Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как поместить тайм селекшн ровно над выделенным айтемом? Не смог найти экшн в списке.

Подскажите как при редактировании айтема одной миди дорожки видеть другую или несколько, было вроде в рипере, но не могу найти. :help:

D S M, в миди-эдиторе Contents → Track List. В тулбаре по дефолту крайняя левая иконка.
Либо Contents → Media Item Lane, вторая иконка слева.
В зависимости от того, что вы хотите видеть.

• Like
Реакции: D S M
Привет всем! Вопрос про крыжик ZL в Reaverb. Если я правильно понял он должен обнулять задержку прибора, но у меня никаких изменений при его включении не происходит. Задержку могу регулировать исключительно FFT. И тот же вопрос про крыжик LL. Спасибо!

Привет всем! Вопрос про крыжик ZL в Reaverb. Если я правильно понял он должен обнулять задержку прибора, но у меня никаких изменений при его включении не происходит. Задержку могу регулировать исключительно FFT. И тот же вопрос про крыжик LL. Спасибо!

Я тоже не смог это побороть.
Помогает Start\Stop после установки крыжиков.

Lounger, У меня без смены FFT вообще не помогает. При установке FFT 32 задержка минимизируется(после старт/стоп), но если после этого включить ZL то восемь ядер нагибаются и звук пропадает.

Мне кажется,что всё проще,а именно FFT size=это количество точек за блок при быстром преобразовании фурье,соответственно чем больше размер,тем точнее характеристика созданного хвоста ревера и т.п.,но и задержка вырастает на это же кол-во точек,ZL=нулевая задержка,но как вы и заметили в перформанс метре она будет сбрасываться аналогично,как и в JSFX в секции @init,т.е. при стоп/старт.А глянуть качество построения спектральной характеристики при изменении размера FFT можно на примере JS spectrum analyzer.От себя добавлю,если использовать ревер без ZL или на LL,ревер кушает меньше ресурсов цп(при одинаковом размере FFT),соответственно если c ZL-больше,аналогично и с FFT если меньше размер FFT(при откл режимах LL,ZL)=качество хвоста ниже(спектральный рисунок),задержка меньше,ресурсов цп жрет больше.Причина падения рипера(честно сказать у меня не упал,просто задумался.Если такой эксперимент провести в фл,то она точно бы умерла) из-за того,что при размере FFT=32 точки включен режим компенсации задержки под нуль(ZL),должен быть выключен или LowLatency на крайняк,в принципе объяснить можно почему(математика),но очень долго расписывать и на 100% я не уверен в правдивости предположения и нужны подтверждения моих слов в цифрах,но вкратце в принципе предположу-для того,чтобы при FFT=32 точки и включенном режиме ZL не падало асио и рипер соответственно,частота дискретизации асио драйвера должна быть "=" или ниже 32000Гц,но смысла в этом никакого.

Последнее редактирование:
Trasher,
Мне кажется,что всё проще
А запутали вы изрядно. Куря мануал, я понял, что FFT влияет только на нагрузку процессора и задержку (сравнивал спектрограммы работы ревера при разных FFT, разницы не заметил). Вопрос в том за счет чего ZL убирает задержку. Судя по всему, тоже за счет увеличения нагрузки на процессор. Но тогда в чем разница между настройками c большим FFT и включенным ZL и мальньким FFT без ZL. Назначение LL по прежнему для меня загадочно.

товарищи, а есть action'ы для управления сендами на мастер-шине? у меня почему-то mute track send #1 и другие не работают с мастер каналом.
и еще, можно ли добавлять сенды на мастер при помощи экшнов?

хочется одной клавишей переключать мониторы и шит-контроль))

Можно ли в рипепре открыть окно производительности-асио,как в кубе и в протулсе ?:book:

и еще, можно ли добавлять сенды на мастер при помощи экшнов?
хочется одной клавишей переключать мониторы и шит-контроль))
Нужно сначала добавить все нужные сенды (мониторы, шит-контроль, наушники), а потом управлять ими (mute/unmute).

Master Track Output.jpg

• Like
Реакции: fruitcore
Как-то совсем непонятно ))).Добавляю новый трек - всё работает,у данной группы треков - не работает.Перемещаю айтем,где "не работает" на новый трек-тоже не работает.Странно.

Как-то совсем непонятно ))).Добавляю новый трек - всё работает,у данной группы треков - не работает.Перемещаю айтем,где "не работает" на новый трек-тоже не работает.Странно.
У меня если с айтемом что-то не так,например,не регулируется что-то не квантизируется и т.п.,то жму рендер "G"-glue items,если выделен один айтем,это просто рендер будет и проблемы пропадают.
Capture.jpg
Привычка такая с самого начала...
Можно,конечно,искать где проблема,но факту так быстрее.Попробуйте,может получится так.
Надо учесть,что если в айтеме есть замьюченные ноты и они могут потом пригодиться,в новом айтеме их уже не будет,потому аккуратно.

• Like
Реакции: Tito
Коллеги, а подскажите пожалуйста, как в пианоролле красиво и удобно редактировать миди-контроллеры? Есть какой-от инструмент карандаш, или вроде того? У меня получается или по одной нотке вытягивать, или с зажатым ctrl несколько, но есть некоторые ньюансы, нужно вести курсор с области над столбиком контроллера, а иначе выделится один или несколько... В общем, путанно объясняю, наверно. Хочется юзабилити, приближенное к кубейсовскому пианороллу в плане редактирования контроллеров.

Пихаем в reaper-scripts. Дальше открываем - Show action list New/load и загружаем скрипт,назначаем кнопку.

Отличная штука,только always on the top не сделать,жалко.
Поскольку у меня 2 монитора, меня не напрягает. Перемещаю на свободное место...
Окно кстати стрейчится в любом направлении.

diggidon, я так понял они там замутили при помощи волиме энвелопер что-то типа автоматического компрессора эхпандера?

Fargos, не совсем понял... Вы о том, по какому принципу сделан этот скрипт? Честно говоря, даже и не знаю.

diggidon, 3-я страница с gif анимацией-http://forum.cockos.com/showthread.php?t=136929&page=3

• Like
Реакции: diggidon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают