Aliko, Думаю понял в чем у тебя проблема. Добился такого же эффекта крыжиком "Auto-dock new fx chain window". Попробуй его убрать, если стоит.
Что сделать, чтобы при нажатии мышкой на поле курсор не перескакивал и проигрывание не начиналось с того места ?
Не знал об этом-спасибо за наводку!если выделить из всех нот несколько и дважды стукнуть мышкой сверху ролла
Aliko, а еще можно сохранить все дорожки как 1 темплейт
В пиано ролле есть очень удобная и полезная функция - если выделить из всех нот несколько и дважды стукнуть мышкой сверху ролла - эти нотки масштабируются по всей длине пиано ролла . А какая команда отвечает за тоже самое, но в окне арранжировки для выделенных тейков ? СПасибо !
Подскажите, как при разрезании объекта получить автокроссфейд? Перелопатил мануал - не нашел... Альт икс не помогает((... просто разрезает и все - нет перекрестного кроссфейда почему то...
то что вы таким способом это реализовали не значит что нет варианта в одно движение ) только поясните еще раз, что и для чего вы делали, а то вдруг найдем вместе вариант ) интересно простоДа..... не в обиду всем пользователям Рипер . ДЛя того чтобы настроить для работы синтезатор (внешний ,KORG M3 - (использую внутреннний секвенсор , все 16 каналов миди),пришлось сделать 16 х 4 манипуляции . Клацать пришлось 64 раза. СНимать галочку , указывать выход на клавишные, потом указать на линк миди канала каждого. Сразу для всех треков получается у меня выставить только вход на все миди каналы. В кубейсе - только раз нужно нажать, и то , чтобы создать 16 миди треков... Всего лишь раз )))
заработало)))))))))) А почему при таких настройках после пореза курсор не в середине кроссфейда а слева?ПРоверь Preferences/Project/Media Item Defaults - "Overlap and crossfade items when splitting"
Подскажите, возможна ли резка простым щелчком мыши в нужном месте на айтеме
заработало)))))))))) А почему при таких настройках после пореза курсор не в середине кроссфейда а слева?
просто режу - клавиша s - и у меня появляется кроссфейд но появляется справа от курсора. Можно ли резать так, чтобы кроссфейд образовывался посередине курсора?не совсем понял ??? Ты используешь команду Split item under mouse cursor?
Конечно есть. Всё делается элементарно с помощью Cycle Action и Console (команда i).Или может быть есть решение с готовым экшном, меняющим инпут выбранного канала?
Пуск-Программы-Reaper-REAPER (reset configuration to factory defaults). Правда, потом нужно будет все настраивать заново - начиная с выбора аудио-миди и путей расположения VST и заканчивая другими тонкими настройками под себя. Или загрузка ранее сохраненного темплейта.А как сбросить все настройки на дефолтные?
Блииин, точно, про консоль то я забыл) спасибо большое!))Конечно есть. Всё делается элементарно с помощью Cycle Action и Console (команда i).
Я себе наделал пачку экшнов, и теперь переключаю инпут выделенного трека на любой из аудио входов или миди-вход (с переназначением на нужный миди-канал) нажатием одной клавиши.
Конечно есть. Всё делается элементарно с помощью Cycle Action и Console (команда i).
Я себе наделал пачку экшнов, и теперь переключаю инпут выделенного трека на любой из аудио входов или миди-вход (с переназначением на нужный миди-канал) нажатием одной клавиши.
хрен когда бы нашел! А что, в меню конфигурации нельзя было сделать то!?Пуск-Программы-Reaper-REAPER