Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
по поводу prosoft.ru и Schroff – у них есть рейки и под М3. Но надо учитывать один нюанс - в этих рельсах рейки находятся чуть глубже, чем в рельсах TipTop, Doepfer и т.п., а это значит, что винты из комплекта с модулями могут до них не достать.
под M3 не нашел, может быть были под заказ, не помню. винты м2.5х6 использовал некомплектные, покупал отдельно, стоят не очень дорого.
Еще один нюанс - 84HP у них на 5 мм больше, чем у тех же TipTop и Doepfer.
true. напильником надо будет поработать минут 20 :) но мы же любим DIY, верно? :up:
вобщем у меня все отлично встало:

mAJxWMCuvU4.jpg

под M3 не нашел, может быть были под заказ, не помню. винты м2.5х6 использовал некомплектные, покупал отдельно, стоят не очень дорого.

true. напильником надо будет поработать минут 20 :) но мы же любим DIY, верно? :up:
вобщем у меня все отлично встало:

Посмотреть вложение 89208

34561-484 - вот артикул M3)
А кстати, вопрос, где покупаешь винтики? )

>напильником надо будет поработать минут 20 :) но мы же любим DIY, верно?

Зачем напильником, что Dremel отменили?

34561-484 - вот артикул M3)
А кстати, вопрос, где покупаешь винтики? )

Да, только м3 у них под заказ, а м2.5 можно сразу купить :)
винтики брал в www.bolttop.ru по 3 рубля за штуку

нету у меня дремеля, зато есть хороший напильник :)

>напильником надо будет поработать минут 20 :) но мы же любим DIY, верно?

Я пробовал, правда не Dremel, а Proxxon, фактически тоже самое - вязнет в профиле) На самом деле ножовка, в данном случае, самый правильный вариант

Я пробовал, правда не Dremel, а Proxxon, фактически тоже самое - вязнет в профиле) На самом деле ножовка, в данном случае, самый правильный вариант

там по 2.5 мм с каждой стороны нужно убрать, ножовкой не удобно будет, а напильником 2.5мм в самый раз удобно стачивать

Человек из Кёльна, на Muff.com он под ником weedywhizz.
Хороши ящики!:drool:
Правда цена на них кусачая, учитывая курс евро к рублю.
Пустой ящик (без шин) 9U 104 hp обойдётся в 320 euro, плюс 220 euro - отгрузка.
Расчёт - 1 euro - 1 hp. Ящик - 168 hp, итого - 672 euro.
По желанию заказчика могут быть установлены шины TipTop Audio, цены Schneidersbuero.
8 x TipTop Studio Bus = 8 x 115 euro = 920
3 x TipTop PSUs = 195 euro.
Итого: 2177 euro, переведём на наши "деревянные" (или уж там не знаю какие) и получим 110 т.р.!!! И это без учёта отгрузки!:ohmy:
Не хило так за ящик получается!:huh:
Я то присматривался к 4 x 168 hp... Пока думаю, может пустой взять, а потом его уже укомплектовать шинами...?

Последнее редактирование:
Кстати, если уж речь зашла про корпуса. Примерно через 2 недели будет партия корпусов, которые я раньше показывал. Saratov (6u) и Kazan (9u). Полностью черные, полностью белые и комбинации. Если кому интересно - пишите в сообщения)
Надеюсь, размещение этого объявления здесь не противоречит никаким правилам. Если что - удалю.

Итого: 2177 euro, переведём на наши "деревянные"

Итить, дороговато однако, для сравнения: я в МСК упустил из-под носа (долго деньги собирал) кейс для buchl'ы 5 boat x 6 unit за 2,5 к$. И это при том что питание у еврорека и buchl'ы стоят совсем по разному.
Мое мнение - надо DIY наборы брать или самому пилить. Я вот тут уже разглядываю картинки у поставщиков шпона. Как доделаю, сразу похвастаюсь.

Итить, дороговато однако, для сравнения: я в МСК упустил из-под носа (долго деньги собирал) кейс для buchl'ы 5 boat x 6 unit за 2,5 к$. И это при том что питание у еврорека и buchl'ы стоят совсем по разному.
Мое мнение - надо DIY наборы брать или самому пилить.

Дороговато конечно. Большая часть стоимости ящика - шины TipTop, их 8 штук, плюс 3 бп. Это лишняя тыс. евро, с небольшим.

Я вот тут уже разглядываю картинки у поставщиков шпона. Как доделаю, сразу похвастаюсь.

Будет интересно посмотреть.

Мое мнение - надо DIY наборы брать или самому пилить. Я вот тут уже разглядываю картинки у поставщиков шпона. Как доделаю, сразу похвастаюсь.

почему шпон? я вот сейчас прорабатываю варианты корпуса из поликарбоната цветного (оптимально- флуоресцентного поликарбоната). лист 2х3 метра 8 мм стоит 5-7 т.р., из листа можно сделать 5 ящиков 12Ux110hp, плюс работы по резке отдельно. боковые стенки к которым рельсы крепяться надо делать 20мм толщиной мин. чуть подороже выйдет лист. тыщи 4-5 должен выйти ящик любого дизайна без питания и рельс. дизайн можно либо самому в sketchup либо попросить знакомого дизайнера стянуть дизайн у этого мэна из кёльна и сделать такую же копию за те же 5 тыров + подарок дизайнеру ) не вижу смысла просто так разбрасывать деньги, это как дорогие тачки - если деньги есть - не вопрос, но брать в кредит и ужиматься по всем фронтам - вариант не для меня :) лучше модулей купить на эти деньги
кстати наковырял в гугле фирму которая сама делает по чертежам заказчика любые изделия. сейчас у них прорабатываю варианты. отпишусь.

Болезнь прогрессировала быстро и внезапно. )
Началось все тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107685&page=11&p=1721090&viewfull=1#post1721090

На данный момент забил 12U + Cell48 от питсбурга.
Поставил себе планку в 15U чтоб избавится от лишних коробочек и все организовать одном стойле.
Так что еще пару модулей и СТОП! :)

С кейсом заморачиваться не стал. Нашел легкую и дешевую рековую стойку на 12U - все компактно и лаконично )
Потом деревянные уши для всего стойла сделаю и вуаля.

Вложения

• 12UFull3.jpg
    12UFull3.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 45
лучше модулей купить на эти деньги

Вот и я так решил.

кстати наковырял в гугле фирму которая сама делает по чертежам заказчика любые изделия. сейчас у них прорабатываю варианты. отпишусь.

Было бы очень интересно.

дизайн можно либо самому в sketchup либо попросить знакомого дизайнера стянуть дизайн у этого мэна из кёльна и сделать такую же копию

Если сделаете - я 1-ый у вас закажу. Только ящик мне большой нужен, примерно таких размеров, как по приведённой мною ссылке.

vaxa, охренеть просто)))) а можно вопрос по поводу Евентайд Н9? хочу его себе тоже взять, но вот не решаюсь - он без софта удобно рулится? или совсем плохо? просто неохота еще и ноут/айпад тягать на концерты.

• Like
Реакции: MaximuS
yalivec, H9 песня! все рулится очень удобно c софтом конечно же удобнее, но сел спокойно дома/в студии, огранизовал/нарулил пресетов через софт, а потом уже с морды все твикать можно.
на самом деле h9 тем еще хорош что в него можно докупать необходимые алгоритмы, что для такой коробочки скажем прямо уж слишком много. все можно послушать пощупать покрутить перед покупкой. триал для каждого алгоритма сбрасывается каждый день, и доступен для теста в течении нескольких минут ежедневно.
в общем я очень доволен )

реально спатять мелочь из http://l-1.su/Mixer.html только при помощи обычного паяльника? (игла не большая)
чтобы не покупать еще и "air soldering station"

Но только очень аккуратно, СМД компоненты очень любят раскалываться при остывании олова при пайке простым паяльником. Самый, на мой взгляд, правильный способ - дойти до любой палатки, где ремонтируют телефоны, дать 100 рублей и попросить распаять, если сам не уверен.

Если человек задаёт подобный вопрос, то мне почему-то кажется что он в подобных шнягах не очень-то и разбирается, поэтому лучше и сходить к дяде. Лично я СМДшки со 100% результатом так до сих пор паять и не научился.

ясно, спасибо. Да в пайке я почти нуб:flex:
в итоге лучше возьму готовый MA Mix:jump:

скорее всего он "out of stock', как и на тонке, причем уже давно:schmoll:

http://www.thonk.co.uk/shop/manalog-mix-kit/

а used или assembled не трудно найти

еще хороший вариант кита микшера
http://synthcube.com/cart/index.php?route=product/product&product_id=483

Сейчас просматривают