BIAS от Positive Grid - очень интересный гитарный процессор!

Я тяж критиковать не могу, не в теме.....
Тут может Артём что скажет.
Ну и потом, чтоб что то сравнивать, нужно чтоб вы выложили звук с комбаря с примочками, который считаете эталоном...

кабинеты selection поинтересней стоковых звучат.
В большинстве случаев да! Хотя некоторые (злые) звуки и со стоковыми вроде норм.
По звуковым возможностям, пожалуй это лучший плаг на сегодня, жаль по интерфейсу кривоват...
Оптимизировать бы этот конструктор, цены бы ему не было!

@soundroad,
Этого никогда не будет ) я с ними уже 3 год знаком ) максимум что они могут предложить это новые баги и косяки :)

positive grid - конкретные дегенераты.........к сожалению...

• Like
Реакции: alexandr1985
positive grid - конкретные дегенераты.........к сожалению...
Таки да, выше я это уже отмечал...
Разрабы, блин, - отчаянные дебилоиды...
Они похоже ломанулись конкурировать с железячниками типа Кемпера... а о том, что кто-то по полчаса ждет пока морда их плага откроется, особо не пекутся.
Ну и обновление с громкостью микрофонов - это было нечто:eek:

Уважаемые знайки!

Я тут неподалеку плекси ищу в разных софтвейрах.
Ну и, наконец, добрался до BIAS'а. Там, вижу, крутить можно много и долго.
Поэтому вопрос - имеет смысл маяться с родными кабинетами?
Или лучше сразу какие-нибудь Ownhammer'ы (какие, кстати?) использовать - чтобы время понапрасну не терять?

Спасибо.

Я ничего не понимаю в электронике, но что-то сомнения по поводу этого Биаса всегда были вот какого плана -
Да, можно подцепить разные темброблоки, но сам преамп - он же по сути один !
Неужели у реальных Меса, Пиви, Оранж преампы(не считая темброблока) отличаются только байасом и разными настройками фильтров (хайшелф, лоушелф, середина) до и после гейна ?
Сомнительно. А как же, например, зерно перегруза... чем это определяется ?

Последнее редактирование:
но сам преамп - он же по сути один !
В Pro версии 5 преампов и 5 оконечников + басовые.
У меня первая версия (не Pro) провалялась без дела вплоть да выхода второй. Со второй решил разобраться основательнее, в итоге Bias - мой go-to ампсим.
Часто использую его с реальным ламповым ампом, оставляя в цепочке только трансформатор и каб симулятор.

Там блюзовые всякие в основном.
Я даже покупал когда-то insane pack. (Правда сейчас покупка не восстанавливалается).
Но месу, маршал, пиви, сло, оранж и тд сами разработчики пресетили на одном (исходном) преампе :|

@Rat1981,
Схемы любого преампа очень похожи , это входные и выходные фильтры , напруга .. количество ламп ,тип ламп)
в биасе достаточно широкий выбор этих параметров......

Условно говоря если ты посмотришь схему mesa boogie dual recto и 5150 - ты увидишь кардинальную разницу лишь в номиналах пре фильтров..
В биасе - это не один преамп - это конструктор - в котором условно можно сконструировать любой преамп ...

Зерно перегруза - как раз определяется префильтром - HP и mid
чем выше частота среза тем зерно будет мельче , и звук собраннее и наоборот
чем больше низких частот попадает в секцию перегруза - тем будет рыхлее ,меньше атаки и зерно крупнее
[DOUBLEPOST=1539341165][/DOUBLEPOST]В качестве самого простого примера - нек и бридж на гитаре - на нековом датчике будет совершенно другое зерно )
и перегруз рыхлее , именно пре ачх и формирует звук перегруза...
Для расширенной настройки можно использовать еще до перегруза и графический EQ либо параметрический..

Пытаюсь получить BIAS FX Lite, нахожусь в своём аккаунте, вот куда дальше нажать, чтобы в корзину упало? Куда не нажимаю, ничего не происходит.
01.jpg
Я так понимаю, у них и сайт так же криво сделан, как интерфейс их плагов?
В своё время педальки тоже не удалось зарегить. А потом удивляются, что люди пиратят софт...

Наконец взял апдейт AMP2 Elite за 79 баксов, а то раньше 150 просили и не меньше)) Ну звучит! Я доволен! )

• Like
Реакции: soundroad
@a-up, все там нормально у них на сайте (заходим в личный кабинет - иконка в правом верхнем углу) и в разделе downloads будут все ваши лицензии
8f678fa509cb.png

• Like
Реакции: a-up
@a-up,
"Пытаюсь получить BIAS FX Lite, нахожусь в своём аккаунте, вот куда дальше нажать, чтобы в корзину упало? Куда не нажимаю, ничего не происходит."

Заходи сюдой: https://www.positivegrid.com/promotions/
И жми на желтую кнопку Get it now. И искомое упадет в аккаунт.

• Like
Реакции: a-up
Наконец взял апдейт AMP2 Elite
Вот прям в кассу пришлось сие упоминание!
У меня был Про+модерн винтаж пак и апгрейд до Элит был 149, а теперь за полтинник получил полный фарш celestion :)

• Like
Реакции: vip76
@soundroad, у меня первый амп был, но че-то совсем не в кассу цена за апдейт до второго была, а тут заглянул, 79, ну отлично! )))

у меня первый амп был
первым я чет совсем не пользовался, а второй просто абсолютнейший "гоу ту"!
Сейчас еще на одну обнову нарвался. В облако выложили апдейты пресетов v2. Некоторые из них весьма и весьма юзабельны по сравнению с первыми версиями.
Правда за митол ничего не могу сказать, имею в виду crunch и hi gain.

• Like
Реакции: vip76
@soundroad, облако у них конечно это такая боль, пипетс там навигация и как всё организовано, списком в одну строчку на пресет ни у кого ума не хватило сделать... сделали нарядно, но совершенно не практично, видимо считают, что все гитаристы должны пройти эту боль, чтоб докопаться до нужного звука

• Like
Реакции: soundroad и Min.ka72
облако у них конечно это такая боль
Эх, если бы только облако... софтина весьма глюковатая и может обречь на танцы с бубном в самый неожиданный момент-((
Но, пока что, это лучшее из гитарного софта. А я перебрал практически все, что есть на рынке.

@soundroad, мне вот тупо не хватает кнопок - следующий\предыдущий пресет, я им писал, не пойму, что в этом сложного, но они упоротые )))

• Like
Реакции: Min.ka72
В fx перелистывание голов реализовано неудобно, заходишь в папку custom и ппц, потерялся)

@a-up, @a-up, вы обсуждаете какую кнопку нажать чтобы скачать fx lite, а не то что он free.

Артём, если стэндэлон тянет, да ещё и в 96 kHz, то комп тут не причём...
Он просто не настроил DAW, что то там накрутил не то...
Кстати, да. У меня те же самые проблемы. Лэптоп далеко не самый слабый. Новенький. Девственный. W10Home. Звуковуха Steinberg UR22MKII. Играю лайв (бас). В хосте (ВСТ) еле тянет (хрипит , пердит) даже на высоких лэтенси. Причем, кроме БИАСа ничего не стоит из плагинов. Один инстанс. Открываю тот же пресет в стенделон все работает прекрасно. Все легальное, честно купленное за свои кровные. Вот и думаю в чем проблема? Хост Ризон. Хотя пробовал и на Кьюбейсе и Рипере - те же яйца. Казалось бы, пользуй стенделон, но мне необходимо еще кое какая обработка, плюс управление всеразличными миди-контроллерами. Может аудиоинтерфейс поменять? Тогда какой посоветуете? Либо ну его нахрен этот БИАС. Благо, покупку можно отменить до конца года.
Надеюсь на помощь профи.
пс. Смотрю в сторону Line6 studio UX1(2). Но почитамши отзывы и обзоры (втч и на англоязыных сайтах) прихожу к выводу, что и тут дохрена своих проблем.
psps. Кстати, бесплатно раздают (за твит) Bias Pedal Modulation.
https://www.positivegrid.com/2018-pedal-giveaway/

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают