Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Сегодня столкнулся с проблемкой в рипере, может кто-нибудь знает как решить... В общем внезапно для меня перестала работать запись аудио сигнала. Выставляю вход, включаю rec arm и мониторинг. На индикаторах никакой активности. При процессе записи ничего не записывается на дорожке. Пробовал записывать в бете 5 версии - все работает. В другой Daw - тоже. Потом решил попробовать откатить конфиг рипера на более ранний - заработало. Но в текущем конфиге у меня очень много полезного и не хотелось бы лишаться его. Может кто знает в чем проблема?

Всем привет! Сегодня столкнулся с проблемкой в рипере, может кто-нибудь знает как решить... В общем внезапно для меня перестала работать запись аудио сигнала. Выставляю вход, включаю rec arm и мониторинг. На индикаторах никакой активности. При процессе записи ничего не записывается на дорожке. Пробовал записывать в бете 5 версии - все работает. В другой Daw - тоже. Потом решил попробовать откатить конфиг рипера на более ранний - заработало. Но в текущем конфиге у меня очень много полезного и не хотелось бы лишаться его. Может кто знает в чем проблема?

Не видно вашего компа, чтобы понять, где вы или драйвер косячат.

Хоть бы гифки сделали с рабочим и не рабочим рипером.

Может кто знает в чем проблема?
В чём проблема можете знать только вы.
Если на прошлом конфиге всё работает, значит сами намутили с настройками.
Например:

Audio Settings.jpg

1. Сняли эту галку
2. Выбрали не пойми какие входа
3. Вместо ASIO-драйвера выбрали не пойми что
...
99. Масса других вариантов.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы. Я просто думал, что у кого-то уже было что-нибудь подобное и он знает решение. Все настройки входов-выходов и драйверов перепроверял, да я при конфигурировании рипера никогда там ничего не меняю. Комп, что в студии Intel Core2Duo 3.0Ghz, 4Gb Ram, Nvidia Geforce 9500, мать ASUS не помню название, но хорошая, для рабочих станций. Звуковая - Roland UA-55 Quad Capture. Reaper версии 4.76. Windows 8.1 x64. На другом компе (который у меня в подписи), тоже на Win 8.1 x64 на той же конфигурации рипера запись работает, так что думаю, что дело в чем-то другом. Буду искать. Если найду - отпишусь, может кому полезно будет.

Други!Подскажите,кто плотно Контакт 5 использует, - очень долго закрывается окно Контакта в проекте,где-то 3~4 сек. (Вин7x64 Reaper x64).
Это для Рипера норма,или можно "подшаманить"? :-).

То есть это не только у меня,а есть такая проблема,да?
Нет, наоборот. Похоже, это только у вас.
Я бы сохранил настройки рипера, а потом попытался откатиться до заводских (по умолчанию). Если проблема исчезнет, то значит, что в настройках намудрили (или намудрил сам Рипер, что тоже иногда бывает). Если не решится, то можно вернуть свои настройки обратно.

(лично я предпочитаю сохранять не средствами Рипера, а тупо архивировать папку REAPER в %APPDATA%)

• Like
Реакции: Tito
Чуть поэксперементировал,во второй ОС (тоже Вин7):Контакт 5 торомозит,Контакт 4 "летает",открытие-закрытие фактически мгновенно.Мдя...Значит дело в Контакте.И на старый не откатиться (((.

А есть в Рипере что то, чтобы определить темп трека? Типа ремикс агента в Сампле...

Или хотя бы, когда нажимаешь ТАП Темпо курсор не съезжал с момента проигрывания. Вроде раньше не съезжал в 3 версии.

Реал, есть возможность темп определять без вот этого, выделения куска, и потом типа детект темпо?

В лоджике есть такая штука замечательная - low latency mode. Нажатие на эту кнопку отключает все плагины дающие задержку. В рипере есть что-нибудь подобное?

Смарт Элло, в настройках проекта выбери режим "time", тогда не будет съезжать.
345.jpg

В лоджике есть такая штука замечательная - low latency mode. Нажатие на эту кнопку отключает все плагины дающие задержку. В рипере есть что-нибудь подобное?

Мне не попадалось - только вручную по перфоманс метеру.

Смарт Элло, в настройках проекта выбери режим "time", тогда не будет съезжать.

Значит, у меня оно раньше стояло, а потом я изменял параметр пунктом ниже. Сейчас поставил Тайм - да не перескакивает).

А какой смысл в этой замечательной штуке?

Есть вариант: отключение буфера для выбранных треков и треков с открытым миди редактором.

Добрый день!
Можно ли задать настройки по умолчанию Midi-Editor для всех Midi-item'ов? В частности раздражает, что в каждом вновьсоздаваемом миди-клипе сбивается маштабирование...

А какой смысл в этой замечательной штуке?
Повесил на группу (или трек) крутой плагин, дающий существенную задержку. Всё. На пинанине ты больше комфортно играть уже не можешь. Кнопочку нажал - и опять можешь. Плагинов подобных может быть несколько и в разных местах, поэтому хотелось бы их отключать и включать все разом.

Есть вариант: отключение буфера для выбранных треков и треков с открытым миди редактором.
Не совсем понял.

Повесил на группу (или трек) крутой плагин, дающий существенную задержку. Всё. На пинанине ты больше комфортно играть уже не можешь. Кнопочку нажал - и опять можешь. Плагинов подобных может быть несколько и в разных местах, поэтому хотелось бы их отключать и включать все разом.

Смысл вешать плагин, чтобы его отключать?? Не вешать плагин = тот же эффект. Играешь, а потом сводишь.

И смысл отключать все, когда имеют значение только плаги 1 дорожки и мастера.

Но если бунтарь внутри не унимается, то есть проджект пул, там по виду плагинов можно отключать, например все озоны и т.п.

Более-менее понятно.
Вы можете делать себе по ходу работы над проектоп снэпшоты всего состояния микшера -
Для записи с риал тайм мониторингом повесить на каналы лёгкие обработки, а для сведения - любые, и по мере работы над проектом вызывать нужное вам состояние микшера, и сохранять новые снэпшоты при добовлении обработок.
Это как один из вариантов.
Уверен можно придумать и ещё.

Други!Подскажите,кто плотно Контакт 5 использует, - очень долго закрывается окно Контакта в проекте,где-то 3~4 сек. (Вин7x64 Reaper x64).

Нашёл таки "врага" (Save minimal undo states должно быть включено)

Вложения

• MinUndoStates.jpg
    MinUndoStates.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: sd, nazarol-jk35 и Nagor
Настроил, чтобы слева отображалась линейка микшера выбранного канала - а можно на горячую клавишу назначить микшер чтобы полностью показывался? А то контрл-м показывает-убирает линейку слева...И можно ли метроном назначить на отдельные выходные каналы? В настройках метра - такого не нашел.(

krosslove, делал когда-то такую штуку со скринсетами - типа на каждый набор окон - свой скринсет на горячей клавише, но работало это не очень хорошо, окна мигали при переключении и мешали нормальной работе. Но эт было давно. может сейчас что и поправили.
Метроном на отдельный канал - metronome/pre-roll settings (или правой кнопкой по иконке метронома) рядом с галкой Enable Metronome - значек io для метронома.

• Like
Реакции: krosslove
а я и не Видел! Мне приходится микшер вытягивать слева чтобы посмотреть. А как с скринсетами делать, не подскажете?

Подскажите пожалуйста как настроить что бы при рендеренге дорожки с коротким айтемом не записывалось пустое место до и после.

Смысл вешать плагин, чтобы его отключать?? Не вешать плагин = тот же эффект. Играешь, а потом сводишь.
бывает проект уже закончен, и вдруг приходят идеи ) и когда на мастере 5 плагов + на дорожке столько же - low latency mode спасает. думаю надо написать простой экшн который будет отключать все обработки на дорожке, и пускать дорожку в обход микшера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают