Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, а есть ли в рипере чёнибудь типа midi side chain или не знаю как это назвать? Делаю ударные при помощи reaSampleOmatic5000. Вообщем суть, 2 миди дороги c семплерами, хотелось бы сделать так, чтобы когда на этих 2х дорогах ноты играли одновременно, то на другой дороге значение velocity бы понижалось.

Как убрать эту фичу чтоли чтобы ползунок при нажатии на "W" не начинал играть проект с начала?

Capture.PNG

EUGEN27771, Мне нужна эта клавиша,НО чтобы при проигрыше проекта и нажатия на неё,проект заново не начинал играть,а ползунок просто возвращался к началу проекта

LilColt, клавиша W отвечает за возврат к началу проекта, и больше ни за что. То есть если во время нажатия этой клавиши проект воспроизводится, он и будет продолжать играть (но уже с начала). А если проект не играет, то и при нажатии W воспроизведение не начнётся.
Если вам нужно, чтобы при нажатии W курсор возвращался к началу проекта и воспроизведение останавливалось, нужно написать коротенький кастом-экшн, и повесить его на клавишу W.

diggidon,
Если вам нужно, чтобы при нажатии W курсор возвращался к началу проекта и воспроизведение НЕ останавливалось, нужно написать коротенький кастом-экшн, и повесить его на клавишу W.

Вы меня немного не так поняли,мне нужно чтобы при нажатии на W курсор прыгал к началу проекта,а воспроизведение не прыгало с начала,а шло далее

п.с исправил ваше сообщение :)

п.п.с про кастом экшн спасибо,попробую)

EUGEN27771, Конечно не всё так гладко работает как хотелось бы!
(интерфейс рипера зависает на секунду после перемотки)
Но работает!!!:clap:

2 All. а можно ли отключить переименовывание трека кликаньем мышки?

Уважаемые коллеги ! Прошу помощи! В Рипер проэкт играет не синхронно с железным KORG M3. Проверил в Cubase 7.5 - всё идеально. Теряю последние нервы )) Может есть простая причина, галочка какая или ещё ? СПасибо! Жду советов .

Корг подключен по оптике в карту TC Konnekt 24D, и управляется по USB. Всё просто и ВСЕГДА работало в Cubase 7.5 идеально. Вот сижу , тружусь над 2 проєктом в Рипер, и вот такая проблемка .

Становится ясней вроде. Убрал Fab L с мастера и з секции Monitoring все анализаторы и s(m)exoscope. И врооодее бы стало хорошо .ПРоверил. Да. СЕйчас вроде всё хорошо. Но неужели воксенго спан ,озоне 6,s(m)exoscope, и м-трек валят сразу весь синхрон в почти пустом проэкте ?

Определились - валил Ozone 6 .

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток. При попытке перетянуть файл из проводника Win 8.1 на трек в рипер ничего не получаеться. Это у меня так, или в 8-й версии нельзя это сделать?

Всем доброго времени суток. При попытке перетянуть файл из проводника Win 8.1 на трек в рипер ничего не получаеться. Это у меня так, или в 8-й версии нельзя это сделать?
8-й не пользовался,но в 7 и 10 точно все в порядке,по идее и в 8 должно работать.Такая проблема может возникать,если Рипер запущен от админа.
Посмотрите,нет ли галки здесь
Capture.jpg

Можно ли управлять громкостью внешнего инструмента на треке ?( имеется в виду внешний синтезатор ). В кубэйсе это регулировалось прямо на фейдере трека . Здесь фейдер не влияет на звук синтезатора .

• Like
Реакции: Aliko
ПКМ по треку,
1.jpg
В I/O у Вас,по идее,установлено уже MIDI Hardware(ваше устройство),если синт внешний.
Теперь Рипер будет отсылать стандартные миди-сообщ. СС 7 и 10-громкость и панорама

• Like
Aliko,должно работать.У меня нет внешних синтов,но сообщения на HW-выход идут это точно,
миди-OX свидетель
Capture.jpg
значит должно работать.
Еще один момент-rec-arm надо включать.

• Like
Aleksandr_Oleynik, но можно ли управлять громкостью синтезатора с рипера ?
Если сделать правильный посыл и возврат с внешним блоком (не важно, синт это или FX какой-то), то на возврате будете управлять громкостью того, что вернули.
Как вы подключаете внешний синт?

• Like
Aleksandr_Oleynik, Корг подключен по оптике в карту TC Konnekt 24D, и управляется по USB. Всё работало в Cubase 7.5 идеально.
EUGEN27771, ребятки , я на работе, нет возможности обьяснить толком , вечером продолжу. СПасибо вам . До связи!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают