Custom Actions - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала
Предположим, Вы написали песню, куплет 1 - припев - куплет 2 - припев... И вдруг захотели увеличить куплет 1 в два раза, изменив у второй части только пару партий. Ваши действия?

Shift+R

Это прямое назначение Регионов, которые часто и называют, вообще-то "куплет1" куплет2, припев, бридж, и двигают их с содержимым туда сюда, копируют, убирают в сторону и т.п.. Это изначально почти в любой DAW, кажется продумано, и в Рипере испокон)

Зато у вас оч. круто миди клава внизу экрана), удобно)

gi.son, абсолютно согласен.

Автоматизация любого процесса подразумевает, что
1) мы это делаем каждый день
2) делаем миллиард кликов
3) разработка/внедрение автоматизации существенно короче времени, которое мы тратим, проделав это руками,
4) после автоматизации мы активно и часто пользуемся обновлённым техпроцессом.

Тут же мы придумываем "кастомы" ради кастомов, забывая, что всё подряд автоматизировать невозможно и не нужно. Поиграться, размять мозги - пожалуйста, лично мне также увлекательно бросать себе вызов. Но если это имеет сомнительную полезность "экшна на каждый день" (да ещё и баги, а они однозначно вылезут, если таким образом мучить софт), то можно сотни кастомов накидать, которые будут из трёх кликов мышкой делать два, и то раз в год.

• Like
Реакции: Al Brazy
ОЧЕНЬ поддерживаю мысль @gi.son, и дополнительные к ней коменты от @@Michael, я, например, уже сейчас смысл многих обсуждаемых тут задач и решений просто не понимаю из-за некоторой надуманности или узконаправленности.

Я тоже считаю, что стоит разделить ветки - в одной вести обсуждение и поиски решений, а во вторую выкладывать готовые решения с пояснениями - для чего и как работают - без обсуждений.

• Like
Реакции: diggidon, Al Brazy и Nagor
Скажите пожалуйста, вероятно, есть какой-то негеморный способ переводить аудио в параметр миди-контроллера с максимальной точностью, которую позволяет миди-протокол?
В двух словах суть такая - есть у нас аудио в виде, скажем, вав-файла (или аудиопоток, не важно).
Нужно максимально точно превратить это в значение миди-СС (любой контроллер) - форму аудиоволны в форму миди-контроллера.
У меня есть древний скриптовый JS, которым я сгонял CV параметры из Ризона в Рипер.
CV Curve MIDI CC
Который вроде бы делает то что мне нужно, но получаются ступеньки с шагом в 46 мсек, что явно больше минимума, чем позволяет миди протокол.
Уточню, что речь не идет о "audio to midi", как его понимает большинство. Нужно рисунок вейвформы превратить в огибающую миди-контроллера.

Если не в ту тему запостил - сорри.

Спасибо, но там походу ресурс уже удален.
Вроде бы с JS более менее получился результат и экшн даже сделал, чтоб одной кнопкой мидька рендерилась.
Но ступеньки придется терпеть...

Скажите пожалуйста, вероятно, есть какой-то негеморный способ
Есть вполне, но надо обращаться сюда: http://rmmedia.ru/threads/110165/
И с подробностями: куда копировать получившиеся CC мессаги с максимальным разрешением - на какой трек, в какой айтем, на какую позицию, какой СС

Привет, решил изменить цвет маркера и миди нот. Захожу в Theme Development: Show theme tweak/configuration window, меняю, нажимаю Save Theme открывается папка Color Theme но то что я хочу сохранить с расширением .ReaperTheme ( без ZIP) и при сохранении такого файла в этой папке не оказывается..
Так ка же сохранить изменения ??

В том то и дело)) Сохраняю а его в папке нет!!)) Сохранял и вдругие места - нет
.

Вот пожалуйста)):

Вложения

• Color map.gif
    Color map.gif
    2,8 MB · Просмотры: 199
@Анатоль желательно из названия убрать точки и зайти в Проводник заново - он может тупить. А в других программах у вас получается сохранять файлы? У меня всё сохраняется. Проверьте, есть ли у вас права на сохранение файлов в тех разделах.

Точки, цифры убирал., проводник уже много раз открывал, в других все прогах сохраняет,пытался сохранять в другие папки -файл не сохраняется.

Точки, цифры убирал., проводник уже много раз открывал, в других все прогах сохраняет,пытался сохранять в другие папки -файл не сохраняется.
Столько раз писано, переписанно -
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИРИЛЛИЦУ на компах для работы со звуком ни в именах папок ни в именах файлов НИ ГДЕ!
И очень желательно Англоязычную винду поставить.

• Like
Реакции: Анатоль и vitalker
@Анатоль у меня такая штука, приходится на другом компе делать нужные поправки, потом на своём открывать.

Господа, снимаю шляпу и посыпаю голову пеплом!! Главное , что вы не оставили меня !))
Всем спасибо!

Посоветуйте плиз как сделать экшн для хоткея.
Нужен тоггл принудительного переключения вида дочерних треках во всех папках, чтобы треки выглядели одинаковой ширины: "средняя величина/тоненькие полоски".
Перерыл все экшены и не нашел ничего связанного с видом дочерних треков. Есть родной экшн переключения вида "Cycle folder collapced state, но не могу его применить для всех дочерних треков во всех папках. Сделал кастом на его основе
- ищу все треки-папки - выделяю в них только дочерние треки и......??? он переключает виды дочерних треков, но если в одной папке одна ширина треков, а во второй другая, то он будет в каждой переключать по кругу, т.е. он работает так как надо, если изначально все дочерние треки были одинаковой ширины, а мне нужно принудительно.
Экшн думаю сам смогу написать. Помогите найти в стандартных экшенах, где там команда "сделать ширину трека минимум/среднюю/и т.д.". Заранее огромное спсибо

@Supa75 вот список того, что может помочь:
Код:
View: Adjust selected track heights (MIDI CC relative/mousewheel) - можно назначить на колесо даже
View: Toggle track zoom to maximum height
View: Toggle track zoom to minimum height
Xenakios/SWS: Store selected tracks heights - сохранить высоту треков
Xenakios/SWS: Recall selected tracks heights - вернуть сохранённую
Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to A
Xenakios/SWS: Set selected tracks heights to B
Xenakios/SWS: Toggle selected tracks height A/B
View: Expand selected track height, minimize others

Возможно ли такое в Рипере?
Во время записи выделять часть удачного айтема и красить в определённый цвет?
Очень часто пишу много дублей, потом переслушиваю все, вырезаю лучшие т.д.
Получится что после записи каждого дубля у меня уже будут помечены хорошие моменты.
В общем кучу времени можно сохранить с таким экшеном) Думаю такая фича будет многим рипероводам полезна!

@odinzavseh, скриптом, хорошая идея, кстати. Только красить часть не получится.
Возможна такая схема:
1)Скрипт должен быть в фоне, либо запускается перед записью.
2)Идет запись. Понравился участок. Ставим выделение, жмем на цветную кнопочку, в скрипте должны быть такие кнопочки, разные цвета.
3)Участок сохраняется в скрипте под опр. номером. Ну и далее, допустим, набрали несколько таких участков.
4)После остановки записи скрипт режет айтем и красит в соотв. цвета.
В целом, здесь все достаточно просто реализуется. А можно кастомом подобное - сохранение time sel при записи, потом пройти по ним по порядку, запрашивая цвет для каждого.
А если во чтобы то ни стало нельзя резать айтем - нужны реальные регионы, внутри самого файла. На кокосовском форуме была тема, только про маркеры, и они сделали, но через костыли. Но у нас-то найдется и натуральный вариант, без костылей, который ставит маркеры(а можно сделать и регионы) напрямую в аудио-файл;).
Но это если очень-очень сильно прямо нужно, особого смысла в ситуации выше это не имеет, все равно лишнее резать потом.

• Like
Реакции: odinzavseh
@EUGEN27771, если есть возможность, сделайте такой скрипт или экшн. Готов поблагодарить "рублём". Полезная штука будет для многих) Как процесс устроен, для меня это темный лес, на практике я вижу записывающийся новый айтем, выделяю нужный промежуток на нем, жму кнопку на клаве и когда запись останавливается, все что я выделял покрашено в любой цвет.

@lil-burn, Я уже года два работаю в рипере, видать не силён в терминологии. Просвети, что значит создавать регионы? Имеется ввиду создавать регионы на тайм Лайн? Если да, то я так и вижу этот процесс.

Сейчас просматривают