Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
народ спалил модуль, точнее походу спалил так называемый "танталовый" конденсатор Посмотреть вложение 85882
кто подсажет точнее что это за элемент?
модуль AS RS-60

Неплохо бы знать отчего спалился. Просто в рабочем режиме?
Там рядом похоже такой же кондер, не?

танталы летят от переплюсовки и еще и замыкают после этого жостко. там 10мф походу на входе питания фильтрующие. перепутали шлейф походу при подключении

• Like
Реакции: Novation
танталы летят от переплюсовки и еще и замыкают после этого жостко. там 10мф походу на входе питания фильтрующие. перепутали шлейф походу при подключении

Может и так... хотя не факт. Могут стоять и на переключателях, тогда разные ((

Dual ADSR.jpg

есть алюминиевый рэковый кейс, высотой в 2U и некая сумма ( допустим 15 тысяч рублей).
midi/seq не интересны на данном этапе.

что посоветуете купить из модулей + шину питания( аналогичное например http://pittsburghmodular.com/system-10/) eurorack?

А как вы собираетесь в 2U засунуть модули высота которых 3U?
15 это на 3 модуля макимум, т.е. совсем не хватит.

15 это на 3 модуля макимум, т.е. совсем не хватит.

Или же вообще на один... Может и на один не хватить. Если серьёзно, то тяжело что-то советовать, сумма не велика, да и требования не ясны.

Последнее редактирование:
есть алюминиевый рэковый кейс, высотой в 2U и некая сумма ( допустим 15 тысяч рублей).
midi/seq не интересны на данном этапе.

что посоветуете купить из модулей + шину питания( аналогичное например http://pittsburghmodular.com/system-10/) eurorack?

Если в Москве напиши в личку.

комрады, объясните кто в курсе. что делает heart IN в wogglebug? на мафе не смог найти вразумительного ответа...

Приветствую Всех![video=youtube;TwF30Rl4704]http://www.youtube.com/watch?v=TwF30Rl4704[/video]
Вот вырисовывается дизайн панели от Виталия Доронина :punk:
Посмотреть вложение PanelModul03

Через месяц будет 3 модуля,если кому интересно обращайтесь.:to_pick_ones_nose2:

-- Propopok, а можно маленький вопросик?
Чем вызвано выполнение всех надписей на русском, да ещё и не в общепринятых сокращениях?
Правда интересно!

Long,

Cугубо личные предпочтения не более того(ну и мне нравится как оформлены советские приборы) :pioneer_smoke: Уже не первое замечание по поводу этого :tongue-new:

Propopok
Не придираюсь, а интересуюсь: Фазовая Модуляция - имеется ввиду скважность? Т.е. это ручная регулировка, а ниже по центру ПВМ то же, но для ее входа CV?
Обычно, если у квадрате duty cycle не статические 50%, то его называют уже пульсом, чтобы это отразить.

• Like
Реакции: aquil и Senor
igorrr,

Всё верно!:up:Какие недочёты по названиям есть указывайте,возможно будут исправлены :popcorm2:

Тогда я бы вместо Фазовая модуляция поставил бы Скважность, т.к. отдельных регулятор именно ее модуляции уже есть. Ну и квадрат на пульс поменял бы. Это по блокам осцилляторов.
Когда есть только белый шум, то его и просто шумом можно обозвать.

Уже не первое замечание по поводу этого

-- Та ни боже ж мой!
Просто есть устоявшиеся англоязычные термины, которые знакомы даже вообще малограмотным.
Да и по текстам - английский намного удобнее, там всё короче и понятнее.

P.S. Меня в своё время (лет 30 тому назад) пытались заставить написать ГОСТ по терминологии,
для замены английских названий русскими. (Кто не помнит - в СССР были запрещены не русские надписи).
Еле-еле отбрыкался, да и то с помощью неведомого мне конструктора - на одном из экспериментальных
аппаратов он сделал надпись ЗАД. ЗАТУХ. Я честно попытался представить себе этот процесс... :lol:
Показал ЭТО зам. директора - и вопрос с ГОСТом был похоронен.

• Like
Реакции: Saw, superfake и Novation
По-моему дизайн просто ужасный и нельзя сказать, что - не отвлекает:

Endorphin.es-Furthrrrr-2.jpg

901, я бы попросил.
Отличный модуль со своей философией! И главное что он сделан с душой!
Если бы вы видели качество и комплектацию этого модуля, то может быть вопросов не возникало.
Дело конечно личное, но мне скучны безликие и серые фейс панели лишенные всякого дизайна и вкуса.
А если у кого-то проблемы с эстетическим восприятием, то это всего лишь его проблемы )
Я кстати еще не видел такой крутой разводки на плате.
10490205_803687936310902_358017738_n.jpg
10524189_803688022977560_336995749_n.jpg

• Like
Реакции: Novation
901, я бы попросил.
Отличный модуль! Он сделан с душой и со своей философией!
Если бы вы видели качество и комплектацию этого модуля, то может быть вопросов не возникало.

Я не о качестве. Я думаю, что он весьма хорош.

А если у кого то проблемы с эстетическим восприятием то это всего лишь его проблемы )

Только хамить не надо. Ок? Я никого не хотел задеть.

Ряд модулей Harvestman на русском и ничего, нормально всё, продаются вполне успешно.

-- 901, если Вы не заметили - я не спрашивал, что\где\у кого и как продаётся.
Я спрашивал (у автора!)
Чем вызвано выполнение всех надписей на русском?

Сейчас просматривают