Тёмная ночь-Рок (прошу оценить сведение и вообще)

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала
Петь их надо именно популярным сейчас Артистам.
И кто же из популярных сейчас артистов может (не в физическом, а моральном смысле) петь эти Песни? Не хочу называть предполагаемые имена, но жутко становится от одной мысли, что услышу такое...
Иначе эти песни в исполнении "оригиналов" действительно молодежь слушать не будет.
КМК не надо заигрывания с молодежью. Кого тронет, пробьет такая песня, будет ее слушать именно в оригинале, а не под кощунственным модным соусом... Разве мало молодежи слушает музыку прошлых лет?

угу , я когда нить где нить в такси Владимир Семеныча как услышу что нить в дэнс обработке у меня аж глаз дергаться начинает от ненависти...

Вот то же вариант с измененным мотивом (Баста - Темная Ночь ) http://www.youtube.com/watch?v=VQ1Ap10ZuRM
Кстати, инетересно бы узнать, откуда появилась мода на вот такую извращенную переднеязычную артикуляцию в российском шоубизнесе - как будто бычье на стрелке, жвачку изо рта вынуло, но забыло об этом. Ведь повсеместно все молодые "звезды", как будто для них русский - неродной. Вот пример на женском вокале в припеве.
[video=youtube;Bn5dFdT6IJc]http://www.youtube.com/watch?v=Bn5dFdT6IJc[/video]

И даже Дима Билан:-)
для меня его вкус и гроша ломанного не стоит, в отличие от…
И есть политические заказы.
политические заказы это когда кто-то политически правильный исполняет - напр. как вышеназванный Лещенко. А какой политический заказ у биг-битового и джазового вариантов (т.е. Мулявина и Гараняна)?

Братцы... Блин, ну как же вы не понимаете...
"Смуглянка" - да. "Катюша" - сколько угодно.
Но "Тёмная Ночь" - нет, нет и нет. Ни в коем случае.
Вы послушайте внимательно, о чём эта песня. Это же мурашки по коже. Ну какой тут джаз, роцк, и овнопопца???

для меня его вкус и гроша ломанного не стоит, в отличие от…
политические заказы это когда кто-то политически правильный исполняет - напр. как вышеназванный Лещенко. А какой политический заказ у биг-битового и джазового вариантов (т.е. Мулявина и Гараняна)?
Политзаказ делать говно.
Если чо, не про Гараняна, а про Сталинграды и проч. михалковщину

ВЫ серьезно о,,легком,вполне естественном свинге,,??? Вам о Совершенно ДРУГИХ вещах...

Говоря о свинге, я говорю не о какой-то там "легкости, беззаботности и драйве", а чисто "технически" об одном из видов гитарного боя. Одни поют под гитару так, другие иначе. Надо определиться - что есть "кавер"- спеть в отличающемся темпе, ритме, например , "арпеджио вместо чеса", или же переделать в стиле "лишь бы не в оригинале"?

Вот, например, отличающиеся варианты не менее значимой песни.

http://www.youtube.com/watch?v=ra-Bv3RqLSI
http://www.youtube.com/watch?v=8AqhckBxIoI
http://www.youtube.com/watch?v=rvHtJq3r2Uc

Лично я считаю наиболее правильным исполнение Магомаева.

PS: К модераторам. Может, создать отдельную тему о патриотической музыке? Без политики, разумеется.

Мне почему-то слышится Тёмная Ночь голосом Ф.Скляра (из Ва-Банк который) как неплохой современный вариант, хотя и не особо его поклонник, даже показалось что и слышал в его исполнении, загуглил - нашёл в исполнении Игоря Скляра )) (актёр который) но это не то.

Слава, эта песня - тот случай, когда вокальные данные и виртуозное владение своим "инструментом" - не главное.
Да, Магомаев - глыба и матерый человечище. Но для ЭТОЙ песни я, болезненно реагирующий на плохое интонирование, несовершенную артикуляцию и т.п. - предпочту Бернеса со всеми его профессиональными изьянами. Остальные исполняют произведение - кто более проникновенно. кто формально/поверхностно. а кто и вовсе кощунственно. А Бернес - живет... Просто в нем дух времени, хоть он и не сидел в окопах на передовой. Извините за пафос, но другие слова я не смог подобрать.

Послушал, почитал. При всём том г..., что ТС выложил, любая музыка и песня имеет право на существование. pbb, если музон в куплете ещё читается, при перегрузе хэта, а что с припевом-то, каша полная. И вокал туда надо пониже и поглубже. Дигидонов клип хорош, но вот опять же девица на бэке тянет не в кассу. А то, что святое-несвятое, да это вопрос большой. Мурашки от ремиксов уже не словишь. Но и остановить производство ремиксов невозможно. Не знаю чем руководствовался ТС при выборе материала для ремикса, если уж делать вещь из копилки нашего славного прошлого, то чтоб и звучало на уровне, чтоб хотелось хотя бы встать...

