движок Танка порождение не привычноой немецкой, а какой-то другой логики, но вроде уже немного разобрались..

но вроде уже разобрались..
Та не разобрались. Многолаерные пресеты у меня сохроняет и в эту папку по 2-3 минуты :(

Вообще-то IK эту проблему знают, на оф форуме мне написали -
"We've reported this and there should be some improvement in a future update, as noted previously in the thread."

Сейчас просматривают