Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работаю с видеороликом 4-х минутным, всё нормально, но, периодически видео-окно перестаёт работать, звук есть, а экран чёрный. Помогает перезагрузка проекта. В чём может быть причина?
Ещё вопрос, как сделать так, чтобы кнопка Record Arm автоматически включалась при выборе трека и отключалась при выборе другого? (соответсвтенно включалась на новом выбранном треке).

fakeitback, формат: AVI Video File (.avi).
Через что выводится... А где посмотреть это можно? Просто отображается в Video Window.
Video Item Properties: Length: 3:47.056
Video: [email protected], Aspect=1.00, Decoding format=YUY2
Audio: 44100Hz 2ch 16bps
Using DirectShow decoder

Ребята, неожиданно совершенно нубский вопрос.
Предположим, мне нужно во вступлении вставить 4 или 8 тактов.
Есть возможность передвинуть весь материал вправо вместе с темпотреком и маркерами?
Или хотя бы с темпотреком?

AVI Video File (.avi).
Через что выводится... А где посмотреть это можно? Просто отображается в Video Window.

1fYMrbL.png

вот тут выбрано direct show, как я понимаю.

Надо поставить библиотеки отсюда: http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ (FFmpeg git-3edb9aa 64-bit Shared); *.dll из папки bin положить в корень каталога рипера. В настройках выбираешь ffmpeg вместо direct show.

• Like
Реакции: Jeysound
Ребята, неожиданно совершенно нубский вопрос.
Предположим, мне нужно во вступлении вставить 4 или 8 тактов.
Есть возможность передвинуть весь материал вправо вместе с темпотреком и маркерами?
Или хотя бы с темпотреком?

поставить Time selection в нужном месте (в данном случае с начала и растянуть на 8 тактов)
ПКМ на таймлайне - Insert empty space in selection

• Like
Реакции: Stapleton
fakeitback, у меня уже есть FFmpeg в опциях. Выбрал его. Нужно ли мне скачивать его с предоставленного тобой сайта тогда?

wwwoland, ещё можешь выделить весь трек как регион и подвинуть его куда угодно. Тоже самое можно сделать с любым фрагментом проекта.

• Like
Реакции: Stapleton
fakeitback, у меня уже есть FFmpeg в опциях. Выбрал его. Нужно ли мне скачивать его с предоставленного тобой сайта тогда?

угу, потому как самих библиотек для воспроизведения видео у тебя как раз и нет)

Ещё вопрос, как сделать так, чтобы кнопка Record Arm автоматически включалась при выборе трека и отключалась при выборе другого? (соответсвтенно включалась на новом выбранном треке).

На необходимых треках ПКМ на кнопке "arm" и поставить галочку, как на картинке.

• Like
Реакции: Aliko и Jeysound
fakeitback,спасибо прочитал озадачился, сделал но не всегда импортирует или окно то открывает то не открывает

Ребята, вот почему у меня при кроссфейдах с стретчмаркерами один из айтемов (правый) сдвигается относительно сетки влево? Такого нет если нет стретчмаркеров. Не понимаю где и что нужно включить чтобы такого не было.

http://fotoifolder.ru/view_foto/v5zfrxu0hhbe/

http://fotoifolder.ru/view_foto/xeh3g2fjrqq1/

Последнее редактирование:
Есть такая проблема.. Делаю sidechain по стандартной схеме: На канал баса ReaComp, там выбираю Auxiliary Input L+R, затем с канала бас-бочки перетягиваю I/O на ReaComp. Нажимаю Play и появляется какой-то добавочный сигнал с эффектом флэнжера. Раньше не было такого, хоть ты тресни! Есть у кого?

Проверьте, что с канала бас бочки вы перетягивая I/O отправляете сигнал не на 1/2, а на 3/4 каналы!

Если есть плагины перед ReaComp - то могут быть они. У меня так один плагин обрубал компрессор, долго не мог понять в чем дело. Оказалось, что у эффекта 8канальный выход.

Если есть плагины перед ReaComp - то могут быть они. У меня так один плагин обрубал компрессор, долго не мог понять в чем дело. Оказалось, что у эффекта 8канальный выход.
Попробовал местами поменять - тож самое :( Причём не только с ReaComp такая история.

loveoptions, нужен проект из двух каналов и одного vst - reacomp'a, в котором ваша проблема вопроизводится. Или хотя бы скриншотов накидайте.

Shift 8, Shift 7 не меняют высоту тона по центам :( А ведь должны же. Как менять высоту тона айтема по центам, чтобы нестроевич подстраивать? Заранее спасибо.

Спасибо. Пробовал, но как то не заметно. При питче по полутонам над айтемом надпись возникает, а при питче по центам как-то ничего не пишется и на слух не меняется.

Спасибо. Пробовал, но как то не заметно. При питче по полутонам над айтемом надпись возникает, а при питче по центам как-то ничего не пишется и на слух не меняется.
Только что проверил,все работает.И меняется,и пишется.Клавиши попробуйте переназначить.
Кстати,клавиши "7,8" надо нажимать НЕ на цифр. клавиатуре,а на основной!!!
Capture.PNG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают