Тёмная ночь-Рок (прошу оценить сведение и вообще)

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала

pbb

Active Member
12 Янв 2004
587
148
43
Прошу оценить .В записи участие не принимал --только сводил

Пошлятина получается, когда такие песни не может понять необразованный, маленький и неаккуратный мозг.
Почему бы этим ребятам не спеть "Зайка Моя" ? Было бы более органично.

Полное ФУФЛО.
Надо же так испаганить песню.
Куплет на одной ноте ДУРДОМ.

Тоже не то. Оригинал есть оригинал, лучше него уже не будет, не надо даже пытаться к нему прикасаться, ибо по-любому будет говнище. Супротив М. Бернеса не попрешь.
Есть такие песни, которых НЕ НАДО касаться ни при каких обстоятельствах. В лучшем случае - засмеют, а в худшем - могут и рожи набить (я серьезно)

Тоже не то. Оригинал есть оригинал, лучше него уже не будет, не надо даже пытаться к нему прикасаться, ибо по-любому будет говнище.
Up to You, можно и не прикасаться.

Однако же моё мнение несколько иное. Собсно говоря, всё уже описывал здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=65527&page=11&p=1578140&viewfull=1#post1578140

Я к тому, что никто не засмеял и рожу не набил, а как раз наоборот, проект свою задачу выполнил, и здорово "взбодрил" наше местное население, и молодёжь в том числе.
Ведь беда в том, что к преогромному сожалению оригинал в исполнении М. Бернеса с каждым годом слушает всё меньше и меньше народу...

Тоже не то........Супротив М. Бернеса не попрешь.
......
Да, пример от diggidon спорный. Но, там просто не совсем хватило вкуса ребятам, НМВ.
Но мужики то в теме.
И нет ничего общего с "шабашем", устроенным в примере ТС.

Супротив Бернеса не надо "переть")
А вот проследить его творчество, и по этой песне особенно - не помешает ни разу.
А суметь спеть по своему, современно, и в понимании смысла этой песни - респект.
Главное - понять про что эта история!

• Like
Реакции: diggidon
Slava V, ну нет, такого точно не надо.
Ты понимаешь смысл песни "Тёмная Ночь"? Какой тут нафик джаз?????

diggidon, я к тому, что даже в примере, что я опубликовал, это все равно было и остается музыкой Никиты Владимировича Богословского, в отличие от примера в шапке этой темы.

А что качается обработок военных песен, то "околоджазовые" трактовки с сохранением идей автора - это уже не новая тема.

В годы моей учебы сам заведующий эстрадной кафедрой, профессор, композитор А.И.Литвинов, ветеран ВОВ, писал фантазии на песни военных лет для духового и эстрадно-симфонического оркестра. Конечно, за рамки традиций там никто не выходил, не знаю... может, джаз джазу тоже рознь, он может быть и беззаботным, и задумчивым.

diggidon, я к тому, что даже в примере, что я опубликовал, это все равно было и остается музыкой Никиты Владимировича Богословского, в отличие от примера в шапке этой темы........

Да, Вы правы. Но.
Далее можно общаться по теме - " а вот надо бы сделать иначе"
Давайте закроем такую дискуссию.

Какой тут нафик джаз?????
а что за ханжество? - нашел у себя на винте девять каверов єтой песни - попсовый, два шансонных, биг-битовый, роковый, два панковых и два джазовых - один из панковых оказался даже хуже того, что в шапке…

нашел у себя на винте девять каверов єтой песни
Ребята, да вы очумели ! Какие интерпретации, джазяра, да кавера ???
Как можно сделать кавер этого стона, когда люди еле успевали выдохнуть между боями?
Эта песня согревала солдат, сидевших сутками в промёрзлых окопах лютой зимой !
Сам Богословский, будучи известным шалопаем, юмористом и озорником, говорил, что он ничего не сочинял, её из него что-то выдавило...
Кавер Войны сделать невозможно...

Недавно был случай..Работаем в кабаке,будний день,ничего особенного.Народу-ноль..Вдруг залетает чувак с мышью(девушкой наилегчайшего поведения),присаживаются за стол, заказывают пить-есть(а видно,что уже напиты-наеты).Парень бросает взгляд на нас ,музыкантов,и шагает прямиком в нашем направлении.Заказ таков -,,На поле танки,,.Ну на поле- так на поле..Принимая во внимание разгоряченно-развязное поведение обоих ,выруливаем на обычную Чиж и К..Парень слушал, примерно, куплет.После чего подошел и сказал(Я НЕ ОЖИДАЛ,БЕРЯ ВО ВНИМАНИЕ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ и ТД)):,,Ребята,послушайте,о чем поется в песне! Как вы так ,,по распиздяйски-легко,, исполняете ее?,,...Вот никогда,если честно,не задумывался..Всегда в компаниях ,на природах,исполнялась именно так,в Чижовской манере...А слова то и вправду более чем серьезные.....Жена моя говорит:,,3 песни доводят меня до шокового состояния 1)Священная война 2)Синий платочек 3)Темная ночь...,, НИКАКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЭТИХ И ПОДОБНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НЕ УМЕСТНЫ!

Не "джазяра", а легкий, вполне естественный для гитарного аккомпанемента, свинг, который присутствует в оригинале во многих подобных песнях.

Последнее редактирование:
Касаться этих песен надо. Не переделывать, а просто петь их под хорошо записанный в хороших студиях хорошими музыкантами аккомпанемент . Петь их надо именно популярным сейчас Артистам. Иначе эти песни в исполнении "оригиналов" действительно молодежь слушать не будет.

Петь эти песни надо. Но именно петь а не изгаляться... Иначе уйдут они вместе с очередным поколением.

Что толку разбираться в намереньях и всяком прочем, когда перед нами уже свершившееся... его (спетое, записанное и выложенное на форум) только и стоит обсуждать.
Я ни фига не понял зачем эти ребята сделали эту песню именно так... И это меня жутко напрягает. Не вижу, не понимаю "музыкальных" мотивов, а они наверняка были... Почему-то не хочется верить что это просто провокация, расчитанная, на вполне определенную реакцию... не связанную с собственно с песней. А может наоборот?..

Во первых я благодарен всем здесь отписавшимся .Ребята сделавшие этот материал мои хорошие знакомые.Конечно у них не было мысли изгаляться,---этот форум они не посещают ,как и другие. я ожидал неоднозначную реакцию.Сам я испытываю трепет перед произведениями о войне ,но в этой работе не увидел пошлости---может быть уже запутался ---теперь вот много думаю (все же все мы в чем то похожи а в чем то разные)если ты стараешься и вкладываешь душу то и должен браться за произведения которые действительно волнуют,трогают

Последнее редактирование:
Эти ребята полностью изменили мотив песни.
Это уже другая песня только со старыми словами.
Какой смысл??? НЕ понятно.В ЧЁМ Задумка???

Не знаю. У каждой песни свой мотив в этом весь смысл и оригинальность песни.
А сочинять своё, на уже готовое да ещё и бездарно ...

Сейчас просматривают