Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там на 3-й странице действительно чудеса!Я такого еще не видел.Это пока наработка,как я понял.Если он сделает интерфейс,как с СС будет вообще круть.

Подскажите, поставил 7-ку 64-битную и reaper 64-битный соответственно. В микшере теперь не работает кнопка трек-папки. То есть треки не складываются при нажатии, и не раскладываются, если проект был сохранён с закрытой папкой. Куда копать? Скины пробовал разные, версии версии рипера тоже 4.7, 4.72. На другом компе на ХР в 32-битной версии 4.7 всё работает нормально. Спасибо.

a-up,
Icon for folder.jpg

• Like
Реакции: a-up
На другом компе на ХР в 32-битной версии 4.7 всё работает нормально.
А вообще лучше всего перенести все настройки с системы, где всё уже настроено.
Options → Preferences → General → Import/Export Configuration
Эта фича кросплатформенная, то есть будет работать перенос настроек не только с Win x86 на Win x64, но и с MacOS (и наоборот).

• Like
Реакции: fanreaper
diggidon, спасибо)), а я 10 раз рипер переустанавливал.:wacko3: Уже перекинул настройки копированием из другой системы, всё заработало. Странно, что по-умолчанию это не включено.

diggidon В тему: Рипер настроил под себя. Нужно переустановить ОС (Вин7х64). Как сохранить настройки, и вернуть их после переустановки ОС?

Запись вставки в Reaper! Нужна помощь!

Подскажите кто знает. - Как записать вставку по локатору в Reaper? Что бы до локатора не писало, а после него начинало (как в cubase - запись вставки)

[MOD]На будущее - с простыми единичными вопросами идём сюда, а не создаём отдельный топик в разделе.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Ставите Экшин Маркера - с и по - на первом маркере пишите после ! Код Старта REC, на втором Стоп Rec.

diggidon, Извини, давно не заходил. Пропустил страницу. Зашел сразу на последнюю.
Давно хотел спросить. Как сделать так, чтобы при создании трек-папки в нее помещались не все треки, расположенные под ней (2, 3, 4, 5....), а только выбранные. Например 3-й, 5-й, 7-й

Последнее редактирование:
Как сделать так, чтобы при создании трек-папки в нее помещались не все треки, расположенные под ней (2, 3, 4, 5....), а только выбранные. Например 3-й, 5-й, 7-й
1. Выделить нужные треки,
2. Запустить следующий кастом-экшн:
folder track 3.jpg

• Like
Реакции: Vadim_K и fanreaper
diggidon, Большое спасибо за отзывчивость и оперативность ответов. К сожалению для меня экшены темный лес. Жаль, что такого пункта нет в обычных настройках. На моем уровне знаний это сделать нереально. :-( Придется по-старинке треки двигать мышой вверх-вниз.

Некоторые непонятки:На миди ноту назначен loop,рисуем ноту на такт,ставим в кольцо. ( проверял Stylus и Straight Ahead Brushes).По идее,loop должен воспроизводиться по кольцу,но воспроизводится он как-бы не с первой доли и в конце прерывается.Если включить на треке отрицательный оффсет~50ms
то всё ровно играет,как положено.Если непонятно написАл - во вложении проект с одним треком (Stylus).

Вложения

К сожалению для меня экшены темный лес.
Ну.... Без экшнов в Рипере - никуда. То есть вообще делать нечего.
Настоятельно рекомендую побродить по базовым экшнам (то есть почитать названия и потыкать кнопку Run), а также освоить процедуру построения своих собственных кастом-экшнов. На самом деле это несложно, и очень увлекательно.
Вот хорошая тема:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757
Почитайте, постарайтесь вникнуть.

• Like
Настоятельно рекомендую побродить по базовым экшнам (то есть почитать названия и потыкать кнопку Run)
Да, только настоятельно рекомендую запоминать что ты делаешь, понимать что ты делаешь, в противном случае, нажав на RUN, может не сразу осознаешь, что что-то у тебя работает не так, как у остальных. И сделай бэкап рипера на всякий случай. Так я уже попадался, что какая-то мелочная деталь не давала мне спокойно работать в рипере.

• Like
Блин, а как сделать вот эту команду - Increase/Decrease peaks view gain - уменьшение-увеличение формы волны на кнопку плюс колесо мыши? Чтобы когда крутишь в одну сторону - уменьшалось, а с той же нажатой кнопкой, но в другую сторону - увеличивалась? А то приходится 2 кнопки назначать - одна на уменьшение другая на увеличение.
И в миди редакторе чтобы увеличивался маштаб нот по вертикали - что нужно жать?

Блин, а как сделать вот эту команду - Increase/Decrease peaks view gain - уменьшение-увеличение формы волны на кнопку плюс колесо мыши? Чтобы когда крутишь в одну сторону - уменьшалось, а с той же нажатой кнопкой, но в другую сторону - увеличивалась? А то приходится 2 кнопки назначать - одна на уменьшение другая на увеличение.

Назначил на стрелку Shift + Alt + кнопка вверх/вниз

Кастом экшн в прицепе

Вложения

• Like
Реакции: krosslove
Increase/Decrease peaks view gain - уменьшение-увеличение формы волны на кнопку плюс колесо мыши?
Не получится, к сожалению... На Mousewheel можно назначить либо Increase, либо Decrease peaks view gain. Туда/сюда работать не будет.

в миди редакторе чтобы увеличивался маштаб нот по вертикали - что нужно жать?
Ctrl+Mousewheel.

И с метрономом беда - назначил на клавишу С и можно назначить только или включение или только выключение...
Назначьте на вашу клавишу экшн Options: Toggle metronome, и не будет никакой беды.

• Like
Реакции: krosslove
Назначьте на вашу клавишу экшн Options: Toggle metronome, и не будет никакой беды.
да, методом тыка нашел уже))))
Не получится, к сожалению... На Mousewheel можно назначить либо Increase, либо Decrease peaks view gain. Туда/сюда работать не будет.
А вот это очень жаль, конечно... В сампле привык быстро менять размер волны.

Я уточню вышесказанное: Ctrl + колесо мыши В ОБЛАСТИ КЛАВИАТУРЫ слева.
ошибочка вышла

Ctrl + колесо мыши В ОБЛАСТИ КЛАВИАТУРЫ слева.
У меня Ctrl+Mousewheel работает везде, а не только в области клавиатуры слева.
В области клавиатуры Mousewheel (без Ctrl) отвечает за вертикальный скролл, а в основном окне (там, где ноты) - за горизонтальный зум.
Все настройки дефолтные.
Мультик

• Like
Реакции: Stapleton
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают