А нужен ли внешний АЦП?

Ну мне до сих пор нравится очень малое количество своих работ, но вряд ли это из-за мониторинга, предусилителей, микрофонов и прочей техники. А вот клиентам нравится. Когда собственная работа начинает нравится раз за разом, начинается стагнация.
А я вот считаю, что должно устраивать и самого звукорежа, иначе годами будешь чистить, переделывать и снова чистить и переделывать, а потом ходить с плохим настроением и переживать, что всё у тебя так плохо))).
А про клиентов, так я уже писал, что зачастую они не понимают. И это правда. Они же не занимаются звуком и не знают даже что такое компрессор и эквалайзер. Да что там... когда я отдал моему барду 9 фонограмм он кое-что решил перепеть. Я спросил почему, а он сказал, что в некоторых песнях он тихо спел и сыграл.))) Я подогнал все фонеры поточней по громкости (что в общем и до этого сделал, но видно не очень точно))). Он был просто удивлён этому))).

Последнее редактирование:
ifrit, когда большинство своих работ не нравится, начинается депрессия. Нравится должно обязательно. Не нравится тебе- значит ты уже обманул заказчика, несмотря на его мнение по поводу результата.

• Like
Реакции: akaabd
но некоторые т.н. звукорежиссеры музыку не способны услышать - они слушают только качество звука
+100500. А ключевое в этой фразе - Т.Н.
Мой друг называет таких Т.Н. ЗР радистами. ))

Бытовало еще более научное название - слаботочники. Довольно презренное племя было ))

Нет предела совершенству и при наличии возможности конечно лучше работать с трактом топ класса,легко работается,прослушиваются все детали,ошибочки с компрессией,с эквализацией видны,не нужно мучительно вслушиваться,быстро привыкаешь и слух развивается быстрей,вобщем "Jedem das sein".
А есть ещё в этом и другой фактор, весьма реальный... у клиентов (особенно у "продвинутых" и "типа продвинутых") при виде знакомых "морд" и шильдиков больше не возникает вопросов "а почему у вас не (подставьте название)". :)
Ну, или другими словами, "когда лох цепенеет". :D

@Alex_HS, Александр честно говоря у меня таких клиентов которые смотрят на шильдике нет(может не такие продвинутые),лично мне самому было интересно узнать-познать и что это внесёт в конечный результат.Осинский же покупал приборы(а их у него немало я знаю) не для показухи,а из за любви к нашему делу.я думаю на таких фанатах(в хорошем стиле) держится ещё эта профессия.

Сейчас просматривают