Работайте пока на маке, все равно вам деваться некуда. Пока ваш мак будет актуален, работайте спокойно. Вот когда новый софт на него вставать не будет - тогда и будете менять.
Лично мне страшно надоел именно тот факт, что Apple искусственно обрезает старые модели от поддержки, заставляя покупать новые компьютеры. Иногда это приводит к самым печальным результатам, когда попытка сменить компьютер, оборачивается сменой все периферии, которая была подключена к этому компьютеру. Имею ввиду новые Мак Про.
Поэтому решил для себя, что мой новый компьютер будет РС. А отсутствие лоджика как нибудь переживу, все таки музыка первична, нежели инструмент ее делающий.
Да и задолбала ситуация с видеокартами, когда в Мак Про изначально ставили очень слабенькие по тем временам видеокарты. А апгрейды этих карт у официалов стоили в два раза дороже аналогов на РС. Это называется просто - Apple имеет свою клиентуру как хочет и когда захочет. Лично мне это надоело, хватит. Я сам хочу решать, что ставить в свой компьютер, а что нет.