чушь о влиянии разрядности на пространство микса?
Низкоуровневые сигналы... Всё, я устал. Проверьте сами плиз. Оригинала я не читал и книги у меня нет, смотрел видео с переводом в двух вариантах, один из них у меня в архиве. Оба перевода практически одинаковы.
Ps/ Еще 10 мин в интернете. Полная цитата:
Технические условия для обеспечения хорошего звука
С этой темой лучше разбираться в форме книги, поэтому отройте главу по сведению в книге "Internal Mixing"
Большая разрядность дает более лучший звук!
Чем больше разрядность - тем лучше звук.
Это правило очень важно, если вы хотите свести микс с пространственной глубиной.
По этой причине я повторю свой совет:
Для лучшего результата всегда используйте файлы с разрядностью 32-бита плавающей запятой.
В меню "Project" выберите опцию "Project Setup..."
Это откроет диалог настроек где в поле выбора "Record Format" вы должны выбрать значение "32 Bit Float"
В результате все вновь записываемые файлы,и файлы образованные при аудиоредактировании вычисляются и сохраняются с разрядностью 32-бита плавающей запятой.
При сведении проектов с файлами в более низком разрешении используйте управления пулом или настройте все файлы к ранее установленному разрешению.
В менеджере пула существует опция "Conform Files".Также есть возможность переписать исходные файлы или оставить их.
Преимущество данного формата можно суммировать следующим образом.
Пока вы придерживаетеся разрешения 32-бит с плавающей запятой перемодуляция, которая может негативно повлять на звук, отсутствует.
С другой стороны, целочисленное разрешение в 24-бита вызывает клиппирование при превышение уровня 0dB.
Стандартные процессоры от AMD и Intel работают в том же 32-битном разрешении
и при файлов в этом формате требуют меньшего числа потоков, и как следствие требуют меньше вычислительных ресурсов как если бы требовалось для 24- или 16-битных файлов.
Все внутренние вычисления в программах Cubase, Nuendo и Wavelab производятся в 32-битном формате.
Вам не придется использовать дизеринг вплоть до окончания мастеринга.
Нет ошибок, вызванных округлением.
Округление вызывается обрезанием или укорочением длины битового слова,
которое происходит при уменьшении разрядности в некоторых процессах.
Потому как округление отсутствует, вы получаете большую точность при малых значениях сигнала, которые содержат пространственную информацию.
Только при наличии высокой разрядности вы сможете получить убедительное пространственно представление.
И последний совет по этой теме.
Для экспорта микса в 16-битном формате для проверочной записи на CDиспользуйте плагин дизеринга Apogee UV22hr на мастер-шине.
После того, как вы сделали экспорт 16-битного файла,не забудьте отключить этот плагин перед продолжением работы над проектом.