Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, как вариант - делай Кастом Экшины через Цикл Экшин - тогда у них будет Custom ID немного другой. Ну и вопрос - у Кастом Экшина ведь есть и Cmd ID
Cmd ID-строковый.И у цикл-экшнов тоже.
Custom ID-где он находится?

Custom%20ID.png

@Aleksandr Oleynik, а какая это версия?в 5-й такого уже нет.Меня ведь именно CMD ID интересовал,а в 5-й он строковый параметр,как на Вашем скрине custom ID.
1.PNG
Собственно,проблема решается через эмуляцию клавиш.В тач-осц можно передавать клавиши и сочетания клавиш,как бы с клавиатуры.
2.PNG
Но у меня есть предположение,что я просто неправильно указываю команды,возможно они должны записываться иначе,чем в консоли.Тач-осц ведь передает названия треков и т.п. как строки.Пробовал уже по-разному,все равно не то.

Да, в 5-ке они убрали деление на Cmd ID и Custom ID и свели всё в одну строку - Command ID, из-за чего, кстати, у меня на 5-ке не работает часть функций моего сэтапа.
Не знаю, может это где-то правится в ini или они вернут всё в релизе.

Врядли вернут.Они убрали,чтобы было уникальное имя у каждого кастома,чтобы все работало одинаково на разных конфигурациях

ОК, сейчас попробую с пятёркой из Лемур-а.
PS: Та-же фигня! Не цифровые ID Лемур тоже не принимает!
Нужно писать на Форуме в ветке по 5-ке, потому как нельзя использовать не только Кастом Экшин, а и все SWS Экшины - им также не присваивается Cmd ID
[DOUBLEPOST=1429271119,1429264413][/DOUBLEPOST]@EUGEN27771, а ты случайно не накомал как из Рипера в тач осц (лемур. не важно) передать текст?

Та-же фигня! Не цифровые ID Лемур тоже не принимает!
Лемур вроде как раз передает,видел на форуме.И osc-commander.
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=132124

а ты случайно не накомал как из Рипера в тач осц (лемур. не важно) передать текст?
Пока не интересовался.Я только начал копаться с OSC.Мне,в принципе,много и не надо,самые простые операции.Но,если встречу про текст,напишу.

Нужно писать на Форуме в ветке по 5-ке, потому как нельзя использовать не только Кастом Экшин, а и все SWS Экшины - им также не присваивается Cmd ID
Да вот,с лемуром-то вроде можно и с некоторыми другими.И это не проблема Рипера,что не поддерживаются строковые параметры

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Лемур вроде как раз передает,видел на форуме.
У меня пока не получается.
PS: Уже получается :)
Круто осознавать, что ты ещё один способ управления получил в арсенал!
Спасибо за наводку!

Последнее редактирование:
Весьма переодично валится рипер. OSX 10,10,3
Проект из 8 треков контакта.
Сначала начинает ругаться, что памяти занято более 3 ГБ (оперативки)
А потом, чуть позже , при каком нибудь тычке мышкой - клинит ,и падает.
Наверное. Система не очень приспособлена. Хотя может и контакт (у меня он с известного ресурса)

по правде сказать стоят оба. 64 битный при закрытии показывает что "упал". Т.е закрываю программу , она закрывается и я получаю сообщение об ошибке.
Потому и попробовал 32 битную версию
[DOUBLEPOST=1429287848,1429285294][/DOUBLEPOST]уточнение. при закрытии 64 битной версии ошибка касается неожиданного закрытия приложения хост 386 (я так понимаю некоего бриджа для 32 битных плагов)
[DOUBLEPOST=1429289598][/DOUBLEPOST]А подскажите пожалуйста , как правильно контактом пользоваться? На каждый инструмент свой контакт или загрузить один контакт и добавлять в него патчя всех используемых звуков? Я использую первый вариант. Может это ресурсозатратно?

Мужики отсоветуйте плиз, что бы это могло быть?:
Рипер-в слот трека Контакт, гружу пресет и например после этого нажимаю "резет мультис", далее выскакивпет сообщение-запрос типа -точно хотите сделать резет? НО это сообщение прячется за окном Контакта и жмакнуть "ок" нет возможности. При этом в трее рядом с иконкой рипера появляется еще одна-как раз то самое сообщение, но наведя на него мышку-переключится на него нельзя. Такая же фигня если в контакт грузится мультиканальный инструмент, который выдает запрос о отм как грузить инструмент- это сообщение тоже невозможно достать.
И последнее время многие ВСТ и ВСТИ при вызове открываются за основным окном рипера.
Скрепка не помогает. Началось вот вчера.. Раздражает безумно... В системе и с рипером ничего не делал.
Ща переустановил рипер-трабл не пропал:(

@Chehov,если правильно понял,найди в диспетчере процесс,выведи на передний план и все,должно пройти,это не только в Рипере бывает
[DOUBLEPOST=1429292187,1429292078][/DOUBLEPOST]
уточнение. при закрытии 64 битной версии ошибка касается неожиданного закрытия приложения хост 386 (я так понимаю некоего бриджа для 32 битных плагов)
контакт разве не 64-битный?если 32-х,то наверное потому и памяти больше 3-х не использует.
[DOUBLEPOST=1429292323][/DOUBLEPOST]
А подскажите пожалуйста , как правильно контактом пользоваться? На каждый инструмент свой контакт или загрузить один контакт и добавлять в него патчя всех используемых звуков? Я использую первый вариант. Может это ресурсозатратно?
можно и так и сяк,в зависимости от задач.Вы лучше гляньте,сам контакт x64 или х86,может с 64 и проблемы уйдут

@EUGEN27771, эта мысль первая была... Но дело в том , что сообщения контакта в рипере это типа подпроцесс насколько я понимаю, и в диспетчере его нету нифига, висит процесс рипера и все... А процессов контакта нету...

@VMichel, вроде да.В Рипере,в FX-браузере,если нет пометки х86,значит 64.
@Chehov, тогда не знаю,чем помочь.Я с таким сталкивался иногда,всегда находился.Может запустить плагин в отдельном процессе попробовать и так вылезет?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    6,3 KB · Просмотры: 53
Ребят, а правильно ли я понимаю, что как только в 64битном проекте появляется 32битный плагин - я тут же получаю все "прелести "32 битого софта , включая 3гб оперативки?

@VMichel, само собой. Правда, касается это только самого плагина.

Т.е. x86 плагин, пусть даже запущенный в 64-битной среде, тупо не знает о существовании ячеек памяти выше 32-битной адресации, соответственно, не может к ним обратится.

@EUGEN27771, спасибо за совет...но не то
мультики делать не умею, сделал принтскрин
на первой картинке я гружу в контакт мульти инструмент, контакт спрашивает "Relace...?" но спрашивает не в основном окне рипера, а подпроцессом, в трее иконка рипера двойная (обвел красным...немного мелко, но при увеличении видно)
при наведении мышки на эту сдвоенную иконку появляется это сообщение, но ткнуть в него нет возможности ...при попытке навести на него мышь, открывается основное окно рипера....в котором кстати сделать ниче нельзя, ни закрыть контакт, ни скинуть его из слота, ни дорожку добавить- убрть...ваще ниче...ибо контакт ждет ответа на поставленный вопрос:))) картинка 2

приходится контакт убивать из диспетчера

Пысы
У меня два монитора и обнаружил что если работать на одном, когда микшер в доке, то все норм, а когда микшер на втором мониторе- такая фигня вылезает
Походу трабл не в рипере и контакте....
Не знаю че думать... Дрова видео карты что ли слетели...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    432,5 KB · Просмотры: 70
  • 2.jpg
    2.jpg
    259,3 KB · Просмотры: 70
Ну, во-первых, Скайп известный вредитель всего и всему, при его работе я бы даже в ворде серьёзным документом заниматься не стал. То-же касается и торент клиентов, которые куда-то что-то отдают или качают.
Во-вторых, я бы вовсе от инета комп для работы со звуком отключил, потому как вирусы, а хуже скайпа наверное только антивирусные проги в фоновом режиме.

@Aleksandr Oleynik, ды в принципе я инет к рабочей машине только как пол месяца подключил... Я тоже сторонник чистоты и безопасности:)
Но ща подклады для своей кавер группы делаю и замучался всякие файлы гонять с ноутбука на рабочий комп, очень гиморно. Плюнул и подключил интернет:)))

Заметил что при включении рипера возникает какойто ультра шум(еле уловимый) случайно заметил,как буто из системника,такой неприятный,может дело в настройках?,на борту стоит Pro Tools и Cubase,с ними такого не наблюдается.

Заметил что при включении рипера возникает какойто ультра шум(еле уловимый) случайно заметил,как буто из системника,такой неприятный,может дело в настройках?,на борту стоит Pro Tools и Cubase,с ними такого не наблюдается.
Первый раз такое слышу.....

Ну, во-первых, Скайп известный вредитель всего и всему, при его работе я бы даже в ворде серьёзным документом заниматься не стал. То-же касается и торент клиентов, которые куда-то что-то отдают или качают.
Во-вторых, я бы вовсе от инета комп для работы со звуком отключил, потому как вирусы, а хуже скайпа наверное только антивирусные проги в фоновом режиме.[/
честно сказать, предрассудки это все. Если комп мощный - тянет все без проблем, а если вам из сети лезут вирусы - меняйте провайдера.

на торентах меньше шанс накачать вирусни, чем на сайтах с рефератами и помойках типа софтодром

У меня на рабочей машине и инет и скайп постоянно работают. Правда я монтажом только занимаюсь. Без всти нагрузка поменьше наверное. А без инета никак. Мы через скайп файлы тоже друг другу кидаем. Это часть рабочего процесса. Офтоп короче))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают