@Altair, ваши пояснения ясны - я точно так-же на ощуп многие вещи в нём узнавал (в том числе по причине ЛЕНИ читать мануал и плохого знания языка).
Но всё что вы написали это Не Рипера проблемы и недочёты, а ТОЛЬКО ВАШИ! И чем быстрее вы подобные вещи поймёте (не только вот в этом случае) тем проще вам будет и понятнее жить.
Вот вы пишите -
Ну все просто. По ссылке англоязычный форум. Я не очень хорошо знаю язык. Хватает своего сложного Русского. Знаю конечно Английский, но не могу быстро и бегло читать и главное сразу понимать тонкости в технических аспектах. Например мало какого Американца удивит вопрос -Почему ты не можешь прочитать простые вещи на Испано-Русско-Немецко-Французском форуме? Он просто удивится и спросит - А почему я должен там читать если я не знаю язык?)))
Если все его программы, которыми он ежедневно пользуется будут разработаны Русскоговорящими программистами и изначально на Русском языке - поверьте, Американец выучит Русский язык ОДНОЗНАЧНО!
Американцы очень трудолюбивы, просты в общении и рациональны - их язык на сегодня ЛИДЕР в мире программ и виртуала - ВАМ его прийдётся учить, иначе - будете всё время кого-то просить..., а не всегда найдутся те, у кого будет время и желание.
В других дав довольно давно проделывал подобное. Помню достаточно было порыть мануал немного и пару запросов в интернете. С рипером вы сами знаете информации довольно мало и тем, кто с ним не работает каждый день часами довольно сложно иногда докопаться до простых казалось-бы вещей. В этом минус рипера.
Ключевое тут -
до простых казалось-бы вещей
Я не зря вас попросил рассказать (показать) как это ПРОЩЕ реализованно в других DAW! Уверен - сложнее. А то, что функцию нужно ЗНАТЬ - так это ж и так понятно - Рипер не Кашпировский.
За Рипер садятся люди, которые точно знают чего хотят и/или упёрлись в стену в других DAW. Вы начните его СЕРЬЁЗНО изучать - и вас потом за уши от него не оторвёшь.
Ну и все надеются, что он будет со временем обрастать более дружественным интерфейсом.
Более дружественный интерфейс в Рипере Пользователь создаёт себе САМ - в этом и есть его СИЛА, потому как представление о дружественности у каждого своё.
А по поводу маркера, ну что тут сказать. Дело не в том, что я захотел просто в начало трека поставить маркер и он не работает. И это кому-то может показаться не совсем правильным. А в том, что это просто мелкий недочет рипера, временно возможно. Море ситуаций когда это действительно будет недочетом.
Недочётом является не достаточное знание Рипера, а не то, что Экшин Маркер не работает при Репите, когда Маркер стоит тютелька в тютельку с началом петли - так это не недочёт - это такая особенность - и её нужно знать.
Вы вот думаете, что он в начале таймлайна не работает - а на самом деле не в этом проблема!
Даже сегодня. Человекку которому я все это настраивал и все вроде получилось. Он тратил время и немного нервы. Дозвонился мне и не мог понять, что происходит. Я проверил и оказалось просто рипер не может включить именно со второго цикла функцию маркера. Вот и все. С первого-то включается и если сдвинуть на несколько миллисекунд то работает)))
И виноват в том что Человек, который считал, что вы Рипер знаете, потратил время и не мог с вашей помощью разобраться - РИПЕР? Так?
А мне кажется причина ТОЛЬКО ОДНА - ваше слабое его знание. Прочтите то, что я написал в самом начале - поменяйте своё отношение (не только к изучению Рипера) и вам станет понятнее и легче.
Еще раз спасибо за советы. Главное, что реально можно использовать эти функции. Остальное мелочи.
Из мелочей и складывается наша жизнь!
Главное, что на этом Форуме раздел по Риперу самый мощный из всех и в нём "тусуются" Люди очень не плохо в нём разбирающиеся.
Вы вот в раздел -
ReaScripts. Python и EEL скрипты. Обсуждение
зайдите, и поймёте где реальные сложности с познанием ВОЗМОЖНОСТЕЙ Рипера - но они того стоят!