Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@nounaim, может быть диск F медленный (может он по usb подключен, может сам по себе не быстрый)?

(и загружать плагины не с 1 слота и по порядку 2 3 4, а с произвольного)

Слава те господи такой глупости здесь нет!! А то как заглянешь в чужой проект другого хоста, а там все будто на рандоме и построено. А пользы ноль! Ибо даже если все по порядку в Рипере, руками перетягивается плагин в любое место очереди.
[DOUBLEPOST=1433928044,1433927785][/DOUBLEPOST]
а у всех есть задержка когда делается бэкап проекта? другие программы незаметно вроде бэкапят.

Никогда не было задержек при автосейве. Только в Кубе разве что))) Гг.
[DOUBLEPOST=1433928268][/DOUBLEPOST]
C:\Users\Smart\AppData\Local\Temp\mx38E27.png

Вложения

• mx38E27.png
    mx38E27.png
    27 KB · Просмотры: 70
а у всех есть задержка когда делается бэкап проекта? другие программы незаметно вроде бэкапят.

Никогда не было задержек при автосейве.

Некоторые VSTi кучу информации в undo state грузят (мегабайтами, буквально), ищите виновника и выставляете ему Save minimal undo states. Или же просто отключите сохранение undo истории в бэкап-файлах.

Слава те господи такой глупости здесь нет!! А то как заглянешь в чужой проект другого хоста, а там все будто на рандоме и построено. А пользы ноль! Ибо даже если все по порядку в Рипере, руками перетягивается плагин в любое место очереди.
На самом деле не всегда пользы ноль. Мне вот тоже не хватает этого
Допустим, бывает, наруливаю гитарную цепочку, и в последний момент понимаю, что надо tubescreamer повесить (разумеется, в начало цепочки). Приходится вешать его в конец, тащить вверх, слыша при этом всю гитару через овердрайв на выходе. Не больно приятный момент. В другом хосте я бы оставлял первый слот пустым на всякий случай

Ну так оставьте. Сделайте себе заглушку JS и ставьте её в первй слот - нужно её подменить на плаг - через подмену плаг и ставьте

Приходится вешать его в конец, тащить вверх, слыша при этом всю гитару через овердрайв на выходе. Не больно приятный момент. В другом хосте я бы оставлял первый слот пустым на всякий случай

Ой мучения какие описали невиданные. Ойой.
Руками плагин кидается спокойно любым в очереди, если его из браузера плагов тащить мышкой.

При этом порядок перед глазами всегда важнее.

• Like
Реакции: fakeitback и Fedor Tkachev
Как то можно в рипере сбрасывать фазу у эффектов, например у фэйзеров, или vst может есть какой в который грузить можно плагины и скидывать автоматизацией фазу чтоб лфо у vst хорусов / фэйзеров стартовала в где надо? или так fl studio только может?
[DOUBLEPOST=1434276383,1434192898][/DOUBLEPOST]Никто не знает? Может реквест сделать? Или не нужна такая фича никому ?

Как то можно в рипере сбрасывать фазу у эффектов, например у фэйзеров, или vst может есть какой в который грузить можно плагины и скидывать автоматизацией фазу чтоб лфо у vst хорусов / фэйзеров стартовала в где надо? или так fl studio только может?
[DOUBLEPOST=1434276383,1434192898][/DOUBLEPOST]Никто не знает? Может реквест сделать? Или не нужна такая фича никому ?

Очень сложно описали, как по мне. И в общем, это зависит от плагинов. Называется синхронизация с темпом хоста. И вообще, как это магическим образом ХОСТ сможет знать, куда там ваш звук повел какой-то левый Вст фейзер, ну!)). Плагины от Мелда синхронизируются с хостом нормально. А во фруте, ясен фиг встроенный плаг таким же образом синхронизирован. Не "сбросите" вы во фруте внутренню модуляцию левого плагина, если сам ПЛАГ это не подразумевает у себя.

@Смарт Элло, да ,оказалось так только левые плагины от kjaerhus audio работают из тех что использую, у них если байпас в fl cделать и включить потом - фаза заново начинается, а в рипере нет.

Последнее редактирование:
подскажите, как вы решаете проблему масштаба линии автоматизации? вот громкость прописана с разбросом 1-2 дб. совсем не дело ведь (

Вложения

• aut.jpg
    aut.jpg
    278,8 KB · Просмотры: 99
них если байпас в fl cделать и включить потом - фаза заново начинается, а в рипере нет.
В Рипере на 1 плагин, байпас можно сделать 3 способами, если не 4-мя. Но Я не пользуюся плагами от Кjаерус)

Привет всем! А реально ли покрасить все одинаковые тейки, которые сделаны через pooled midi в один цвет?

Для итемов я сделал такую штуку очень просто, а вот для тейков нужен скрипт похоже.

Всем привет! Можно ли сделать так, чтобы при открытии миди редактора автоматически срабатывала команда "Zoom to content"?

@Slick, Ну вот и настало время изучать скрипты. Достало каждый раз править вид на миди редакторе, вот просто очень достало. Питон скачал, но пока не понимаю, откуда плясать. Если можешь, помоги со скриптом пожалуйста.

@J T, питон не нужен,в EEL
PHP:
function Open_Item_and_Zoom_to_Content()
(
   Main_OnCommand(40153, 0); // MAIN section action 40153: "open selected item in MIDI editor"
   active_MIDI_editor = MIDIEditor_GetActive(); // Now the MIDI editor is opened -> get MIDI editor ID
   MIDIEditor_OnCommand(active_MIDI_editor, 40466); // ME action: "zoom to content"
);

Open_Item_and_Zoom_to_Content();

• Like
Реакции: J T
Примерно начинаю врубаться как пишутся скрипты, но! Изучаю мануалы и не могу понять как задействовать эти скрипты. Сохранил этот скрипт в блокноте, без расширения, поместил этот скрипт в папку Reaper/Scripts и чёто ничего не происходит. Чёто я не могу понять, механизм подхватывания скриптов у рипера.
UPD
Победа. В упор не видел в экшн листе строчку ReaScript

Последнее редактирование:
Есть два айтима на соседних дорожках. один оригинал, другой подвергся железным обработкам. Задача - автоматически уравнять по рмс уровень второго под уровень первого. Подскажите, есть ли у рипера инструмент для таких задач? в идеале, конечно, команды экшны или собрать кастомэкшн

• Like
Реакции: Nagor
Подскажите как можно сделать так, чтобы last touched параметр можно было управлять с клавиатуры, нужно подобие команды Nudge track volume up/down (ctrl+up/down) чтобы крайний параметр можно было бы плавно управлять с клавиатуры.

Подскажите, в Monitoring FX висит несколько плагинов, как вывести кнопку одного из плагинов в Toolbar?

Клиент прислал проект в рипере с пустыми items, что надо выбрать в меню чтобы файлы сохранились в папке проекта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают