Custom Actions - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала
хм, только что еще раз сделал кучу Nudge, штук 50 или больше, ничего не пропало..

@axis,
Фиг там, у меня тут же слетело, плюс ещё сожрало 3 последних промежуточных экшна (хорошо, что я сделал копию). Нуевонафик этого X-Raym'а, вредительские скрипты какие-то.

хм. и правда, у меня последний restore cursor сожрал и еще четотам

хотя нет, при импорте подрезаются последние 3 команды, в блокноте их вижу, в кастоме - нет

не, не три. Одна последняя подрезалась, _BR_RESTORE_CURSOR_POS_SLOT_1

Последнее редактирование:
А есть несколько особенностей использования Кастом Экшинов и Цикл экшинов. Как их обходить на форуме кокоса написали, а исправлять - не исправляют.

Например - в Цикл Экшине не работает ни один из Экшинов Wait, а если из этого Экшина тупо сделать Кастом Экшин - всё работает как нужно.

а еще такая фигня - когда импортируешь в свой сетап скрипт, ему присваивается свой Command ID, т.е. если я делаю кастом со скриптом внутри и экспортирую, у другого он не вставится в кастом при импорте. Надо вставлять самому.

Одна последняя подрезалась, _BR_RESTORE_CURSOR_POS_SLOT_1
Какая-то беда с этим цикл-экшном, у меня то же самое в оригинальном v3, который без превентов. Подрезалась последняя строка, а в блокноте она есть...
Цикл-экшн (пока) работает (импортируем кастом → Explode into individual actions).
Может всё это дело в скрипт портировать?

Может всё это дело в скрипт портировать?
наверно так надежнее будет. С Command ID для скриптов внутри кастома тоже беда, выше написал.

Я-то у себя настроил, вынес секвенцию по подъему велосити в отдельный кастом и вставил на то место в основном, теперь ничего не съедается. И превенты работают.

Видать, когда в кастоме много экшенов с длинными Command ID, не считывает все до конца.

• Like
Реакции: diggidon
если вас заинтересует зделайте подобный скрипт обработке акустич гитары чтобы заместо буквы с он ловил басовые струны тогда гитару можно отдельно отстроить мягкий низ признательно благодарен

я скачал интересующий меня конфиг что бы выдрать пару тройку скриптов, проверяю в этом же конфиге их, а рипер выдает ошибку в окне ReaScript Error ибо пути к самим не совпадают т.к. идет обращение к другому профилю пользователя винды. перерыл все настройки, не нашел где изменить путь этот. я очень новичок в программе, если что не пинайте сильно)

@Aleksandr Oleynik, спасибо, сейчас буду разбираться. еще вопрос в догонку - я экспортирую нужный мне floating toolbar из одного конфига, а при импорте в своем конфиге всплывает такое окно и ничего не импортируется. в чем может быть дело?

p.s. понял в чем дело, при импорте рипер хочет что бы я указывал SET меню, а не отдельный блок, а мне нужен именно только один отдельный блок из 12 кнопок. как его правильно импортировать?

Вложения

• errrrr.JPG
    errrrr.JPG
    31,2 KB · Просмотры: 223
Однако,есть обходной способ сделать это из основного окна.Нужно в миди-эдиторе создать тулбар с необходимыми функциями.Тогда из основного окна можно вызывать эти функции через экшны "press active toolbar botton.
В итоге,вся операция пройдет как бы в фоне,за доли секунды просто по нажатию хот-кей без открывания миди-редактора и т.п.

А как быть, если, к примеру, хочу запилить кастом, который бы как бы в фоне копировал миди с одного айтема на другой? Допустим, выделил айтем с которого хочу скопировать - запустил экшен (миди скопировались в буфер) - выделил айтем, в который хочу скопировать - запустил экшен (миди вставились в выделенный экшен)

@lil-burn, это уже неактуально(тулбар,обходные пути и тп).Можно скриптами все сделать гораздо проще,элегантнее и надежнее.

опустим, выделил айтем с которого хочу скопировать - запустил экшен (миди скопировались в буфер) - выделил айтем, в который хочу скопировать - запустил экшен (миди вставились в выделенный экшен)
А это вроде,вообще через ctrl+c - ctrl+v работает

А это вроде,вообще через ctrl+c - ctrl+v работает

Чтобы копировалось содержимое миди-айтемов, не заходя при этом в midi editor? Не нашел такой фичи. На Ctrl+C/V в данный момент назначены копирование/вставка айтемов

@lil-burn,
Попробуйте для копирования скрипт

Круто!) А можете его проапгрейтить, чтобы положение первой вставленной ноты не зависело от положения курсора, а всегда было равно расстоянию он начала айтема до первой копируемой ноты?

Вот мое решение в принципе все устраивает (хотя понимаю, что 5 кнопок в тулбаре занимать не але), за исключением следующего бага: если копируемые ноты не влузут в айтем, то изменится длина нот, которые не влезли, либо уменьшится их количество. Если кто подскажет, как преодолеть баг, будет очень здорово

Вложения

• copy-paste midi demo toolbar.gif
    copy-paste midi demo toolbar.gif
    564,7 KB · Просмотры: 197
  • copy-paste midi demo.gif
    copy-paste midi demo.gif
    1,4 MB · Просмотры: 200
  • copy-paste midi beta me2beats.rar
    copy-paste midi beta me2beats.rar
    521 байт · Просмотры: 163
  • copy-paste midi beta (toolbar).JPG
    copy-paste midi beta (toolbar).JPG
    20,7 KB · Просмотры: 179
  • copy-paste midi beta.JPG
    copy-paste midi beta.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 176
@lil-burn, если я вас правильно понял, вам нужно подобие алиесов. Смысл в том что бы при изменение одного item автоматически менялись копии? Можно отконвертировать midi take в midi file. Но тогда длину файла изменить не получится.

@lil-burn, если я вас правильно понял, вам нужно подобие алиесов.
Добрый день! Имел в виду именно копирование миди с одного айтема на другой непосредственно в окне аранжироваки)

ура, спасибо! работает как часы:)
Можете еще сделать вариант с копированием нот вместе с нотными параметрами (панорама, питч и тд)? Было бы мегакруто

CC имеется ввиду? И давайте всё ж привыкать в правильный тред писать (здесь только кастом экшны).

John Olin выложил в сеть прекрасный подарок, от души радуюсь тому, что в России есть такие вот люди. Да и вообще заметил, что все, кто работает в Reaper, как правило отзывчивые, прогрессивные и башковитые , так что, попутно, спасибо тем, кто в ветке Reaper.
http://vk.com/joschool
Представляю вашему вниманию универсальный темплейт Reaper 5 для обработки вокала - конструктор "Юный Звукорежиссёр".

Позволяет без особых проблем получить необходимый звук, либо внимательно изучить настройки и научиться впоследствии всё делать самостоятельно. В данной версии конструктора использованы только встроенные Rea и JS плагины.
Чтобы начать работу с темплейтом, его нужно разархивировать, и загрузить в проект командой "insert track from template/open template" VoxRack_Rea
Вокал помещается на любой из четырёх треков с названием Lead
Далее требуется нормализовать уровень айтема с вокалом до -23LUFS, команда эта находится в меню Actions, называется SWS/BR Normalize loudness of selected items to -23 LUFS.
Нормализация требуется для корректной работы компрессоров.
На всех треках Lead организован посыл на все параллельные обработки (SEND).
Количество и уровень обработок – дело вкуса, можно использовать хоть все сразу, хоть ничего.
Сумма всех треков собирается на шину VocMix, в которой установлен лимитер, рекомендую не сжимать вокал сильнее, чем на 1-2 Дб.
MAIN:
Lead Track 1
Первый компрессор имитирует мягкое поведение магнитной ленты, сохраняя сигнал в состоянии легкого сжатия. Второй подчеркивает разборчивость и вытягивает тихие участки.
Lead Track 2
Два компрессора с похожими настройками всех параметров, кроме сайдчейн-эквалайзера. Первый больше реагирует на нижнюю часть спектра, второй – на верхнюю.
Lead Track 3
Связка из многополосного компрессора и классического вокального soft knee
Lead Track 4
Пример последовательного использования эмуляторов винтажной техники – Fairchild и 1175.
SEND:
Rap Comp
Нестандартное применение барабанного компрессора на вокал с целью максимального усиления разборчивости текста.
Low Body
Добавление низкой середины (тела) в звук. Винтажная компрессия и немного сатурации.
Mid Focus
Подчеркивание области вокальной разборчивости, презенса. Фокусирование внимания на тексте.
Hi –Sat
Сатурация верхних частот, эксайтер.
Hi – Air
Параллельная компрессия самых верхних частот – «воздуха».
Hi – Compciter
Compciter – компрессор+эксайтер в параллельном подключении.
Wide MS
Расширение стерео с мид-сайд эквализацией.
Tape Wide
Расширение стерео, имитирующее ленточный дилэй, с сатурацией и подавлением верхних частот.
Distortion
Просто дисторшн из стандартного набора, с мягкими настройками.

Вложения

Вот теперь, наконец-таки, у юных звукорей не останется вопросов как же обработать капу)а то заладили со своим обучением через слушание и принятие решений)

Сейчас просматривают