Мне кажется,что всё проще,а именно FFT size=это количество точек за блок при быстром преобразовании фурье,соответственно чем больше размер,тем точнее характеристика созданного хвоста ревера и т.п.,но и задержка вырастает на это же кол-во точек,ZL=нулевая задержка,но как вы и заметили в перформанс метре она будет сбрасываться аналогично,как и в JSFX в секции @init,т.е. при стоп/старт.А глянуть качество построения спектральной характеристики при изменении размера FFT можно на примере JS spectrum analyzer.От себя добавлю,если использовать ревер без ZL или на LL,ревер кушает меньше ресурсов цп(при одинаковом размере FFT),соответственно если c ZL-больше,аналогично и с FFT если меньше размер FFT(при откл режимах LL,ZL)=качество хвоста ниже(спектральный рисунок),задержка меньше,ресурсов цп жрет больше.Причина падения рипера(честно сказать у меня не упал,просто задумался.Если такой эксперимент провести в фл,то она точно бы умерла) из-за того,что при размере FFT=32 точки включен режим компенсации задержки под нуль(ZL),должен быть выключен или LowLatency на крайняк,в принципе объяснить можно почему(математика),но очень долго расписывать и на 100% я не уверен в правдивости предположения и нужны подтверждения моих слов в цифрах,но вкратце в принципе предположу-для того,чтобы при FFT=32 точки и включенном режиме ZL не падало асио и рипер соответственно,частота дискретизации асио драйвера должна быть "=" или ниже 32000Гц,но смысла в этом никакого.