если бы только с графикой.. Нагрузка на проц очень сильно возрастает когда активен Amp Match модуль или IR Loader.Чтото у них не то с графикой в плагине.
Ну раз тема немного касается меня (я там выше высказывался о неких проблемах), то скажу.... Короче такое дело: Пару месяцев назад я решил попробовать РИПЕР) ... 64 бита ессесно! Запускаю там биас ( через мониторинг) и о чудо! Все летит без тормозов (которые я получал в кубейсе) и работает прекрасно! Даже лучше чем стендалоне...так что... хз... И более того!! Я поставил в буфере 256 !и играется ваще без тормозов и каких то тресков... даже 128 ставил и тоже почти гуд. А вот стендалон Биас я играю в 512 потому как 256 небольшой треск есть... вот и думайте...))) Но правда стендалоне биас fx я юзаю 32 бита. А в DAW рипере 64 битном биас уже идет как бы через бридж и делается тоже 64 битным (наверно) вот и работается там получше... потому что уже вся оперативка нормально юзается а у меня её 16. А 32 бита только 4 оперативы юзается как вы помните...) Вот так...Кстати, да. У меня те же самые проблемы. Лэптоп далеко не самый слабый. Новенький. Девственный. W10Home. Звуковуха Steinberg UR22MKII. Играю лайв (бас). В хосте (ВСТ) еле тянет (хрипит , пердит) даже на высоких лэтенси. Причем, кроме БИАСа ничего не стоит из плагинов. Один инстанс. Открываю тот же пресет в стенделон все работает прекрасно. Все легальное, честно купленное за свои кровные. Вот и думаю в чем проблема? Хост Ризон. Хотя пробовал и на Кьюбейсе и Рипере - те же яйца.
Есть что там настраивать, и в FAQ я подробно, с картинками описал что именно.А что там особо настраивать... Buffer size, sample rate..
Не только Баяс, а многие плагины, вернее их UI, очень не любят встроенных в проц граф. карт.Обратил внимание на интересную деталь. Если окно плагина закрыть, то качество улучшается. Гдето на 30-40%.
Чтото у них не то с графикой в плагине.
Понятия не имею годиться ли Ризон для Лайва,,,,, чаще слышу, что его используют для midi инструментов.Рипер не пользую. Скачал крякнутый только ради проверки. Я на Ризоне.
Всё вы написали верно! Но более настраиваемого под свои нужды звука ни где больше получить не возможно. Функционал у Баяса великолепный.если бы только с графикой.. Нагрузка на проц очень сильно возрастает когда активен Amp Match модуль или IR Loader.
+ чем больше пресетов ( из облака или своих) тем дольше открывается морда плага и есть вероятность, что однажды она и вовсе откажется открываться.
Поддержка у них совершенно неадекватная, так что эксплуатация сего софта происходит на уровне - работает=повезло, радуйся и ничего не трогай-)).
Вот с этим я согласен на 100%!!! Посему и терпим его .Но более настраиваемого под свои нужды звука ни где больше получить не возможно. Функционал у Баяса великолепный.
Буду признателен за подсказку!проблема не в пресетах, а в граф файлах, которые они создают (мордочки их) - и эту проблему тоже можно решить....
Да, собственно, какая разница какой DAW использовать в лайв режиме. Весь вопрос в железе (карта, проц, память, и.т.д).Понятия не имею годиться ли Ризон для Лайва,,,,, чаще слышу, что его используют для midi инструментов.
И ни через какой бридж Баяс в 64Bit Рипере не идёт..... если Баяс у вас тоже установлен 64 Bit, что и делать нужно естественно.
Какой FAQ вы имеете ввиду? Раздел рипера в FAQ баяса или наоборот?Как жто сделать с Рипером - есть в его разделе в FAQ.
видимо поэтому все миди ноты и уезжают, на что все жалуются
если компенсацию не включать на дорожке, то опережают
чем нагруженне проект плагинами, тем больше уезжают
Сильно ошибаетесь. Не знаю совсем Ризона, может в нём тоже есть настройки для Лайва....Да, собственно, какая разница какой DAW использовать в лайв режиме. Весь вопрос в железе (карта, проц, память, и.т.д).
Кто мешает поставить и 32 и 64?вот смотрите Александр... видите наверху в Биасе написано бридж 32 бита? Я про это и говорю... А рипер при этом 64 бита... Я понимаю что если бы я установил 64 битный биас, то такой хрени бы не было бы, но так как у меня 32 битный кубейс, то соответственно я и установил биас 32 битный...
FAQ Рипера безусловно.Какой FAQ вы имеете ввиду? Раздел рипера в FAQ баяса или наоборот?
Поясните. В конце концов (даже исходя из Фака по Риперу) все сводится к управлению латенси. У Рипера есть опция увеличивать латенси для дорожек без записи. Собственно и все. Что еще?Сильно ошибаетесь. Не знаю совсем Ризона, может в нём тоже есть настройки для Лайва....
Но уж точно - Лайв требует хороших знаний что и как настроить, так как это работа на критически малых задержках.
Разрядность плагина (как и хоста) не влияет на скорость.. Только на точность мат.вычислений. И как следствие, на качество звука (и то не всегда)вот смотрите Александр... видите наверху в Биасе написано бридж 32 бита? Я про это и говорю... А рипер при этом 64 бита... Я понимаю что если бы я установил 64 битный биас, то такой хрени бы не было бы, но так как у меня 32 битный кубейс, то соответственно я и установил биас 32 битный...
Влияет на использование оперативки, минимальные требования по количеству которой у этих плагинов довольно высоки:Разрядность плагина (как и хоста) не влияет на скорость..
это ОС управляет оперативкой. И если она 64-бит ,то будет использоваться больший объем памяти. А в хосте и плагине только на вычисления. Т.е. вместо 32 бит будут использоваться 64. Что дает намного более высокую точность ДСП и достоверность выходного сигнала к задуманным алгоритмамВлияет на использование оперативки, минимальные требования по количеству которой у этих плагинов довольно высоки:
движка чего? ВСТ? Конечно не меняется. Если он 32-битный на 64-битном хосте то и будет обрабатыватся в 32-битах, точнее в 64-х, но с нулями в оставшихся 32-х битах в младших разрядах.Что то вы ерунду пишете ) ...от того 32 битный или 64 битный хост - разрядность движка не меняется )...
Еще раз.. Что такое "разрядность движка"?Новое
@ikojanov, а причём тут разрядность плагина/хоста и разрядность вычислений движка?))) Они совсем никак не связаны.
Отлично. А я чо написал? Почитайте внимательно@ikojanov, если на пальцах, разрядность движка плагина или хоста- это суть точность вычислений алгоритмов.
А разрядность ОC и установленного в неё софта будет влиять по-сути на ограничение выделения памяти под программу или плагин.
Где я такое написал? Неужели человек, имеющий высшее образование в сфере DSP и более чем 20-ти летний стаж программиста может написать такую хрень??Вы же написали про какое то улучшение точности алгоритмов в 64 битной ос