Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, а можно сделать так, чтобы эта "штука":
555.jpg
менялась автоматически, в зависимости от масштаба, как битвиге.
Желательно для миди-окна тоже самое.

Вложения

Последнее редактирование:
Jeysound, в арранже оно и так есть, а в миди редакторе да, хотелось бы.
Но пока нет - я повесил экшены на гор. клавиши на Grid: Multiply grid size by 2 и 1/2, вполне нормально.

• Like
Реакции: Jeysound
А можно сделать так, чтобы рипер с заданной периодичностью бэкапил (сохранял) проект в один файл (не в разные)?
Например, я сохраняю проект "01", у меня появляется бэкап "01":
777.jpg
Но он появляется только в момент сохранения. Хотелось-бы, чтобы он автоматически пересохранялся в этот файл с периодичностью 5 минут. Либо, чтобы открытый проект пересохранялся в отдельный файл, скажем с именем backup.

Jeysound, в настройках во вкладке Project с галками пошаманить

там пункт Save to project file (not recommended)

но лучше всего настроить бекапы в отдельную папку, всегда можно вытащить проект в случае креша или еще чего такого

• Like
Реакции: Jeysound
axis, сделал автосохранение в отдельную папку. Он теперь каждые пять минут делает туда копию отдельную. Можно сделать, чтобы он один и тот же файл переписывал, а не новый создавал?
Каждый файл весит по 5-15 мегабайт. Только если вручную чистить периодически папку.

Jeysound, а что плохого? Почистил папку раз в месяц да и всех проблем.

у меня больше пары гиг в месяц не распухает. При интенсивной работе. Грохнул да и все.

Это не аудио общее в кубе, когда в одной папке вавки от всех проектов, когда хз че откуда.

Хм... а разве не легче работать по принципу "Одна папка - один проект"?
При сохранении проекта даже галочка имеется: "Create project folder" или как-то так.

а разве не легче работать по принципу "Одна папка - один проект"?
Я как раз так и работаю.
А ещё настроил так, чтобы Рипер в папке с проектом создавал отдельную папку Media, куда попадает всё записываемое и импортируемое аудио и миди. И все пик-файлы у меня сохраняются в отдельную папку,
Media Folder.jpg
Paths.jpg
так что в корневой папке проетка лежат только *.rpp и *.rbb-back файлы.

Вот тут в теме про скрипты есть интересный скрипт для перемещения всех *.rbb-back файлов в отдельную папку, только я что-то не врублюсь, как его импортировать... :pardon:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110165&p=1734894&viewfull=1#post1734894

• Like
Реакции: sve, Tito и fanreaper
Хм... а разве не легче работать по принципу "Одна папка - один проект"?
При сохранении проекта даже галочка имеется: "Create project folder" или как-то так.
ну это даже не обсуждается. Я имел в виду бекапы, которые rpp-bak, они живут в отдельной папке общей, пишутся там себе, по мере накопления удаляются абсолютно безгиморно.

Подкажите, как сделать, чтобы по умолчанию для всех треков и проектов галка LOOPS SOURCE не стояла, а в поле ITEM TIMEBASE был параметр TIME? А то приходится по F2 для каждого трека и проекта эту галку снимать и параметр менять. Скриншот:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1225/b7/6a7630ef19618f71943f4990c3e5d1b7.png

Последнее редактирование:
как сделать, чтобы по умолчанию для всех треков и проектов галка LOOPS SOURCE не стояла
Loop source.jpg

В Preferences снять соответствующие галки.

в поле ITEM TIMEBASE был параметр TIME
Timebase.jpg

Выбрать Time, и сохранить проект как дефолтный.
Или нажать кнопку в правом нижнем углу (Save as default project settings).

• Like
Реакции: fanreaper
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Мне нужна ваша помощь: При вставке в Reaper МИДИ трека (с прописанными МИДИ событиями) - он не воспроизводится. (VSTi, естественно подключен). При нажатии на клавиши Пиано Ролл - звук идёт, при игре на МИДИ клавиатуре - тоже всё пишется и читается, а вот с импортированной МИДИ дорожки воспроизводить не хочет. В чём проблема?

что за миди, что за инструмент, на каких каналах миди-данные, контроллеры прописаны в миди?

МИДИ трек записан, например, в Кубейсе (там работает), или записан в внешнего секвенсора. Во время записи, события в МИДИ трек записываются. Подставляешь VSTi и он не звучит. Можно подобрать иногда VSTi, на котором он зазвучит, но на подавляющем большинстве инструментов, не хочет. Я подозреваю, что это связано с контроллерами, которые, почему то отключают, скорее всего, велосити, но как это можно проверить? Заметил, что удаляя МИДИ событие в треке, и записывая заново - всё работает.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Мне нужна ваша помощь: При вставке в Reaper МИДИ трека (с прописанными МИДИ событиями) - он не воспроизводится. (VSTi, естественно подключен). При нажатии на клавиши Пиано Ролл - звук идёт, при игре на МИДИ клавиатуре - тоже всё пишется и читается, а вот с импортированной МИДИ дорожки воспроизводить не хочет. В чём проблема?

У меня так было, когда нотки были назначены на другой миди-канал.

МИДИ каналы на треке - All channels. МИДИ контроллеры не прописывал, и очень часто рисую события "карандашом". (Как и в данном случае). Если рисовать - то всё играет, а если вставить уже написанный трек - тишина...(((.... Ведь даже если переносить МИДИ трек с другого DAW - контроллеры должны сохраняться.. В чём дело?

e-poly, заархивируйте проект с импортированным миди, и выложите сюда. Да, и положите в архив отдельно сабжевый миди-файлик.
Посмотрим, что там у вас с настройками проекта, и что там с этим миди-файликом.

МИДИ каналы на треке - All channels. МИДИ контроллеры не прописывал, и очень часто рисую события "карандашом". (Как и в данном случае). Если рисовать - то всё играет, а если вставить уже написанный трек - тишина...(((.... Ведь даже если переносить МИДИ трек с другого DAW - контроллеры должны сохраняться.. В чём дело?

Все-таки проверьте вот тут: Untitled - 2.jpg

Всем, дружищи, спасибо! Дело было в том, что VSTi, в частности Kontakt, сбрасывал МИДИ каналы с Omni на 1. Наконец-то смог найти в чём причина. С вашей помощью разобрался.

Рекурсия,средствами Рипера

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 24
Доброго времени суток! При проигрывании, миди ноты иногда не глушатся, т.е. Note OFF не проходит, звучит как будто с нажатой педалью. Чаще при циклическом воспроизведении. Закономерности не обнаружил. У кого было?
Как бороться?

Ставить принудительно значение контроллера сустейна в 0 в точке где должен быть ноте оф
Конечно так можно сделать, но так же не должно быть. А если сложная рояльная партия с педалью... там редактировать запаришься...Может в настройках где?...Иногда не глушатся даже мышкой записанные ноты строго по сетке...

Доброго времени суток! При проигрывании, миди ноты иногда не глушатся, т.е. Note OFF не проходит, звучит как будто с нажатой педалью. Чаще при циклическом воспроизведении. Закономерности не обнаружил. У кого было?
Как бороться?
У меня часто бывает в нагруженных проектах.
Я писал об этом разработчикам уже давно (здесь также писал), но такое ощущение, что они вообще не понимают, о чём речь.
P.S. Кстати-кстати, писал также о том, что настройки квантайзера не сохраняют положение "swing". Знаете, какой ответ? Никакого вообще. Как будто денег не платил.

• Like
Реакции: CUBANOID
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают