Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам нужно включить саму запись или просто активировать rec-arm?
Мне нужно узнать про два варианта: 1) При выборе трека, автоматом активировалась кнопка rec-arm.... 2) Что бы я сам, в ручном режиме нажимал на rec-arm, а все остальные треки, если они были включены на запись, в этот момент отключались.

e-poly, вам необходимо открыть мануал, и почитать, что такое Actions, с чем их едят, и как из них готовить Custon actions.
Это основы. Без них в Рипере - никуда.

e-poly, вам необходимо открыть мануал, и почитать, что такое Actions, с чем их едят, и как из них готовить Custon actions.
Это основы. Без них в Рипере - никуда.
Я так понимаю, что это делается в Actions? Спасибо! Будем разбираться))

В связке REAPER - Roland Quad-Capture устал бороться с косяками Asio- драйвера карты,как-то: в "тяжёлых" миди-проектах пропадания звука,заедания воспроизведения и краши.Не знал,что дело в драйвере, и хотел уже попрощаться с рипером.Методом проб и ошибок пришёл к драйверу WASAPI,где всё работает как часы.Сейчас не могу нарадоваться.Кстати проблема с асио- драйвером карты реально существует,прочитал об этом на англоязычных форумах.Может,кому-нибудь эта информация поможет.

Не играет и не воспроизводит записанное KORG M3 .В настройках MIDI Divices Reaper сам Korg видит и установлено Enable+Control.На самом треке на входе указан M3 Keyboard и включен динамик.ЧТо ещё ???????СПасибо за ответ .

Aliko, если на треке висит синт или сэмплер, это одно дело (проверьте, включён ли record arm). Если же нужно получить звук самого М3, это совершенно другая петрушка: следует в окошке назначения посылов-возвратов задать hardware midi output на синт, а аудио с него принимать на соседний трек, как я считаю.

• Like
Реакции: Aliko
Не играет и не воспроизводит записанное KORG M3 .В настройках MIDI Divices Reaper сам Korg видит и установлено Enable+Control.На самом треке на входе указан M3 Keyboard и включен динамик.ЧТо ещё ???????СПасибо за ответ .
Так это на входе,укажите на выход,на треке кнопочка I/O>MIDI hardware output>устройство.
П.С. уже ответили

• Like
я то конечно пробовал и раньше на выход корг ставить .Молчит )))
wwwoland, а можешь обьяснить как аудио с него принимать на соседний трек ?Создаю ещё один трек и что там куда направлять ?СПасибо !

Последнее редактирование:
Ну неужели некому ответить ?Целый день убил ,вместо того ,чтобы работать (( и нихрена не получается.Зато с мультиканальными инструментами разобрался ))

По-конкретнее ситуацию опишите(так как не у всех имеется корг м3 хотелось бы знать как подключен м3,как используется(как всти или же как-то ещё).как подключен.Чем больше инфы,тем ширше ответ:up:).

• Like
Trasher, KORG M3 подключен по цифре к звуковой карте Konnekt 24D (тобишь на вход ,если пишу в куб ,ставлю входа левый и правый OPTICAL ),midi рулится по USB.
Cоздаю трек,подписываю его KORG.Включаю динамичек,на жимаю I\O-на MIDI hardware output указываю КОРГ М3.ПРописываю нотки ,запускаю и в ответ тишина .

P.S. Так для информации -на кубе 7 всё работает как положено .Это значит ,что с инструментом всё в порядке и миди кабель целый

Reainsert логичнее и проще использовать. Выставить входы и выходы...

• Like
В смысле - в каждый трек содержащий миди? Можно их собрать в папку, а reainsert повесить на неё.

• Like
http://gyazo.com/9ccca49c089b8b9b73629359753e8638
НЕ пойму почему пишет со смещением ?И миди с ВСТ играют не синхронно .Ищу причину.ПОигрался с задержкой лэтэнси на самом плагине ReaInsert,то играет ровно ,то неровно ))
ПОлучается странная штука,когда убираешь галочку на ReaInsert регулировать автоматически и компенсируешь столько ,на столько у тебя выставлено лэтэнси (533 в моём случае),то играет ровно и пишет ровно только когда активній трєк папки с миди дорожками от Корг,а запись включаю на чистом треке и пишу.Но стоит активнім сделать новый трек,на который бду писать ,опять играет и пишет естественно несинхронно .Что за хрень такая с миди ?

Не могу вспомнить где отключается галочка отвечающая за переход в Офлайн Айтомов в Рипере, когда окно Рипера становится не активным.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Парни, команда Xenakios/SWS: render item to new take with tail... не добавляет хвост отрендеренный файл. С чем может быть связано? SWS - версия 2.4.0 build #10

Парни, команда Xenakios/SWS: render item to new take with tail... не добавляет хвост отрендеренный файл. С чем может быть связано? SWS - версия 2.4.0 build #10
Добавляет,только если на на айтеме есть эффекты(даже если они отключены),если нет эффектов,Рипер,видимо,считает,что и хвост тогда не нужен.В принципе,логично...
ПС.Чтобы хвост увидеть,нужно либо потянуть за правый край айтема,либо использовать спец. команду
Capture.PNG

• Like
Реакции: tosh
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают