Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А оказывается...
В зоне "пре-ролла" Рипер не только не пишет (ноту из-за такта),но и не играет (звуком инструмента на треке). :-(.
В настройках не обнаружил...

И ещё вопрос: есть экшн minimize tracks,а как вернуться к исходному размеру? (даже Undo нет :-)).

Последнее редактирование:
Tito, можно использовать другой экшн,он работает как кнопка-первое нажатие-мин. зум,второе нажатие-возврат в исходное состояние.
1.PNG

• Like
Реакции: Tito
можно использовать другой экшн

К сожалению,сразу на все треки действует ,хорошо бы на selected tracks

пс Ещё вопросик такой,по теории ))).Что значит "save track selection" и "restore saved track selection" в экшенах?Это типа стековой переменной что-то,в чём тут суть?

Что значит "save track selection" и "restore saved track selection" в экшенах?Это типа стековой переменной что-то,в чём тут суть?
сохраняет текущее выделение,то есть,например,выделены 1,7 и 12 треки,жмем save track selection.Далее можно выделять что угодно,а если понадобится,восстановить выделение 1,7 и 12 трека с помощью restore saved track selection.
Эти экшены могут быть полезны в Кастом-Экшнах

• Like
Реакции: Tito
А оказывается...
В зоне "пре-ролла" Рипер не только не пишет (ноту из-за такта),но и не играет (звуком инструмента на треке). :-(.
В настройках не обнаружил...

А запись пораньше на такт включать, не?)))

"Сообщение от alexvg"
можно без микшера еще и видеть всю цепочку канала …
Почему-то очень полезная функция - Go to send destination track вызывается в Рипере только ПКМ и её выбором.
Не нашёл больше ни какого способа скакнуть на трек, на который отправлен посыл, а в громоздких проектах это было-бы очень удобно.

Почему-то очень полезная функция - Go to send destination track вызывается в Рипере только ПКМ и её выбором.
Да, это известное неудобство... Как можно было не сделать экшны для этой фичи - не понмаю.

Подскажите плиз, а восстановление всех настроек рипера возможно чисто восстановлением папок Program Files\REAPER (x64) и AppData\Roaming\REAPER ? На первый взгляд вроде все восстанавливается, но может я чего-то не замечаю?

Я конечно понимаю, что можно сохранять Configuration, но это делается вручную, а я решил назначить автоматический бэкап папок программными средствами

Не по царски просто курсор раньше ставить?

Ну,если следовать такой логике,то пре-ролл вообще не нужен ))).Я,кстати,начал им пользоваться в Рипере "не от хорошей жизни" :-).И больше в режиме "playback",потому что Рипер не "схватывает" начало лупов в миди.Если взять,скажем,любой Stylus-овский луп в режиме groove,т.е.когда он назначен на одну ноту,и выставить курсор на начало айтема,воспроизведение этого лупа стартует не с начала,приходится выставлять ентот преролл.

Кстати,про этот баг (или глюк) я писал здесь,но,что называется,безответно ))).Так что может это локально только у меня "косячит".

Всех приветствую,
Есть avid eleven rack.
Подключаю его к компу(на инпуте самого рэка выбрана гитара)идёт постоянный мониторинг,но это можно решить выбрав пустой инпут(например цифровой)для комфортного использования его как бытовой звуковухи.
Запускаю рипер мониторинг так же идёт(хотя ни одного трека ещё не создано)
Создаю трек, включаю на нём мониторинг -получается двойной мониторинг с которым не очень ,то комфортно писать.
В кубейсе в настройках(каких именно не помню) можно выставить инпут сигнал проекта(я выбирал eleven rig)и мониторинг становился нормальным т.е нажал мониторинг есть мониторинг,отключил -нет.
В рипере же если в настройках(и трека ,и общих) инпут я выбираю елевен риг,то двойной мониторинг не исчезает как это было в кубе.
Надеюсь более менее понятно объяснил)
Как сделать в рипере тоже самое)?

Ничерта не понял. Если вы делаете мониторинг через карту, то просто отключите его в Рипере.

Или выключить прямой мониторинг в настройках карты.

Да, это известное неудобство... Как можно было не сделать экшны для этой фичи - не понмаю.

Очевидно, что сендов может быть несколько, и соответственно, это возможно только по ПКМ на сенде.
Но, можно было сделать go to send 1-2-3-4-5 of selected track)

Я думаю, это можно предложить на официальном форуме или даже ребятам из SWS.

Очевидно, что сендов может быть несколько, и соответственно, это возможно только по ПКМ на сенде.
Очевидно, что это совершенно не проблема, и можно было сделать хоть 5, хоть 125 Go to send destination экшнов от соответствующих сендов. На практике достаточно было бы и восьми - как это уже реализовано с track send volume, pan и mute, например.
send vol pan.jpg
send mute.jpg

Aleksandr_Oleynik,
В настройках карты его нельзя отключить!Не в драйвере ,не физически.
Можно выбрать (физически)входящий сигнал(с инпута гитары,микрофона ,цифры)
Прикрепил скрин(из гугла, не мой)Где в рипере эти настройки?
Мне не нужен мониторинг карты ,нужно чтобы он управлялся только рипером.

Вложения

• VST_Connections_In.jpg
    VST_Connections_In.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 8
nkvd, выбираете в настройках рипера входные каналы, добавляете трек, на треке включаете мониторинг НУЖНОГО ВАМ КАНАЛА.

fcoIyB3.png

fakeitback, Делал я так.Директ мониторинг карты остаётся.
Только в кубе он исчезал и в протулз само собой.

На баг наткнулся:Рисуем на envelope tracks контроллер через Rea Control Midi (проверил на СС1 и volume).При выполнении Undo,заодно сбрасывается параметр heights envelope-трека на дефолтный.То есть я трек с автоматизацией увеличиваю,но при первом же cTRL-Z настройка слетает.

Причём в Рипере 4.75 (и 5.0 pre8) всё ОК. 4.76 (и 4.77 pre ) косячат.

В настройках карты его нельзя отключить!Не в драйвере ,не физически.

Проверил инфу. - это реально косяк карты. Она сделана так, чтобы в протулзе можно было нормально использовать, ну и в Кубе, а в других нет. Вот такие дела.

У чувака из Америк такой же вопрос о переходе на Рипер был 3,5 года назад.
http://www.elevenrackpresets.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=12805

Может кто-нибудь подтвердить то что у меня происходит ?
рипер в полноэкранном режиме на отдельном рабочем столе (OS X 10.8.5), при простом наведении курсора на кнопку "Show track FX window" меня выбрасывает на предыдущий рабочий стол)) на котором я его первоначально запускал видимо.
И не в полноэкранном тоже кстати)

Reaper 4.76@64

Контейнер для файлов

Можно ли в рипере сделать такое? Получается типа контейнера для файлов:

euromid, через PiP можно
В Рипере это немного круче, чем просто контейнер для файлов на одном треке, это Проект в Проекте, причём просто редактируемый с моментальными изменениями в Парент проекте.
[video=youtube;Gu7s_s9uHOo]http://www.youtube.com/watch?v=Gu7s_s9uHOo[/video]

• Like
Реакции: Nady
  • Like
Реакции: Nady
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают