Reaper F.A.Q.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 12 мар 2009.

  1. Dozer1

    Dozer1 Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Русский перевод одного из видео The Reaper Blog
     
    Aliko, mitinglas, Nagor и 2 другим нравится это.
  2. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    А почему-бы сюда переведенный мануал по 5-ке не добавить (в шапку) ? Что-то не нашел его здесь (поправьте если что). Можно будет в ответах на него просто ссылаться (а лучше просто новичков отправлять прочесть дабы глупые вопросы не плодить).
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
    RJ Baker нравится это.
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    1.142
    Адрес:
    Гродно
    Так, человеки. Я тут недавно изменил структуру меню Рипера и сделал его немного компактнее и понятнее(ИМХО). К сожалению, скрины выложить не могу, потому что их слишком много.

    Кто хочет протестировать - милости прошу.
     

    Вложения:

    • 19november.zip
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      38
    Nagor нравится это.
  4. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    64
    @vitalker, у меня портабельный Рипер. Куда копирнуть файлик 19november.ReaperMenuSet?
     
  5. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Nagor, импортировать через саму программу: actions > menu editor > import
    Только свое меню предварительно экспортируйте на всякий случай)
     
    Nagor и vitalker нравится это.
  6. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Если не работает какой-нибудь хоткей главного окна в миди-редакторе, вешаем его в секции MIDI Editor на Pass through to main window.


    passthrou.png
     
    Aliko, Furqat, NuSound и 11 другим нравится это.
  7. Анатоль

    Анатоль Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Если кому необходимо прописать функции , то вот как это сделать:
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    Aliko, belovw, Furqat и 4 другим нравится это.
  8. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    я себе сделал трэк с разной инфой по музыке, очень удобно если нужна какая инфа даже выходить из рипера не надо.
    2222.gif
     
    YuriOl, Анатоль, lamamama и 5 другим нравится это.
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.214
    Симпатии:
    7.840
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Друзья, просьба с обсуждением - в другую тему.
     
  10. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.709
    Симпатии:
    2.229
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Может вещь очевидная, но я только ща понял.
    В настройках аудиоинтерфейса можно, как и во всех DAW вводить значения samplerate и block size. Только вот я думал, что галка request jppyfxftn - использовать частоту из панели интерфейса, а оно оказывается наоборот - форсированно переключить.
    2018-05-09_14-27-19.png
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    8.816
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На винде работа этих галочек зависит от конкретных драйверов конкретных карт.
    Если на карте стоит синхронизация по внешнему вордклоку, то ставь эти галки или не ставь - пофиг, также как и какие ты там цифры понабивал...!
     
    YuriOl и PianoIst нравится это.
  12. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Очень удобная фишка по типу скрипта Track: Insert/show reaEQ (track EQ). Эта команда добавляет эквалайзер на трек, и при последующем вызове этого скрипта не добавляет ещё один эквалайзер, а просто вызывает его. Так вот можно подцепить любой плагин или цепочку плагинов пример:
    local fx_table = {"ReaEQ", "ReaComp"}

    function insert_FXs()
    local sel_track_count = reaper.CountSelectedTracks2(0, true)
    reaper.Undo_BeginBlock()
    for i=1, sel_track_count do
    local track = reaper.GetSelectedTrack2(0, i-1, true)
    for fx=1, #fx_table do
    local fx_index = reaper.TrackFX_AddByName(track, fx_table[fx], false, 1)
    reaper.TrackFX_SetOpen(track, fx_index, not reaper.TrackFX_GetOpen(track, fx_index))
    end
    end
    reaper.Undo_EndBlock("Insert FX(s) to selected tracks", -1);
    end

    insert_FXs()
    Где вместо local fx_table = {"ReaEQ", "ReaComp"} можно вписать например local fx_table = {"FabFilter Pro-Q (FabFilter)"} или если например нам надо добавить плагин транспонирования трека FX: JS: MIDI Transpose Notes [midi/midi_transpose] и переодически его вызывать, то вписываем local fx_table = {"midi_transpose"}
    Перед этим заранее сделать шорткаты на эти плагины в браузере Fx (Можно без назначения им сочетаний на клавиатуре, главное чтобы они просто появились в списке)).
    Чертовски удобно однако!) Reaper.gif
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    sve, Volf Ram, Subers и ещё 1-му нравится это.
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    8.816
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Настройки при экстемально малых буферах, на что обращать внимание:
    Если нужно выставить минимальный буфер (задержку), то всё это эксперементы.
    Последние на моём конфиге (например) дали оптимальный результат при включенном Гипертрейдинге и вот 10 потоках вместо 20 в той строке Allow live FX.......
    На каком то другом может быть иной результат.
    Часто положительно сказывается настройка Behavior - Relax
    Мне сейчас на много яснее что означают циферки в Перформенс Метре, но в любом случаи тонкая настройка у каждого может быть своя, особенно для i7 или i5 процессоров.
    [​IMG]

    Смотреть сюда -
    [​IMG]

    В первую очередь смотреть на RT xruns: - должен быть 0 при любых издевательствах над Рипером и Проектом (проект должен быть с включенными Rec на входах) - это собственно кол-во жёстких дропаутов (вторая цифра - дропауты чтения айтемов при плее);
    Второе - смотреть чтоб в longest-bloc: первая цифра была ниже второй или кратковременно не более чем в 1,5 раза больше чем вторая - это размер в мс обрабатываемого буфера данных - справа величина зависящая на мертво от размера буфера и частоты, а вот слева - что по факту получается на вашей системе, и если левая цифра постоянно больше правой - могут быть проблемы;
    Ну и RT CPU: если выше 50% то вероятность появления цифровых искажений очень велика, если 60 и больше % - то они точно будут.

    Ну и ушками слушать на сколько чистый звук на Мастере - лучше всего слышны цифровые артефакты на хвостах реверов.

    PS: Но всё это касается экстремально малых буферов и задержек.
    Если RT CPU ниже 40% то можно вообще не париться с настройками.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
    mitinglas, Moyses, dambokot и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей