Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Модуляр Ричарда Дивайна.

Вложения

• 1512047_10152102715839761_693088211_o.jpg
    1512047_10152102715839761_693088211_o.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapetz и pinhole
На мой взгляд сейчас Intellijel - сейчас самый интересный производитель модулей. Делают действительно полезные модули. Кстати, буквально неделю назад они выложили иллюстрированное руководство по осциллятору Rubicon. Может пригодиться не только владельцам - там весьма наглядно показаны некоторые важные принципы работы осциляторов вообще.

• Like
Реакции: Saw, kapetz и pinhole
На мой взгляд сейчас Intellijel - сейчас самый интересный производитель модулей. Делают действительно полезные модули. Кстати, буквально неделю назад они выложили иллюстрированное руководство по осциллятору Rubicon. Может пригодиться не только владельцам - там весьма наглядно показаны некоторые важные принципы работы осциляторов вообще.

:up:
Весьма полезное кстати. Где-то у меня было подобное по Corgasmatron-у и по MN Maths. Как найду - выложу.

:up:
Весьма полезное, кстати. Где-то у меня было подобное по Corgasmatron-у и по MN Maths. Как найду - выложу.
Интересные модули есть у разных производителей, например модули Mungo. Правда их зуммом, как многие говорят, не удобно пользоваться.

901, ага, вот по Korgasmatron'у, а вот еще по Octature'у

Ну естественно интересные у многих есть :) Но мне нравится их подход к линейке - разные модули, но все по делу. У Make Noise тоже крутая линейка, но их интерфейс - это за гранью...

• Like
Реакции: Saw
901, ага, вот по Korgasmatron'у, а вот еще по Octature'у

Ну естественно интересные у многих есть :) Но мне нравится их подход к линейке - разные модули, но все по делу. У Make Noise тоже крутая линейка, но их интерфейс - это за гранью...

Да вроде ничего, нормальный, если мануал прочитать.:wink:

Да вроде ничего, нормальный, если мануал прочитать.:wink:
Ага, у меня Pressure Point уже полгода - я до сих пор внимательно смотрю, куда патч втыкать для гейта, а куда для CV :) Но все равно буду еще один брать - очень крутая штука.

Ага, у меня Pressure Point уже полгода - я до сих пор внимательно смотрю, куда патч втыкать для гейта, а куда для CV :) Но все равно буду еще один брать - очень крутая штука.

Тут тяжело ошибиться.
1-ая стр. мануала, довольно хорошая картинка.
http://www.makenoisemusic.com/manuals/PressurePointsManual.pdf

901, ну я утрирую, конечно) А у тебя, я видел, много модулей их. Кстати, ты модули где-то заказываешь или привозишь сам, если не секрет?

901, ну я утрирую, конечно) А у тебя, я видел, много модулей их. Кстати, ты модули где-то заказываешь или привозишь сам, если не секрет?

Никакого секрета. Shared System мне привозили из США. Сейчас заказываю сам, преимущественно в АН и Соntrol. Шон Клири, из АН отличный парень, с ним легко найти общий язык. Он недолго жил в Самаре.

Никакого секрета. Shared System мне привозили из США. Сейчас заказываю сам, преимущественно в АН и Соntrol. Шон Клири, из АН отличный парень, с ним легко найти общий язык. Он недолго жил в Самаре.
Да, про его пребывание в России я слышал, а также знаю, что у него жена русская - возможно как раз из Самары:)
Я тоже у него заказывал - пожалуй, самый оптимальный вариант по выбору/доставке. Жаль, что musicstore.de очень медленно модулярную линейку расширяет. Но радует, что расширяет)

Во всяком случае по-русски он немного понимает. Из Германии пока ничего не заказывал.

...всегда поражаюсь таким дизайнам, где сокет сети вообще на передней панели сделан отдельным модулем.
Я чет такого и не видел... Вы не это имеете ввиду?
В большом формате это совсем не редкость
AC.jpg

жена русская - возможно как раз из Самары:)
Разведка доложила, что из Питера.
"I did live some time in Russia- my wife is from St. Petersburg"

Жаль, что musicstore.de очень медленно модулярную линейку расширяет. Но радует, что расширяет)
В Шнайдербюро можно покупать. Они в Берлине. Хорошие ребята и шоурум у них хороший. В Россию могут выслать. Если чего-то и нет, то Андреас может поискать. Он знает очень многих поставщиков и производителей лично.

В Шнайдербюро можно покупать. Они в Берлине. Хорошие ребята и шоурум у них хороший. В Россию могут выслать. Если чего-то и нет, то Андреас может поискать. Он знает очень многих поставщиков и производителей лично.
Преимущество Musicstore.de в том, что стоимость пересылки 30 евро независимо от количества и стоимости товара. Ну, естествено, до 1000 евро (пока у нас никих новых ограничений не ввели, по крайней мере).
А Шнайдербюро - да, тоже хороший вариант.

Преимущество Musicstore.de в том, что стоимость пересылки 30 евро независимо от количества и стоимости товара. Ну, естествено, до 1000 евро (пока у нас никих новых ограничений не ввели, по крайней мере).
А Шнайдербюро - да, тоже хороший вариант.
В Мюзикстор тоже есть ограничения на вес и размеры посылки. Большую модульную систему они могут и не отправить за такие деньги :)

В Мюзикстор тоже есть ограничения на вес и размеры посылки. Большую модульную систему они могут и не отправить за такие деньги :)
ну да, 15 кг, по-моему) Но большая система и не будет стоить 1000, даже Doepfer стартовая около 1800 стоит. Так что речь именно о заказе модулей. Или тех же кейсов - мне недавно пришла посылка, куда по размерам мог бы войти кейс 6U

Угу, ща тебе напишут, что опять какой-то нерусский Ричард издаёт непонятные булькания, ты лучше послушай какие патчи Дивайн для Абсинта и Реактора делает ... :whistling:

ты лучше послушай какие патчи Дивайн для Абсинта и Реактора делает ... :whistling:[/QUOTE]

Я в курсе:wink3:
Его коммерческие патчи для NMG 2, в-синта и вирус ти мне, в своё время, совсем не понравились. Особенно для NMG 2.

[video=youtube;UT-sBN8B1VE]http://www.youtube.com/watch?v=UT-sBN8B1VE#t=3020[/video]

• Like
Реакции: ART
Что-то не очень понимаю :((
У клавишного вояджера присутствует touch screen, у меня на рэковой версии входы X и Y. Красным обведены.

Moog.jpg

Если воткнуть туда две педали экспрессии, то получим соотв. X <-> X, Y <-> Y.
НО! Переходим к модулярам. Педаль экспрессии имеет балансный джек, т.е. изменение потенциала происходит между "горячим" и "холодным" контактами.
А в модулях как? Если с джойстиков, например, (или с колес модуляции) идут обычные небалансные кабели?

1000175_l.jpg

Чтоб мне в вояджер воткнуть вышеупомянутый джойстик, как мне его распаивать?
Или лезть с паяльником в модуль и менять небалансный разъем на балансный?
Чет туплю... :whistling:

Вариантов тут тыщща. Самое главное что надо уяснить: бывает биполярное управление (-5/+5 вольт, как раз при нуле центральное положение), а бывает однополярное (0/+10 вольт). Хотел у муга на сайте посмотреть юзермануалы, а там фигушки, ну или не нашел. Если у тебя есть книжки от девайсов, то посмотри ПЛЗ.
Дальше. Джойстик с картинки биполярный, но ручкой Range можно поднять нижнее значение до 0 вольт, правда по описанию не понял тоже что получится с верхним значением +5 или +10, скорее всего +5.
Если это муговская педаль, то у него вобще, если мне не изменяет память, на 251 модуле на педаль отдельный вход и рядом выход CV. Педаль трехконтактная скорее всего по следующей схеме: земля/питающее напряжение/управляющее напряжение, или 2 контакта +5/-5 вольт на концы потенциометра и третий снимает управляющее напряжение.
Так что давай по максимуму вводных, будем фантазировать дальше.

ты лучше послушай какие патчи Дивайн для Абсинта и Реактора делает
Угу, только настройки в них не сохраняются )) Юзал как-то один его енсембл, понравилось, но по этой причине оказался неюзабельным, даж письмо ему писал по этому поводу, но он ничего не ответил. Ели он мне чтонибудь напишет я ему тоже неотвечу.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и Saw
Юзал как-то один его енсембл

Везука тебе! А мне все эти Реакторы и Абсинты только один раз большие мальчишки на ноутбуке показывали, забыл как они называются, джедаи кажется ...

• Like
Реакции: Saw
Откуда такая агрессия ребят? Я всего навсего хочу понять смотреть ли мне в сторону этих девайсов или нет. Что бы смотреть нужно понять какие звуки извлекаются из модулей, из приведённых ссылок впечатление складывается не очень. У меня нет возможности сходить в магаз или к приятелю у которого он есть, поэтому и обратился к Вам за помощью.

послушай Deadmau5 треки/альбомы последних пару лет... да и вообще весь дедмаус это 99% аналог... просто последние пару лет он использует именно модуляры...

примерно с 0:31:00 начинает творить.. по саунду понятно что, сначало он делает аранж на софте.. потом уже работает с аналогом..
[video=youtube;LMQc8cqgvzw]http://www.youtube.com/watch?v=LMQc8cqgvzw[/video]

в итоги получается вот такая музыка .... очень крутой саунд я бы сказал..
[video=youtube;uiUAq4aVTjY]http://www.youtube.com/watch?v=uiUAq4aVTjY[/video]
не понятно, почему большенство может только непонятное бульканье извлекать из модуляров ))))

Сейчас просматривают