И чего и чем модулировать будем?ринг модулятор например
их же снимают с пр-ва, например те же CA3080
для настройки осцилляторов желательны точный вольтметр и частотомер, что бы настроить экспоконвертер, можно это конечно и на слух по метроному настраивать, но с приборами проще. Осциллограф нужен если модуль не заработал сразу или заработал с искажениями.Фильтр state variable вообще настраивать не нужно, разве что CV трекинг, если он экспо. ЛФО тоже как правило не настраивается, ну разве что нижняя граница частоты колебаний. Рингмод на перемножителях обычно требует настройки, но тоже в принципе на слух можно.На счет осцилляторов я слыхал, что лучше иметь осциллограф, но фильтр думаю не потребует особых приборов, или ринг модулятор например.
да, китайцы хорошо умеют делать фейковые чипы))). Да что там чипы, они даже обычные угольные резисторы выводные перекрашивают под MFR.Но есть и нормальные 3080, но как правило дорого и в единичных количествах. Уж лучше использовать половинку лм13700.-- Гм...На ебэй по поиску CA3080 вылетело более 160 предложений
Киты для старта хорошая вещь, особенно ОСЦ, там темрсо дефицитные сразу есть и транзисторные сборки, да МФР резисторы 1%, и может быть еще термостабильные полистереновые конденсаторы. Все это самому искать будет очень геморно.Ну а начать наверное стоит с MFOS, там много всего разного, для разных уровней. В том числе и различные киты.Не ошибается тот кто ничего не делает!Посмотреть вложение 77244
Да сейчас импортные 74\4000 стоят почти так же как и советские, но куда надежнее, совковые цифровые микрухи любят помирать, им ведь более 20 лет.P.P.S. Хотя ADSR - проще всего собрать по схеме от MOOG Prodigy,
на советской микросхеме 176ЛП1. И никакого импорта не надо
А кто это так ужасно паял? Я бы руки ему поотбивал)))
я понял
китайцы хорошо умеют делать фейковые чипы
Как раз старьё нормально так подделывают тожеТолько не такие - старые и никому сейчас нафиг не нужные
есть в нете топики как раз про фейковые 3080. Я тоже на ебее купил очень дешево, приехали и очень похоже что фейковые, еще не испытывал.-- Только не такие - старые и никому сейчас нафиг не нужные
да, но тем не менее.А ебэй - это, в общем-то, ещё и гарантия. Не бог весть какая, конечно, но тем не менее...
это только кажется, что бы окупить их нужно продать несколько десятков тыщ, а они в таких объемах никому не нужны. А перемаркировать сотню и продать, это уже другое дело.Но смысла в этом особого просто нет - проще сделать нужную микросхему и зарабатывать деньги.
а вы не обратили внимание что почти все они находятся в китае\гонгконге. Не кажется странным?А уж 3080 - их и в США родных просто навалом - и Харриса, и Рочестера.
а есть топология? А копирайт? Если хотите что бы вам сняли топологию, так это денег не одну тысячу долларов+ заказ на неск десятков тыщ микросхем. Как кто знакомый интересовался клонированием микросхем СЕМ на одном из профильных предприятий. Ему сказали без проблем, в сумме вышло около 50 тыщ уе, за разработку топологии и выпуск партии микросхем (одного вида).И, коль уж на то пошло - можно просто заказать изготовление практически
любой микросхемы для себя. Это вовсе не так дорого, как кажется.
на ебее купил очень дешево
а вы не обратили внимание что почти все они находятся в китае\гонгконге. Не кажется странным?
интересовался клонированием микросхем СЕМ на одном из профильных предприятий
неужели в России так плохо с радиодеталями?
я глянул американский ебей-сплошь китай\гонконг. М.б в других местах и есть оригинальные, но вообще в среде дийщиков они уже редкими считаются.-- Гм... А Вам не кажется странным, что я писал "в США родных просто навалом" ?
Где тут Китай и Гонконг?
Квазар, Киев.-- Угу. В бывшем СССР, небось? Это ему ещё странно малую цифру назвали!..
что бы разработать микросхему, нужно опыт иметь. Нет ну с логическими то понятно что проще. А вот типа той же СЕМ. Либо же заказать разработку, что тоже очень не дешево.Да и нафига что-то "сдирать" вообще? Явно проще сделать с ноля...
У 13700 плюс в том, что я могу пойти их у себя в киоске купить, за полтора доллара. А вот с 3080 засада, а они много где использовались. Придется половинку 13700 подпаивать.LM13700 - а они маненько посложнее, да и сдвоенные - стоят
в Америке около 1 долл.
я глянул американский ебей-сплошь китай\гонконг
мы же за дийщиков говорим, а не за промышленное пр-во.-- Мнээээ....
Вообще-то производства - они не с ебэя снабжаются.
Те, у кого паяльники горячие имеют это и еще кучу другого))).Собсн. для тех, кто нагрел паяльники ))
Принципиальные (и не только) схемы 100М
Те, у кого паяльники горячие имеют это и еще кучу другого))).
Если это не на один раз, купите лучше паяльную станцию китайскую, 100уе но зато удобство и качество пайки выше.Куплю сегодня паяльник и попробую спаять что-нить.
Спасибо, но это больше в шутку было сказано.Если это не на один раз, купите лучше паяльную станцию китайскую, 100уе но зато удобство и качество пайки выше.
Ну и паять для начала лучше не по схемам синтов (там же все связано, нужно ж знать что из схемы относится только к тому модулю (фильтр например) что нужно, какие сигналы для управления и т.д.), а с дийных ресурсов, там и описано как он работать и настраиваться должно.
Ну у меня есть знакомые которые вообще далеки были от физики и электроники (банковский клерк, медик и д.р), которые при этом весьма преуспели в синтостроении. С другой стороны, если есть деньги и мало времени, то проще купить готовый продукт.Спасибо, но это больше в шутку было сказано.
Паять аккуратно я, конечно, смогу, но я полный профан в электротехнике.
Я даже энкодер с потенциометром могу легко перепутать.
А уж синт спаять это для меня из области бреда ))
Ну у меня есть знакомые которые вообще далеки были от физики и электроники (банковский клерк, медик и д.р), которые при этом весьма преуспели в синтостроении. С другой стороны, если есть деньги и мало времени, то проще купить готовый продукт.
Лично для себя решил что модульники это конечно интересно, весело и занятно, но в реальном применении геморно и не нужно, меня норд модулар вполне устроит за модульник. подырчать, пожужать там можно очень некисло+ пресеты и миди автоматизация.
можно, при соответствующем скилле. Получится дороже, т.к время деньги. Ну и если вы каждую плату будете заказывать малой партией на заводе, то они будут весьма дороже чем в составе уже готовых фабричных модулей, тоже и к деталям относится.А вот такой ламерский вопрос.
Можно открыть коробку модульного(и не только) синта и тупо содрать всю его схему?
Там же как я понимаю на каждой детали написана маркировка?
Речь именно про аналоговые синты, а не цифровые(их алгоритмы просто так не взять, как я понимаю)
Потом купить на ебее все эти детали и спаять.
Не получится в несколько раз дешевле? (корпус не копируем, просто сами гнем из подручного железа)