Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
раз пошла такая пьянка -
можно ли добавить к этому тулбару иконок свои и как это реализуемо практически?(попробовал сам подсунуть или поменять - безуспешно)
Путь этот ? Reaper / Data / toolbar_icons

Вложения

• toolbar_icons.png
    toolbar_icons.png
    179,9 KB · Просмотры: 100
@nazarol-jk35, Я пробовал: копирую под другим именем, открываю в фотошопе, аккуратно редактирую под свои нужды, сохраняю. Рипер принял новые иконки.
Хотя полгода назад пробовал, почему-то не удалось, видать что-то с форматом было не то, или с именем файла

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Где-то на оф сайте скачивал плагин для изготовления кнёпочек, буду пробовать(пока свободное время выдалось,привожу конфиг ДАВ в порядок,- хотя с каждым разом всё больше убеждаюсь,что этот процесс может быть бесконечным:))

зы.... вот и плаг ентот
ps..... Вобщем не сложно,хотя плагин для кнопок на немецком - может комуинтересно

Последнее редактирование:
Как удалять семплы и преокты из media explorer, ну и вообще файлы?

• Like
Реакции: fruitcore и nazarol-jk35
wolfire сказал(а): ↑
Как удалять семплы и преокты из media explorer, ну и вообще файлы?
пкм-удалить.главное,чтобы файл не проигрывался в это время,если проигрывается,надо остановить
Это всё что у меня показывает при нажатии пкм
image.png

@diggidon, спасибо,но,у меня текстовые в основном,такой,как бы минималистичный стиль.Ну если не жалко,выкладывайте
[DOUBLEPOST=1429041332,1429041079][/DOUBLEPOST]
Это всё что у меня показывает при нажатии пкм

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    26,2 KB · Просмотры: 82
  • Like
Реакции: wolfire
А я себе такие кнопочки рисую, когда есть желание и время:
Кнопочки.
С помощью программы Inkscape (бесплатный, но невероятно мощный графический редактор).
Действительно "классные кнёпочки"- если не жалко-поделись:oops:
зы...... я так понимаю -это 3 разных тулбара через Contextual toolbars ?

я так понимаю -это 3 разных тулбара через Contextual toolbars ?
Нет, в мультике просто три разные тулбара.

Ну если не жалко,выкладывайте
если не жалко-поделись
Не жалко. На здоровье))
Во вложении.

З.Ы. Чтобы всё было красиво с моно/стерео кнопками, экшны, отвечающие за вызов моно и стерео версии плагина, в тулбаре должны обязательно располагаться рядом, в последовательности моно, потом стерео:
Mono-stereo.jpg

Вложения

А я себе такие кнопочки рисую, когда есть желание и время:
Кнопочки.
С помощью программы Inkscape (бесплатный, но невероятно мощный графический редактор).
Спасибо, супер. Но с помощью Inkscape попробовал повторить
(исправил(закрасил) название YAMAHA S90 на Vintage D) -сохранил в png(размер такой же), в папке Toolbar Icons файл есть,но при замене кнопки его в Toolbar Icons не видится
вывод: что-то делаю не так:(
ЗЫ,,, Вроде получилось:)

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Интересно,Рипер через OSC принимает экшны,но почему-то,кастом-экшны не берет.Только свои,с цифровым ID.Это так и должно быть,или я что-то неправильно делаю?
Вроде с 4.55 должны поддерживаться строковые?

Принимает и кастом. Там ведь два ID.
чего-то не вижу,можно подробнее?
через консоль строковые принимает,через тач-осц,почему-то нет.
пишу вот так /action/str _0e39384e5873f3488eae3c52a85968ae
может иначе надо?
В общем,проблема в touchosc,он отправляет не строковый параметр,а хрень
Снимок.PNG

Я пользуюсь Лемур-ом! :)
Но дело в том, что если не нужно иметь обратную связь, то срабатывание Кастом Экшина (да и всего чего угодно) можно обучить от любой OSC команды, посылаемой тем-же Тач ОСЦ

Я уже не помню, почему отказался в своё время от тач осц

Я вот всё пытаюсь найти решение (с двусторонней связью) управления фэйдером трека привязанное не к его номеру, а к имени.
Пока что-то ни как. :(
[DOUBLEPOST=1429214319,1429210562][/DOUBLEPOST]
в тач-осц тоже есть решение-там прямо клавиши можно привязать,как с клавиатуры и с модификаторами,просто интересно,почему строковые не поддерживаются
Кстати, как вариант - делай Кастом Экшины через Цикл Экшин - тогда у них будет Custom ID немного другой. Ну и вопрос - у Кастом Экшина ведь есть и Cmd ID

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают