Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как нарезать аудиолупы быстро.

Уважаемые коллеги! Подскажите молодому и неопытному, как настроить в риппере одним нажатием клавиши использовать функцию аналогичную кубэйсовской нарезке аудиолупа по трансиентам ("slice and close"). Оень нужно.

Audiozip, как то так:

5eLfLhe.png

• Like
Реакции: Aliko
Aliko,должно работать.У меня нет внешних синтов,но сообщения на HW-выход идут это точно,
миди-OX свидетель
Посмотреть вложение 91557
значит должно работать.
Еще один момент-rec-arm надо включать.
Aleksandr_Oleynik и EUGEN27771 !
Ребята, вычислил -нужно по линку отправить на тот канал, который нужен , это правильно ! но обязательно убрать галочку с Master/parent send в I/O. И всё работает вроде бы прекрасно. Ещё раз всем спасибо!
А вторая проблема по рассинхрону оказалась очень наивной и непонятной . САм тейк почему -то после перегрузки оказывался без квантайза )) А я пол дня убил, настраивая синхрон. НО с нагрузкой типа Озон 6 на мониторной шине рассинхрон всё таки присутствует немного . Теперь непонятно -почему после квантайза тейка и сохранения проэкта после перегрузки тейк снова оказывается неквантазирован ?? ))

непонятно -почему после квантайза тейка и сохранения проэкта после перегрузки тейк снова оказывается неквантазирован
С квантайзом есть интересный момент,там в окне две кнопки-commit и OK
Capture.jpg

Если открыть некую неровную партию,затем открыть окно квантайза,все настроить,нажать "ОК",партия выровняется,вроде бы все хорошо,да,но...
Теперь открываем окно квантайза опять,просто жмем "cancel" и видим партию в своем первоначальном виде,не квантизированную вообще.Это как-бы такое "недеструктивное квантизирование".
Возможно,Вы что-то подобное сделали.
Если же нужно четко зафиксировать квантизирование,нужно нажимать "commit"( потом лучше сразу убрать птицу "байпасс" справа-сверху).

• Like
Очень "доставало" при работе с оркестровыми библиотеками,что при остановке проекта все контроллеры обнуляются и звук пропадает,каждый раз надо
"крутить" СС1 и СС11.Конечно,можно глобально отключить Reset CC,но это не особенно удобно для других инструментов в проекте ))).
Проблему решил с помощью миди плагина midi note to cc.Очень кстати пришлась "своеобразная" работа Рипера с миди,оказалось,что при команде "стоп"
отрабатываются инсертные миди плагины на треке,т.е.ничего нажимать не нужно,СС1 и СС11 принимают определённое значение,скрипки играют ))).
Трек-темплейт во вложении.

Пара вопросов:

-Как бы сделать так,чтобы в трек-темплейте запоминались настройки видимости в МСР и ТСР?Каждый раз приходится миди "выключать" в микшере,а выходы Контакта в окне аранжировки.

-Хотел установить второй Рипер (x32),чисто для мониторинга чтобы висел свёрнутый,два открыть не получается,они друг друга видят.Остаётся только варант двух проектов ?

Вложения

• Like
-Как бы сделать так,чтобы в трек-темплейте запоминались настройки видимости в МСР и ТСР?Каждый раз приходится миди "выключать" в микшере,а выходы Контакта в окне аранжировки.

прячешь хоткеем все миди треки лишние в папку. закрываешь хоткеем папку. в микшере - один клик - и только папку видно.

• Like
Реакции: Aliko и Tito
Господа, подскажите, вот к примеру я загружаю в рипер какой-либо синтезатор, ну скажем Spire. Выбираю нужный мне пресет. Открываю окно медиа браузер и выбираю там миди партию. Нажимую на проигрывание в медиа браузере, он соответственно проигрывается звуком выбранного пресета. Если я проигрываю миди файл до конца, потом нажимаю стоп, то все нормально, а если я останавливаю проигрывание миди файла где-то в середине, то звук продолжает тянутся до бесконечности, пока я не удалю синтезатор. Как с этим бороться?

Foxik65, скорее всего это глюк спаера. у меня такое и в лоджике бывало. попробуйте на другом инструменте. будет ли подобное? скорее всего нет
Ты знаешь, я проделал тоже самое, с теми же инструментом и миди в Studio one, там все четко, погонял и останавливал по всякому, все работает идеально. Дело не в спаере, а в чем то другом.

Foxik65, попробуй все-таки с другим инструментом. у меня такой глюк на маке и в лоджике наблюдался именно со спаером. бывает первую ноту не хочет играть (пока из-за такта не поставишь)

Ну да, в двух других вроде такого нет, но почему же тогда в студио ван спаер работает нормально, а рипере такие глюки?

Foxik65, мак? версия плагина VST? а в рипере AU или VST? в любом случае это проблемы спаера. Я такой вывод сделал так как у меня проблемы с залипанием нот были в лоджике и рипере.

Если файл миди переносишь в проект, то тогда все нормально. Проблема только в проигрывании из медиа браузера...

-Хотел установить второй Рипер (x32),чисто для мониторинга чтобы висел свёрнутый,два открыть не получается,они друг друга видят.Остаётся только варант двух проектов ?
хоть 20 риперов сразу можно запустить, просто в опциях разрешить надо эту фичу (check for multiple instances when launching). У меня так часто бывает, пока пара риперов рендерит проект, я могу открыть еще одну инстанцию рипера и поковырять там третий проект, причем за дрова они не деруться, играют через одну дырку

feeleen,спс, только недавно искал эту галку,забыл как называется и так и не нашел

LilColt,долго ждать.Эта штука была уже давненько,видел в виде скрипта,но притормаживало оно,и я даже не ставил.А теперь прямо встроено в SWS и работает вроде четко.
Только что протестировал,пока глюков нет.Это действительно крайне удобно,можно делать километровые тулбары не задумываясь куда бы их пристроить,чтоб не занимали место

Только что протестировал,пока глюков нет.Это действительно крайне удобно,можно делать километровые тулбары не задумываясь куда бы их пристроить,чтоб не занимали место
EUGEN27771, можно поподробнее?

Fargos,смысл такой,что в зависимости от контекста положения курсора мыши,то есть,того что конкретно находится под курсором,открывается определенный тулбар.
Например,если курсор находится в трек-панели,откроется тулбар добавления эффектов,если на айтеме,тулбар редактирования айтема,на огибающей-тулбар редактирования огибающей и т.п.И все это висит всего на одной клавише.
Разумеется,то что я написал-это только как пример,на самом деле все настраивается как угодно под личные нужды.

• Like
от жеж блин. Теперь придется весь интерфейс переделывать, с таким-то ништяком )

теперь будет мало 8 слотов для тулбаров

Допустим,мы уже имеем готовые тулбары,у каждого свои,для своих задач.
Вот так,допустим
0.jpg
Идем сюда,
1.jpg
настраиваем свой пресет по желанию(всего их может быть восемь) какой тулбар где конкретно будет открываться.
Вот,для примера
2.jpg
Идем в экшны,добавляем шоткат для пресета(у меня F1,для первого пресета)
3.jpg
Теперь,когда нажимаешь F1,будут открываться разные тулбары,в зависимости от того,где находится курсор мыши.

Последнее редактирование:
По поводу более 8 тулбаров.
Я создавал тему на офсайте, ответили, что это лимит на сегодняшний день, будем надеяться на лучшее в пятёрке.
http://forum.cockos.com/showthread.php?p=1321006

Но вот в 4 сообщении мужик описал какой-то приём с переименованием...
http://forum.cockos.com/showpost.php?p=1321037&postcount=4

Кто-нибудь понял, как это работает? Я - нет...

Я знаю, что вы имеете в виду ... но слушайте, раньше было максимум 4 тулбара, а до этого вообще ни одного.

Но есть маленький трюк, который может помочь ...

Вы можете взять любой из них, открыть в виде текстового файла и переименовать ... особенно в верхней строке ...

Далее вы можете загрузить их вместо других, которые у вас есть ..

Да, можно иметь только 8 в любой момент времени, но вы можете таким образом иметь альтернативную версию ... понимаете?

Как открыть тулбар в блокноте? Как "загрузить их вместо других"? (если он имеет ввиду экспорт/импорт - то до свидания, в реальной работе это совершенно неюзабельно)
В общем, я не догнал. Может быть кто-нибудь посообразительнее меня? ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают