Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
201 для 200Е, 203 для 200

1.jpg

2.jpg

Ясно. Кабинет планируете такой же страшненький, или что-то получше? Единственный плюс то, что он складывается.

Я пожалуй что обзову страшненькое классичненьким и с этим смирюсь :)
Главная задница в боковинах. Из современного дизайна складные только на три лодки, а этого маловато будет. И то попробуйте где-нибудь найти Скайлаб сфотографированный сбоку, чтобы правильно слизать размеры. Фиг там!

Нужна помощь коллективного разума.
Никак не могу подобрать секвенсер, формат евро.
Требования: 16 (в самом крайнем случае 8 шагов), 10V Gate, СV Transpose чтобы менять тональность секвенции с клавиатуры.
Опять таки по поводу CV с клавиатуры может не выёживаться и докупить что-то типа Doepfer a-138, но будет ли оно в такой связке работать? В теории то да, а на практике?

=================================

И еще возвращаясь к теме Букла/Вербос. Отличные новости для евроформата. Роман, aka SputnikModular покинув нас и уехав в штаты запустил линейку модулей по приемлемой цене для сборки полноценной буклы в евроформате. Зная его качество и отношение к схемам могу с уверенностью сказать, что звучать будет не хуже, а может и лучше.

ТЫЦ и ТЫЦ

Последнее редактирование:
Нужна помощь коллективного разума.
Никак не могу подобрать секвенсер, формат евро.
Требования: 16 (в самом крайнем случае 8 шагов), 10V Gate, СV Transpose чтобы менять тональность секвенции с клавиатуры.

А почему именно 10V Gate? Мне кажется тяжеловато будет что-то подыскать. Например у Рэнэ выходы 0-8V, нет СV Transpose. У Метрополиса - 0-5V.

Потому что я сейчас прокручиваю к АРП-2600 линейку евромодулей. А у него по 10 вольт гейт и триггер. Сейчас за рулем, попозже накидаю вариантов для дискуссии

Так вот кто этих красавцев заказал) А то я увидел у него в ФБ, что корпуса отправляются в Россию и задумался, кто ж это у нас тут такой ценитель прекрасного)

Вначале хотел заказать 12U 168HP в той же цветовой гамме, но доставка обошлась бы мне очень дорого, поэтому остановился на этом варианте.
Жду их с нетерпением!:hot: Получил от Штеффена свежую порцию фоток.
С ним было приятно иметь дело, в отличие от того же Оливера Додда. О котором у меня сложилось не самое лучшее мнение.
Я не хочу никого обидеть или как-то задеть, но на мой взгляд, Штеффен делает лучшие кейсы в формате еврорэк.

Последнее редактирование:
Вначале хотел заказать 12U 168HP в той же цветовой гамме, но доставка обошлась бы мне очень дорого, поэтому остановился на этом варианте.
Жду их с нетерпением!:hot: Получил от Штеффена свежую порцию фоток.
С ним было приятно иметь дело, в отличие от того же Оливера Додда. О котором у меня сложилось не самое лучшее мнение.
Я не хочу никого обидеть или как-то задеть, но на мой взгляд, Штеффен делает лучшие кейсы в формате еврорэк.

У него очень красивые кейсы, это факт. Соглашусь, что самые красивые из стационарных.
Но, к сожалению, не везде получится такие разместить. Поэтому надеюсь, что когда-нибудь о моих корпусах также будут отзываться, если речь зайдет о компактных стационарных системах :cool2:
Кстати, я тут еще и направление переносных кейсов начал развивать. По просьбам выступающих теперь есть очень тонкая система на 104HP. Называется mdr.krasnoyarsk.trvl
mdr_krasnoyarsk1.jpg
mdr_krasnoyarsk2.jpg
mdr_krasnoyarsk3.jpg

901, а так сколько обошлась доставка?

Доставка мне обошлась очень не дорого. Скажем так, я с ним договорился. Он довольно контактный человек, пунктуален, всегда на связи (по сравнению с Доддом). После до-о-олгого общения с Доддом (Enclave) мне хотелось очень долго и громко материться!:twisted::twisted::twisted:
Штеффен интересуется желанием заказчика. Что конечно же плюс!:up:

Поэтому надеюсь, что когда-нибудь о моих корпусах также будут отзываться, если речь зайдет о компактных стационарных системах :cool2:
Кстати, я тут еще и направление переносных кейсов начал развивать. По просьбам выступающих теперь есть очень тонкая система на 104HP. Называется mdr.krasnoyarsk.trvl
Посмотреть вложение 94693
Посмотреть вложение 94694
Посмотреть вложение 94695

d-el, я в этом уверен!
krasnoyarsk отличный кейс! Если бы мне нужен был портативный вариант, я однозначно, выбрал бы его.:up:

d-el,
а где нынче выгодно брать рельсы на 104 hp? в прософте 10 метровых рельс стоит ~11000 р., но для меня это многовато. если будет желание можно вместе скинуться. на новый кейс денег нет, но думаю замутить свой ящик :)

jbhelp, нынче рельсы 104 HP брать вообще не выгодно... Но придется в Прософте, более дешевых альтернатив нет. Меня смущает их скорость доставка - 5-7 недель. Но куда деваться. Как только надумаю - дам знать.

Если делать кейс самому, то значит руки из правильного места растут. И что мешает в этом случае использовать простой алюминиевый уголок вместо рельса? Я например для себя так и сделал.

d-el, а есть еще что-то побольше? 9u или 12U, из этой слим серии
Есть "Moscow" - этот корпус не такой тонкий, как "Krasnoyarsk", но зато при отсутствии места его можно ставить вертикально, а также складывать вместе с патчами. Влезают модули до 88 мм глубиной. В сложенном виде занимает 44x30x25 см (этот корпус 84HP).
В принципе, есть желание сделать аналогичную модель, но в два раза тоньше, этакий сдвоенный "Krasnoyarsk". Естественно, без возможности вертикальной установки.

У меня вообще цель - сделать "модульные" корпуса в широком понимании) То есть сами корпуса состоят из отдельных модулей, комбинируя которые можно получать разные форматы длины и глубины.

Вот пока текущая линейка. Ну и плюс вот новый "Krasnoyarsk"
mdr.jpg

Если делать кейс самому, то значит руки из правильного места растут. И что мешает в этом случае использовать простой алюминиевый уголок вместо рельса? Я например для себя так и сделал.
Даже не обязательно алюминиевый) Деревянная рейка и саморезы - прекрасная альтернатива. Без всяких шуток. Особенно если четко знаешь, что модули не будут часто прыгать с места на место.

вопрос эстетики, хочется красиво чтобы было, тем более недавно вот снимал несколько модулей, так как пришлось перепаивать mini xlr, который у меня для питания - со стола упал трансформатор и потянул за собой все хозяйство, в итоге отвалился внутри контакт.

Сейчас просматривают