Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите пожалуйста, а можно ли в микшере или в главном окне скрывать треки, которые на данный момент не нужны для работы...Например сделал все манипуляции над бочкой и как сие чудо скрыть (в кубе была функция HIDE)

И еще вопрос - есть возможно "сымитировать" нажатие клавиши Enter через экшн?

Скажите пожалуйста, почему у меня не окрашиваются сами треки, а лишь внутренняя часть (там где пишем название). Может поменять в настройках что-то надо? Спасибо

Вот

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Lo DiSha
Ребята, сижу редактирую альбом группе. Надо ровнять по сетке все гитары каждый удар.

Я маркерами ровняю. Сольные инструменты лучше звучат при соответствующем алгоритме эластика. Потом правда фризить надо, иначе другие события нуждающиеся в другом алгоритме стретча могут начать звучать неестественно. Ещё при вызове F2 свойств айтема можно, а чаше нужно поставить галочку на optimize for tonal content и время фэйда можно скорректировать. Я например пачки только так сейчас ровняю. А перкусионные звуки и барабаны в этой галке не нуждаются.

• Like
Реакции: naash_g
naash_g, Макс, давным-давно всё самым прекрасным образом через маркеры делается. Если сомнения возникнут - поиграйся с выбором алгоритма.

Потом правда фризить надо, иначе другие события нуждающиеся в другом алгоритме стретча могут начать звучать неестественно.

Зачем фризить? В св-вах итема ставишь нужный алгоритм...

Я так часто делаю для дикторской начитки (elastique soloist / speech) и музыки (дефолтный elastique pro) в одном проекте. Выделяю все итемы на нужном треке и меняю им алгоритм.

• Like
naash_g, давным-давно всё самым прекрасным образом через маркеры делается. Если сомнения возникнут - поиграйся с выбором алгоритма.

Так и не прижились, т. к. одно дело стретч, другое - по старинке резать кусочки. В первом случае (маркерами) от атефактов избавиться у меня лично не удается. Что я делаю не так?

Сообщение от sapun
И еще вопрос - есть возможно "сымитировать" нажатие клавиши Enter через экшн?
+1, тоже интересует этот вопрос, кто знает, подскажите, пожалуйста.
Что конкретно надо?Экшн ведь тоже требует какой-то клавиши...Можно через экшен-маркер.

Так и не прижились, т. к. одно дело стретч, другое - по старинке резать кусочки. В первом случае (маркерами) от атефактов избавиться у меня лично не удается. Что я делаю не так?
там маркеры луше чуть раньше ставить,тогда транзиенты меньше цепляет,вообще практически незаметно. получаетя

• Like
Реакции: vax
В первом случае (маркерами) от атефактов избавиться у меня лично не удается. Что я делаю не так?

Не знаю, не знаю... очевидно что-то все же не так в вашем датском королевстве)))

Это ж одно и то же действие по сути. На "кусочках" можно края утянутого итема фейдом подрезать, разве что...

На вокалах иногда блажат маркеры... например. Но тоже по ситуации. Иногда плюю, и получившиеся щелчки в склееной вавке в RX вычищаю... но это очень редко.

Целый альбом в работе такой))) еще и гитары нашинкованы)

• Like
Что конкретно надо?Экшн ведь тоже требует какой-то клавиши...Можно через экшен-маркер.
Мне нужно, чтобы переименовывать айтемы.
Я сделал вот такой экшн
167467ce937d719f679ac345076a8e5a.png

Но требуется нажатие enter, сам метод переименовывания в лейбл процессоре сохранился

Такая проблема - весь фриз и рендер идут в онлайне. Никак не могу понять - что и где нужно убрать, чтобы вернуть как было прежде.

Подскажите пожалуйста можно ли как то паноромировать ноты il slicexa по миди?
1.jpg

nounaim, красивая тема как называется?
Кто нибудь работал с нотным редактором? какой нибудь простенький прикрутить бы к миди редактору чтобы вертикаль аккорда для нескольких инструментов одновременно хорошо было видно.

Коллеги, подскажите: при назначении цвета на трек, (айтем) в версии 4,72, как сделать, что бы окрашивался сам сигнал, а не поле трека ? (надеюсь объяснил понятно)))

• Like
Реакции: nazarol-jk35
e-poly, В меню Reaper Preferences-Peaks/Waveform снять галку в колонке:
Tint media item background to с Track color.
потом нажать Apply.

e-poly, В меню Reaper Preferences-Peaks/Waveform снять галку в колонке:
Tint media item background to с Track color.
потом нажать Apply.
Спасибо дружище! Всё срослось))). Функция удобная, но когда окрашен весь трек, информативность теряется... а теперь - лепота))))

У меня есть ещё вопрос)) Мне недавно, подсказали, как сделать, чтобы на монтажном столе, при записи/воспроизведении, курсор стоял на месте, а двигался монтажный стол, а вот, что бы так было и в пиано ролл, мне так и не объяснили)), а так же при зуммировании, (так же, в пиано ролл) что бы курсор оставался на месте, а не улетал))

У меня есть ещё вопрос)) Мне недавно, подсказали, как сделать, чтобы на монтажном столе, при записи/воспроизведении, курсор стоял на месте, а двигался монтажный стол, а вот, что бы так было и в пиано ролл, мне так и не объяснили)), а так же при зуммировании, (так же, в пиано ролл) что бы курсор оставался на месте, а не улетал))

• Like
Реакции: Aliko
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают