-одна перецифровка через аналог ухудшает thd+noise исходника на 3db так что после 30 там просто звука не будет-только шумвлияет на сигнал на порядок сильнее чем 30-кратная перецифровка конвертерами
В моём случае, мак с Avid HD Omny и PC с M-Audio FW1814 были подключены в SSL XLogic. Так сложилось что одновременно обе рабочие станции не включались. И вот как-то приспичило нам сравнить звучание ЦАПов. Включили один и тот же трек с обеих машин и слушали попеременно. Я догадывался что разница будет, но не думал что столь разительной. Ощущение такое что у авида звук более слитный что ли, напоминает густой сироп, а 1814... А если учесть что авид подключен в мак, а 1814 в РС, то невольно поверишь в предрассудки типа у мака стереобаза шире, ибо выглядело именно так. В общем сложно подобрать эпитеты, это надо один раз услышать. Не плохо Саша выразил мысль:У меня был случай сравнить в работе конвертеры M-audio и RME (у нас на радио в одной студии стояла одна, в другой другая, все остальное было иденьтично), разница просто сразила и заставила срочно заменить A-audio.
Одним словом сравнение вышло не в пользу M-Audio. ЕМНИП FW1814 была топовой в линейке.Это как записывал акустическую гитару мастеровую за 20 тыс $, а на записи слышится убогое бревно за 100 $. Все нюансы звука, все обертона, весь динамический диапазон и частотный скукожился
Это да, но на восприятие микса при сведение ещё как влияет, а оно на итоговый результат.при баунсе конвертора не используются и поэтому на конечный звук абсолютно никак не влияют
Вы судите с технической стороны и конечно кое в чём правы. Адского шума и пердежа нет после 30 перецифровок, вполне нормальный сигнал. Чего спорить - просто попробуйте То что вы описали характерно для перезаписи с магнитофона на магнитофон, а не оцифровка / вывод в аналог через конвертеры подлюченные напрямую аналоговыми кабелями.-одна перецифровка через аналог ухудшает thd+noise исходника на 3db так что после 30 там просто звука не будет-только шум
и пердеж, это даже если конвертеры и аналоговый тракт изначально имеют thd+noise -116-120dbc,к тому же при таком
кол-ве вылезут громадные фазовые искажения
я и написал - на 1% результата влияетно на восприятие микса при сведение ещё как влияет, а оно на итоговый результат.
Поэтому, если возвращаться к теме топика, на конвертеры следует выделять соответственно 1% бюджета То есть для домашней студии самая простая карта М-аудио подойдётя и написал - на 1% результата влияет
у меня через три-пять месяцев всё захрипело в SSM-203. Учитывая что не крутил ее даже толком)И ручка громкости там не хрипит несмотря на то что уже более 6 лет я кручу её каждый день
не хрипит несмотря на то что уже более 7 лет я кручу её каждый день
Ключевое слово здесь 7 лет... в последние годы качество потенциометров резко провалилось...у меня через три-пять месяцев всё захрипело в SSM-203
-тут как повезет с конкретной партией крутилок, сейчас ставим проводящий пластик по заказу уже 4 года,у меня через три-пять месяцев всё захрипело в SSM-203. Учитывая что не крутил ее даже толком)
-вы забываете что прошло 8 лет( большой срок для электроники, попробуйте продать например телевизор 8 летней давности или комп) ,Хотя шумиха вокруг этих конвертеров в то время была ого-го, а сейчас разработчик (или его представитель) говорит, что "те" конвертеры звучали не более чем на уровне хороших карт. Выводы делайте сами, я всего лишь поделился своим опытом
-если смотреть в корень проблемы то вполне хватит и встроенного кодека realtek или нового cirrus ( мне они кстати нравятся по звуку большеТо есть для домашней студии самая простая карта М-аудио подойдёт
-зато в любом случае по качеству выше чем любые usb или pcie, хотя бы за счет аналогового питания и гальваноразвязки, какА дорогие внешние конвертеры являются самым ужасным вложением денег.
И правильно сделал, поскольку давно известно, что звуки мы воспринимаем не только ушами - это аппарат для оперативной реакции в экстремальных ситуациях, опасных для всего организма. На звуковые излучения даже очень высокой частоты реагирует внутриклеточная жидкость. Только не все, и всегда правильно идентифицируют эту информацию... Или кто-то думает, что собаки и летучие мыши более совершенные существа ? Ну дельфины-то вполне вероятноА позвал он меня потому, что инженер, и не поверил своим ушам.
-последний вариант рекомендованный слухачами , вход opa1662, выход ada4610-2, уши opa1688, все это нетрудно поставитьисключив из цепочки мониторный контролер? На сколько он вообще прозрачен?