Господа, не замечали ли вы, что Рипер кушает слишком много оперативной памяти?
Хотя, я более чем уверен, что проблема у меня строго индивидуальна. Итак, недалече чем вчера я начал новый проект в Рипере. Сделал несколько аудио треков, а если точно то 11, и накидал туда семплы различной степени тяжести. И с удивлением стал наблюдать, как индикатор заполнения оперативной памяти стал резко ползти вверх. Начиная примерно с 250 мегабайт. Закончилось это на 1800 мегабайтах, когда вылезло окошечко, в котором Рипер упрекнул меня в том, что я неэффективно расходую RAM (тут надобно отметить, что я на ноутбуке, весьма старом и оперативной памяти у меня всего 2 гигабайта). Пришлось выключить Рипер и прекратить работу над проектом. Семплы были совершенно стандартные, типа "кик" "снейр" "хэт", один длинный толстый семпл с вокалом и т.д. Обработка на них была исключительно поставляемая с рипером, то есть ReaPlugins и JS. После всего увиденного у меня закралось подозрение, что рипер, в процессе обработки аудиосемплов помещает их в RAM, чем и заполняет мне оперативную память довольно успешно. В том же самом Эблтоне, насколько мне известно, эта опция по перемещению семпла вынесена в виде отдельной кнопки, по умолчанию не активной и поэтому такой проблемы никогда в Эблтоне не наблюдалось, даже на таком стареньком ноуте, как мой. В общем, вопрос в следующем: нельзя ли рипер каким-либо образом научить поступать так же, или так и придется это терпеть?
Прошу меня простить, если запостил не в ту тему.