• Like
Реакции: pbb
Вот ещё вариант, как-то сто лет назад с приятелем делал

Вложения

По сути поста... ужаснах (в одно слово с маленькой буквы), нельзя глумиться над такими вещами... Полное отсутствие вкуса и такта.

diggidon, отдельный респект за рокеров Днепра, очень понравилось :good:

В этой неплохой фонограмме нужно поменять текст на свой. Придумать - не проблема, можно и просто купить недорого, Многие тексты по размеру подходят под мелодию Гимна России. Но никто не исполняет. А Вы исполняете.

• Like
В этой неплохой фонограмме нужно поменять текст на свой.
А мелодию оставить, да? А зачем?
Не лучше ли вообще воздержаться от этих сомнительных экспериментов и явить миру что-то своё, оригинальное? А привычное - оставить людям в неприкосновенности, и не поганить его своими безмозглыми аранжировками?

С технической точки зрения, здесь только вокал прописан поганенько, (с моральной точки зрения - я согласен - это настоящее кощунство) а в музыке ничего не напоминает Великую мелодию песни "Темная ночь". Поэтому, смело берите эту музыку и свой стиль исполнения для другой песни, но только не для этой святыни русского народа.

Никакого глумления не усмотрел. Новая песня на хорошие старые стихи. В качестве саундтрека к какому-нибудь фильму про нынешние "горячие точки" годилась бы лучше десантурного шансона. Напрягают только натужные глиссы у певца.

И, думаю, вне общекультурно-социально-политически-морально-нравственно-......-музыкального контекста эпохи, закончившейся вместе с СССР, вкурить непроварившемуся в оном гениальность товарища Бернеса и об чем песня совершенно нереально. Дык какой с пацанов спрос в смысле "кощунства"?

• Like
Ну , скажем песня , написанная и спетая великими еврями не обязательно святыня русского народа , у которого, извиняюсь, всё немного проще-сложнее. Но! Вот роком бы я это точно бы не назвал . Вот где кощунство ))

Напрягают только натужные глиссы у певца.

Вот вот. Вот так он и глумится.

• Like
Ого, ну тут халивар уже образовался, и все на одной стороне баррикад-)))
Мысли возникли тож кое-какие.
Ну, во-первых, ТС просил оценить "сведение и ваще". Подавляющее большинство почему-то сразу записало себя в цензурный комитет "Встанем грудью за Святыни Родины!" и высказалось "в общем", а о сведении никто ничего не сказал, хотя ТС, это, видимо, даже важнее узнать. Я не спец, но от себя по существу могу сказать что вокал, действительно противно звучит (я не о Смыслах сейчас, просто о звуке), этот навязчивый фуз, да еще и на одной ноте, беее... Об остальном коллеги профессиональнее выскажутся (если, конечно, захотят).
Далее: господа, а что вы так все накинулись-то на ТС, заминусовали просто вхлам? А ничего, что многие из нас занимаются полной ерундой изо дня в день, тем самым культурную планку постепенно занижая до ..., исподволь так сказать, и даже нехотя, поругивая заказчика? Никудышные серенькие миксы "ни о чем" для какой-нить квази-звезды - это что намана, жить мона? Как по мне - лучше такое "поделие" как в топике, нежели 99% кала из радиво. Сейчас в меня полетят камни, что тут-де ситуация другая, и, опять же "ССсссссвятое!!!". Да, глубокая песня, очень ее люблю, впитал с молоком матери, интерпретация не понравилась. Но просто "не понравилась", без истерик "вот этих пля слез". Слушать более не буду.
Коллеги, ну низзя ж в искусстве (ща скажете шта это "не искусство") шашкой махать, не нравится - отвернись, выключи, не покупай, оно само и загнеццо. Демократия же однако, мне кажется лучшее средство против бездарности - отвернуться.
А казус в том, что все мы тут, в этом топике, и я своим постом, тупо подымаем этот топик наверх, и уж пять страниц наваяли мораля, и че? Да просто заигнорить нужно было, он бы себе спокойненько и потонул и тишина и красота...
Печальный тред какой-то получается...
Пока сочинял простыню уже и сведении кое-что появилось-)))

• Like
не обязательно святыня русского народа
поправлюсь - советского народа.

Ну, все нормально, высказались, пацаны поняли, можно тему и закрывать.... Хотя, если на полном серьезе в концертном зале озвучить вот это на полную, вряд ли молодежь, никогда не слышавшая эту песню, что нибудь поймет про пляски на могилах фронтовиков....

Последнее редактирование:
Вот вот. Вот так он и глумится.[/QUOTE]

Здесь спорить не буду, поскольку все будет бездоказательно. Но сам не увидел :)

Последнее редактирование:
во-первых, ТС просил оценить "сведение и ваще"
А ведь действительно ) Можно ведь было моральный аспект вынести за скобки и отстраненно обсуждать лишь техническую сторону сабжа - исполнение, сведение и т.д... Ну, видать, слишком уж покоробило коллег, раз не смогли оставаться холодными профессионалами )
я вижу больше пользы в плясках "Исус, Исус" разномастных баптистов, чем в унылом кошерно-православном пении
и т.д... - kavaradossi, надеюсь, это совсем неуместное и ненужное начало не получит развития

Сори, почистил.

Тем не менее, песня - это просто песня. Предметом веры и прочего обожания ее делают конкретные верующие и обожатели. Поэтому - да, лучше бы уж по сведению... :)

Сейчас просматривают