Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзья подскажите: при рендере коротких айтимов на диск, рендереные файлы имеют дополнительную секунду хвоста. это можно побороть? или с чем это связано?

и второй вопрос, скорее всего смешной. Не смог найти increase peak в маус модифайр, очень нужно повесить эту функцию на колесико. подскажете?

Reaper. НУЖНА ПОМОЩЬ!

На вокальном треке присутствуют щелчки. Можно ли их убрать не разрезая при это айтем? как бы применить тишину к выделенному локаторами участку.

Если щелчок выделить и применить MUTE - он просто глушится, а не удаляется. Через автоматизацию удалять, головняк, на мой взгляд!
В Кубе я просто добавлял тишину (add silence).

Последнее редактирование модератором:
Через автоматизацию удалять, головняк, на мой взгляд!

Это идеология рипера - минимум деструктивного редактирования аудио. Через огибающую громкости итема всё делается прекрасно, как пример - у меня выщищение 10-минутного дикторского тейка от придыханий и слюней занимает минуты три-четыре от силы.

Повесьте удобный хоткей на Take: toggle take envelope, ну, и всё...

здравствуйте. может кто-то вкратце объяснить как так выходит что рипер может одновременно в одном проекте содержать файлы с разной частотой семплирования? как это может сказаться на работе дальнейшей? или больше не стоит париться и переводить все файлы к общей частоте перед началом работы?

как так выходит что рипер может одновременно в одном проекте содержать файлы с разной частотой семплирования?
Чисто по логике - пересчитывает на лету. Очень быстро пересчитывает - на производительность почти не влияет.

стоит ли париться и переводить все файлы к общей частоте перед началом работы?
Не парьтесь. Ничего не нужно переводить.

как это может сказаться на работе дальнейшей?
Вы ничего не заметите.

• Like
Реакции: DRYGVA
Я,кстати,тут обыскался контроллер,врубает мьют на треке и всё тут... :).Оказалось - уровень зашкаливает,а в Рипере,видимо,автомьют где-то включен.Прибрал уровень,всё ОК!
В преференсах есть настройка автомьюта по превышении сигнала на кажется +18 dB. Её можно отключить.

• Like
Реакции: Tito
REAPER 4.77 is available
+ Item fades: fixed potential for invalid output in certain but rare fades
+ JSFX: fixed last touched parameter when skipping sliders [t=152326]
+ JSFX: support for naming sliderXY variables via @sliderx:varname=defval<... syntax
+ Media Explorer: support for MIDI/OSC action binding
+ Preferences: fixed track icon alignment setting [p=1473659]
+ Project tabs: fixed hide/restore of input FX windows on tab switch
+ Render queue: fixed invalid render directories/filenames in certain instances [issueid=5459]
+ Ripple editing: fixed moving items with other locked items at same position [issueid=5490]
+ Screensets: better project tab support for FX
+ Screensets: fixed screenset issues with input FX and hardware FX
+ Undo: improved FX envelope panel undo behavior
+ VST: fixed incorrect latency reporting when changing pin connections

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aliko
Ребята, а кто как думает, полезной была бы функция просмотра свободных хоткеев? Понятно, что вариантов много, но к примеру показывалась бы простыня от простых вариантов до более сложных, и каждый бы выбирал себе что удобней. Или существует такая? А то клацаешь, проверяешь занят вариант или нет порой до минуты.

Ну, список "занятых" шорткатов, можно вызвать в Help > key bindings and mouse modifiers или Shift+F1
@nagual, это понятно, здесь видно то, что уже назначено, а вот свободные шорткаты наблюдать было бы ещё как по мне лучше )) Напишу наверно в предложения

krosslove, можно этот миди файл или проект? Что-то тут нечисто )
Как то само собой перестало! Чудеса! Проект не трогал, вот сегодня открыл и нормально всё. Но появилась проблема - например 2 трека - оба миди - первый папка, второй в папке - выведен сендом в папку - нажимаем на втором соло и звучат оба, можно ли сделать чтобы не было звука с первого трека? Или третий трек добавлять и папку из него делать?

У меня интересный баг появился в рипере. После переустановления винды, из рипера пропали регионы, те которые по shift+r. Пробовал ставить предыдущие версии, пятёрку, портативную, ни где они не работают. Подозреваю что проблема кроется в винде. Может кто сталкивался с этим, помогите люди добрые!?)
2015-02-09_183051.jpg

Нужен ваш совет: В Reaper 4.5 , есть функция Auto Color, (для автоматического раскрашивания и вставки иконки, при присваивании названии треку) которая реализуется через Extensions. У меня в Reaper 4.7, такой строчки в меню нет. Как реализовать данную функцию?

@belovw, Ясно. В общем заработало после полной переустановки с подчищением всех хвостов в системе. Всем спасибо кто отозвался)

У меня интересный баг появился в рипере. После переустановления винды, из рипера пропали регионы, те которые по shift+r. Пробовал ставить предыдущие версии, пятёрку, портативную, ни где они не работают. Подозреваю что проблема кроется в винде. Может кто сталкивался с этим, помогите люди добрые!?)

Ясно. В общем заработало после полной переустановки с подчищением всех хвостов в системе. Всем спасибо кто отозвался)

@LiSICin, а причем здесь переустановка системы что-то непонятно ? У вас небыло-же выделения time selection ? И поэтому было неактивно меню, верно ?

Последнее редактирование:
@LiSICin, а причем здесь переустановка системы что-то непонятно ? У вас-же небыло выделения time selection ? И поэтому было неактивно меню, верно ?
Человек не разобрался в проблеме, не понял ответа - в итоге всё переустановил, таки выделил область таймлайна и функция чудестным образом заработала.

• Like
Реакции: alexvg
Перед переустановки венды я забэкапил все настройки. После переустановки оной вернул всё в зад, но дело в том что у меня был кастомный тулбар с отсутствующей кнопкой "Loocking: Time sel." ибо этим я ни когда не пользовался, по умолчанию он назначен на кнпку "L"клавы. Видимо мимоходом я задел эту кнопку и в проекте над которым я работал отсутствовали эти самые регионы. Нужно было-бы создать новый проект и посмотреть работают ли регионы в нём, но вчера мой мозг был в ступоре, сегодня разобрался. Всем спасибо!
2015-02-10_171419.jpg

Region можно в Reaper-е создавать не только на основе выбранного диапазона таймлайна, но и выбранного items-а.

Вряд ли,но всё таки ))).Запускаю play/stop педалькой Foot Switch через CC4.При выходе из записи этот контроллер прописывается на айтем,где он совершенно не нужен ).Нужен банальный midi rec filter,но его в Рипере нет,в плагинах тоже не нашёл.
И второй вопрос:Отрезаю,к примеру,пару тактов от миди айтема,копирую,куда необходимо,хочу склеить исходник "обратно".но при операции Glue создается уже "новый" айтем,из которого "замьюченные" ноты удаляются,т.е.хотелось бы какое-нить Глу недеструктивное :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают