Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что сделать, чтобы при нажатии мышкой на поле курсор не перескакивал и проигрывание не начиналось с того места ?

Что сделать, чтобы при нажатии мышкой на поле курсор не перескакивал и проигрывание не начиналось с того места ?

В Preferences -> Audio -> Playback -> Seek playback when clicked. Снять нужные крыжики.

• Like
Реакции: Кофф, Aliko и Orel
В пиано ролле есть очень удобная и полезная функция - если выделить из всех нот несколько и дважды стукнуть мышкой сверху ролла - эти нотки масштабируются по всей длине пиано ролла . А какая команда отвечает за тоже самое, но в окне арранжировки для выделенных тейков ? СПасибо !

• Like
Реакции: Nagor
Да..... не в обиду всем пользователям Рипер . ДЛя того чтобы настроить для работы синтезатор (внешний ,KORG M3 - (использую внутреннний секвенсор , все 16 каналов миди),пришлось сделать 16 х 4 манипуляции . Клацать пришлось 64 раза. СНимать галочку , указывать выход на клавишные, потом указать на линк миди канала каждого. Сразу для всех треков получается у меня выставить только вход на все миди каналы. В кубейсе - только раз нужно нажать, и то , чтобы создать 16 миди треков... Всего лишь раз )))

Последнее редактирование:
Подскажите, как при разрезании объекта получить автокроссфейд? Перелопатил мануал - не нашел... Альт икс не помогает((... просто разрезает и все - нет перекрестного кроссфейда почему то...

В пиано ролле есть очень удобная и полезная функция - если выделить из всех нот несколько и дважды стукнуть мышкой сверху ролла - эти нотки масштабируются по всей длине пиано ролла . А какая команда отвечает за тоже самое, но в окне арранжировки для выделенных тейков ? СПасибо !

Разобрался - С помощью команды Toggle Zoom to selected items можно это делать, но нужно выделять локаторами необходимую зону.

• Like
Реакции: Nagor
Подскажите, как при разрезании объекта получить автокроссфейд? Перелопатил мануал - не нашел... Альт икс не помогает((... просто разрезает и все - нет перекрестного кроссфейда почему то...

ПРоверь Preferences/Project/Media Item Defaults - "Overlap and crossfade items when splitting"

• Like
Реакции: krosslove и Nagor
Открыто два проекта параллельно,тулбары работают мышой независимо,а при управлении с миди контроллера "срабатывают" в обоих проектах одновременно.Как отключить "пролезание" миди СС во второй проект?

Да..... не в обиду всем пользователям Рипер . ДЛя того чтобы настроить для работы синтезатор (внешний ,KORG M3 - (использую внутреннний секвенсор , все 16 каналов миди),пришлось сделать 16 х 4 манипуляции . Клацать пришлось 64 раза. СНимать галочку , указывать выход на клавишные, потом указать на линк миди канала каждого. Сразу для всех треков получается у меня выставить только вход на все миди каналы. В кубейсе - только раз нужно нажать, и то , чтобы создать 16 миди треков... Всего лишь раз )))
то что вы таким способом это реализовали не значит что нет варианта в одно движение ) только поясните еще раз, что и для чего вы делали, а то вдруг найдем вместе вариант ) интересно просто

• Like
Реакции: Aliko
Подскажите, возможна ли резка простым щелчком мыши в нужном месте на айтеме? Известны способы разрезать клавишей s по линии курсора, клавишей c по стрелке, а вот щелчком мыши, при выборе ножниц, как например в кубе, настроить не получается.

ПРоверь Preferences/Project/Media Item Defaults - "Overlap and crossfade items when splitting"
заработало)))))))))) А почему при таких настройках после пореза курсор не в середине кроссфейда а слева?

• Like
Реакции: Aliko
Подскажите! Хочу сделать 2 кнопки в Тулбаре, вернее сделал их, но работают они не совсем ожидаемо, не как кнопки. Вообщем на одной "Virtual MIDI Keyboard: Send all input to VKB" это ставится соответствующая галочка на виртуальной клавиатуре, на второй команда такая "Show all active envelops for tracks", тоже галочка. Вся неприятность заключается в том, что кнопки эти работают, но только на включение, т.е. ставится галочка. При повторном нажатии на кнопки выключения/снятия галочки не происходит. Как сделать переключение, а не только включение?

feeleen, попробую обьяснить : я часто использую свои клавишные для аранжировки. И вот чтобы использовать внутренний секвенсор с 16 треками нужно настроить треки в проэкте рипера: чтобы треки звучали , работали контролеры и т. д. Когда тэмплэйт создан - это хорошо, открыл и вперёд , но вот когда аранжировка состиоит из ВСТ инструментов и вдруг понадобилась группа оркестровых инструментов, которые я хочу использовать с моего Корга , я создаю 8 треков к примеру и начинается ))) ( ну как минимум у меня )) -нужно сделать 8 х 3 манипуляций , чтобы треки были в готовности. 24 раза кликнуть мышкой тобишь. ВОт зачем мой вопрос . А в кубэйсе нужно только создать треки и сразу всё настроено . ПОнятно , что там за это овечают только МИДИ треки , а тут треки универсальные. Но может и есть какой-то способ экономить время. Хотя это не критично . 5 минут максимум .

Нид хэлп, товарищи. Есть экшны Copy Fx Chain from selected track и Paste Fx Chain. Но дело в том, что с пустого трека этот Fx Chain не копируется, и после paste ставится последний скопированный ранее. Есть ли возможность очистить память на fx chain? При перезапуске программы например это сбрасывается, а на ходу можно?

Проблема возникает в том, что делаю экшн с изменением инпута канала: создал track template с нужными инпутами, но с пустым Fx chain, поэтому цепочку эффектов приходится предварительно копировать, затем вставлять. А на треках без эффектов иногда работает неправильно :sad:

Или может быть есть решение с готовым экшном, меняющим инпут выбранного канала? Или думал сваять что-нибудь с условиями If else, но для них надо как-то проинформировать рипер о пустой цепочке эффектов, тоже не нашел ничего подходящего...

не совсем понял ??? Ты используешь команду Split item under mouse cursor?
просто режу - клавиша s - и у меня появляется кроссфейд но появляется справа от курсора. Можно ли резать так, чтобы кроссфейд образовывался посередине курсора?

Или может быть есть решение с готовым экшном, меняющим инпут выбранного канала?
Конечно есть. Всё делается элементарно с помощью Cycle Action и Console (команда i).
Я себе наделал пачку экшнов, и теперь переключаю инпут выделенного трека на любой из аудио входов или миди-вход (с переназначением на нужный миди-канал) нажатием одной клавиши.

• Like
Реакции: fruitcore
А как сбросить все настройки на дефолтные?
Пуск-Программы-Reaper-REAPER (reset configuration to factory defaults). Правда, потом нужно будет все настраивать заново - начиная с выбора аудио-миди и путей расположения VST и заканчивая другими тонкими настройками под себя. Или загрузка ранее сохраненного темплейта.

• Like
Реакции: krosslove
Конечно есть. Всё делается элементарно с помощью Cycle Action и Console (команда i).
Я себе наделал пачку экшнов, и теперь переключаю инпут выделенного трека на любой из аудио входов или миди-вход (с переназначением на нужный миди-канал) нажатием одной клавиши.
Блииин, точно, про консоль то я забыл) спасибо большое!))

что-то не соображу, что написать в консоли, чтобы выбрать MIDI: All Inputs: All Channels, получается только какой-то конкретный канал выбрать

сообразил )

получился вот такой экшн для моей звуковухи КА6

b83978c1a223.png

а вот так работает по одной клавише

aa42dea4568f.gif

Я сделал немножко иначе.
Выбор аудио-входа - Ctrl+1...8 на цифровой клавиатуре (которая справа), выбор миди-входа плюс переназначение его на соответствующий миди-канал - Alt+1...8 (мне восьми миди-каналов - за глаза), при этом Alt+0 - дефолтный миди-канал (на котором работает клавиатура).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают