Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как сделать так, чтобы при нажатии мониторинга - сигнал инпута мониторился, а аудио с дорожки переставало играть? а то играет и мониторится одновременно(((...

или в самплу:-):-) значит надо мьютить объекты на дорожках. Такая недоработка на самом деле
не знаю, меня именно в кубе это поведение жутко бесило, постоянно тыкать монитор, чтоб прослушать, что только что записалось.

не знаю, меня именно в кубе это поведение жутко бесило, постоянно тыкать монитор, чтоб прослушать, что только что записалось.
я всегда писал на соседнюю дорожку - она и воспроизводилась.
опять же, коротенький экшн для мутирования айтемов - элементарно
я с английским не силен - не подскажете, как называется мьют объектов?

Нашел еще одну неудобную штуку - при копировании объектов копируются линии автоматизации. Навернака есть галочка...

я с английским не силен - не подскажете, как называется мьют объектов?

Нашел еще одну неудобную штуку - при копировании объектов копируются линии автоматизации. Навернака есть галочка...

1. Mute item
2. На основном тулбаре кнопка Envelope points move with media items

Для удобства глушения айтемов - поставил галку в настройках, Media - Media item buttons - Mute, выделил-нажал

• Like
Реакции: krosslove
Подскажите, как можно перезаписать звуковой материал с одного трека на другой.
Но только не как клонирование трека. А через запись в реальном времени. Такое возможно?

С трека на котором аудио материал сделал посыл на трек на который буду переписывать этот материал.
На треке, на который буду переписывать включил Record Armed и Record Monitiring и установил режим
данного трека Record:output (multichannel)(хотя по моей логике должен бы быть режим
Record:input (multichannel). Ничего не пишет, не... пишет конечно на английском что-то в
всплывающем окне и все. Был бы благодарен, если бы дали ссылку или подробней объяснили.

Всем привет! Нужен ваш совет. У меня заглючил Reaper (уже в готовом и рабочем проекте, перестали грузиться плагины. В момент загрузки Reaper зависает и пишет, что не может быть загружен). Пытался удалить Reaper и установить заново, чтобы избавиться от глюка, но после установки программа грузится со всеми старыми установками и глюками. Вопрос: Куда прописывается программа, кроме как, в Program Files, если после переустановки остаются все её настройки?

или в самплу:-):-) значит надо мьютить объекты на дорожках. Такая недоработка на самом деле
ситуция: драмер, гитарист, басист, вокалист (нужное подставить или подчеркнуть) пишет дубль, например со второго куплета, включаем ему за пару тактов до места где надо вступить, он слышит свой ранее записаный дубль, подхватывает и пишет с нужного места. Я все это делаю только одной кнопкой, Record и все. А вы предлагаете что б это работало так же убого как в кубе? Чтоб я включал музыканту запись с мониторингом и он не слышал при это что было до этого? или после того как я отписал дубль, мне кроме отключения записи надо было и мониторинг выключать,а иначе не слышно того что записал? Ох, не, спасибо создателям рипера за эту шикарную недоработку и кучу других, которые не как в кубе

Поясните зачем нужна эта фича, в какой ситуации она используется?

А как сделать так, чтобы при нажатии мониторинга - сигнал инпута мониторился, а аудио с дорожки переставало играть? а то играет и мониторится одновременно(((...
вернуться в куб
Если я правильно понял,то для записи это делается проще
Посмотреть вложение 94351
убрать галку,тогда при записи находящееся на треке не будет проигрываться.
Если же не для записи,а просто для мониторинга,нужно думать,как лучше разрулить

e-poly,экспортируйте время от времени рабочие настройки с датами в отдельную папку или в облако.В случае глюка с системой,рипером и т.п. настройка занимает секунды,а так с нуля придется долго ковырять если много было изменено.
Посмотреть вложение 94352
Вообще,по идее так все можно восстановить и без переустановки.
Папку /AppData/Roaming/REAPER удалить,настройки импортировать и все

Как сделать Chanell strip слева?Ну типа как в лоджике, когда в окне аранжировки кликаешь по треку, слева он отображается.

• Like
Реакции: odinzavseh
Друзья, поделитесь идеями, как бы проще всего реализовать такой фокус:

- большой проект, в проекте с десяток регионов-песен, рано или поздно наступает пора каждую из них выливать в отдельный проект.

- соответственно, ищу путь максимально автоматизировать процесс. Есть экшены crop project to time selection, есть save project as..., плюс open last project и undo - больше ничего интересного пока не нашёл.

Aleksandr_Oleynik, копируется то, что выделено: либо треки, либо итемы. А нужно всё, плюс темп, автоматизация и т.п. Да и ручной работы не меньше, чем с выделением нужного пространства, команды crop project to time selection, сохранения в новый проект, возврат в проект родительскийю.

fakeitback, через Crop наверное проще всего. Только с вавками уже придется решать, держать их в общей папке, либо Glue-ить и переносить в новые папки с проектами.

axis, ну вот муторно это.... причём выделять регионы надо вручную...

В принципе, пока такой экшн просматривается:

- выделить регион
- кроп проджект
- сохранить как..
[вбиваю руками имя и путь]
- закрыть [новый проект]
- открыть [через экшен] предыдущий проект-"матку"
- отменить в нём "кроп проджект"
- повторить

может более элегантный путь кто придумает?

только что попробовал поиграться на концертной колбасе - ну в принципе да, примерно так.

1. Сначала поделал регионы на песнях.
2. Сохранил основной проект.
3. Дабл-клик на регионе - появился Time Selection
4. Crop to time selection
5. Save as - выставил Create subdirectory, Copy media > Trim, ввел имя нового проекта, сохранил
6. Undo (почему-то 2 раза для отмены жать надо)
7. Goto 3

Различие в том, что новый проект открывать не надо, находимся в основном постоянно, главно не ткнуть случайно Ctrl+S, а то сохранится кропнутый в "матку". Не сильно и мутроно, как показалось.

fakeitback, всё логично, я бы так и делал. Только проект-"матку" лучше сразу забить в какой-нибудь Recource Slot, и вызывать его через экшн в конце процедуры (вместо открыть [через экшен] предыдущий проект-"матку", отменить в нём "кроп проджект").

5. Save as - выставил Create subdirectory, Copy media > Trim, ввел имя нового проекта, сохранил
6. Undo (почему-то 2 раза для отмены жать надо)
7. Goto 3
Кстати да, так, наверное, правильнее всего... Просто два раза undo.

odinzavseh, две страницы назад:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105380&page=213&p=1845462&viewfull=1#post1845462

З.Ы. Нужно в Reaper FAQ вынести, весьма часто задаваемый вопрос.

до этого додумались … только в лоджике к стрипу самого трека еще прилагается стрип шин на которые у него посылы есть) и можно без микшера еще и видеть всю цепочку канала … вот такое-бы провернуть

ps: и в микшере еще-бы можно было режим solo делать как в лоджике чтобы видеть цепочку только активного канала)

до этого додумались …
Что значит "додумались"? Этой фиче сто лет в обед, фиг знает с какой версии присутствует.
можно без микшера еще и видеть всю цепочку канала …
Routing.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают