Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь понял, как это работает? Я - нет...
В принципе, разобрался...

Мультик

Не скажу, что прямо совсем айс, но как вариант...
З.Ы. Скорее всего, не буду юзать. Эх, вот если бы экшн типа Import toolbar... Или пресетную систему внутри тулбаров - тогда восьми хватило бы с головой (думаю и четырёх хватило бы).

• Like
Реакции: RJ Baker, Aliko и Beckoff
Парни, не могу в Action list найти команду Mouse click/edit in trsck view changes track selection. Может быть такое что ее нет в списке? Или она как-то по другому называется?
Mouse click edit in trsck  view changes track selection.jpg

Помогите с настройкой миди-гейта через посыл. Везде только встречал настройку сайдчейна - бочка убирает бас. Мне нужно обратное-бочка(либо другой управляющий сигнал) включает другой синт.
Вот роутинг на всякий
Pro-Q работает
, Pro-G не получается

Последнее редактирование:
Друзья, кто использует Reaper на OSX, нет ли аналога функции Embed bridged UI для 32/64-bridged плагинов? На форуме Cockos есть старая тема, но вдруг с тех пор что-либо изменилось...

Как сделать так, чтобы новый трек создавался, вложенным в папку, а не за ее пределами?
Insert new track - создается за пределами папки
SWS: Insert track above selected tracks - работает правильно, но вставляет над выбранным, а нужно под. Функцию отправить трек в конец папки не нашел.

Нашел! SWS: Set selected track(s) to same folder as prev. track

• Like
Реакции: Aliko
Такая проблема: сохраняю Screenset с микшером, развернутым на весь монитор (фулл хд). При сохранении ставлю все галочки (или кроме последней - без разницы). Но при изменениях с последующей загрузкой этого скринсета микшер не развернут на весь экран, он в виде плавающего окна чуть чуть поменьше. Ранее был монитор меньшего разрешения (1600х900), проблемы такой не было.
Также интересно, что при закрытии/открытии самого рипера, он сохраняет развернутость окна (то есть проблема только с загрузкой скринсета).

Как-то можно это дело исправить? Подскажите пожалуйста.

Вначале нужно поставить галку в Screensets/layouts=>Autosave when switching screensets,затем настроить отображения сетов(всё это автоматом перезапишется),а затем снять галку с автосохранения,чтобы скринсеты каждый раз отображали последний записанный автосейв.Как-то так.

Вначале нужно поставить галку в Screensets/layouts=>Autosave when switching screensets,затем настроить отображения сетов(всё это автоматом перезапишется),а затем снять галку с автосохранения,чтобы скринсеты каждый раз отображали последний записанный автосейв.Как-то так.

а как именно настроить? в screen sets auto save fields все галочки установлены, но не помогает

Vladimir74, Preferences -> General -> Startup settings.
Там в выпадающем списке найдёте.

P.S. У меня вообще в доке два значка рипера:
  • Reaper.exe
  • Reaper.exe -new

Подскажите, такая вот задача -

Есть проект, мне нужно в нём, в произвольном месте сделать split нескольких треков (вырезать фрагмент) и сохранить в определённом месте, мной задаваемом (не в общей каше всех Аудио Айтемов проекта) эти фрагменты без обработок с именами самих треков, а не айтомов.
Понимаю, что это как-то можно сделать, но вот кроме Рендера с отключенными эффектами на дорожке, ничего придумать не могу...

Камрады, меня реально достали "зависания" некоторых нот в миди-айтемах.
Причём прикол: записал, проигрываешь, есть зависание. Делаешь Glue Items для данного айтема - те же "висящие" ноты вылезают наглядно. Далее Ctrl-Z, снова Glue Items, и... ОПА!!! Всё нормально выглядит и играет без глюков.

0_894a4_6949c34e_orig.gif

Отчего это может быть и как бороться? Такая шляпа у меня в нагруженных проектах была ещё с версии 4.10-4.12 примерно.

• Like
Реакции: Znqn
wwwoland,
Было такое, в основном после остановки проигрывания, помогала остановка через Ctrl, в последнее время не наблюдается, не делал ничего специально, как то само собой прошло.

Aleksandr_Oleynik, через рендер - selected media items, самое простое
:(
Рендер ведь будет учитывать положение фэйдеров на треках, а мне это не то, что не нужно - вредно.
По хорошему, мне нужно Glue items within time selection, но так, чтоб эти новые Glue файлы легли не в общую кучу и было абсолютно ясно где какой.

По хорошему, мне нужно Glue items within time selection, но так, чтоб эти новые Glue файлы легли не в общую кучу и было абсолютно ясно где какой.

В тотал коммандере (или проводнике) сделайте сортировку по дате создания, и откопируйте посление файлы куда нужно. Ещё вариант - в project settings временно поменять папку для аудио.

В тотал коммандере (или проводнике) сделайте сортировку по дате создания, и откопируйте посление файлы куда нужно. Ещё вариант - в project settings временно поменять папку для аудио.
Я ещё один вариант придумал - перед этим действом сохранить проект с формированием папки проекта, тогда отсплитованные и выделенные айтомы туда и ложаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают