Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5. Media Explorer не компенсирует задержку (она у меня 51 мс) - что можно сделать?
При прослушивании сэмплов в темпе проекта неприятный рассинхрон.

6. В Zeta2 (ГУИ плагина открыто и в фокусе) при нажатии любой кнопки клавиатуры, плагин зависает и падает полностью без возможности восстановления. Рипер х64, плагин х64, открывается через бридж, как dedicated, режим глючных плагинов включен.

Последнее редактирование:
2.Go forward one beat,one mesuare,fast forward a litle bit- скомбинировать как нужно.Влево по аналогии.
3.select only tracks with selected items

Помогите решить проблему с Render Selected Media Items

Если рендерить близко расположенные друг к другу итемы, то в каждый аудиофайл попадает кусок следующего за ним итема. Как с делать что бы рендер происходил строго в границах итемов?

Ребята, подскажите, как звук из медиа эксплорера отправить (сроутить) на мастер?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    57,2 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Yorka
А почему перестала компенсироваться задержка с медиа эксплорера? :ohmy:
Всегда нормально было и вдруг раз тебе - и вот такой косяк, я работаю с кучей лупов, постоянно их перебирая и прослушивая, и это очень критично для меня.
Может в настройках галка какая есть?

С питчем не помогло, посмотрел, потыкал - все также :(

Еще вопрос: как убрать команду в миди на сброс параметров (или что-то такое - сбрасывает пресет мой в плагине)
09-09-2014 10-55-14.jpg

А как это сделать? Я в миди переношу на 2й канал ноты, в настройках плагина ставлю midi input bus 2 - не работает. Видимо, не шина нужна, а канал. Как выбрать канал?

Еще вопрос: как убрать команду в миди на сброс параметров (или что-то такое - сбрасывает пресет мой в плагине)
Посмотреть вложение 88237
это инфа о пресете, ее надо просто удалить в риперском редакторе.
попробуй правой (или левой, не помню) кн. мышки
открой там это меню, а по моему это Programm и есть, в общем увидишь рядом справа эту же самую метку
pic.JPG

Если вы внимательно читаете оф. форум, то пишут, что 3 частично лучше, а в некоторых моментах даже уступает 2. Хвалёный эластик3...

Подскажите плиз какой удобно сэмплер использовать в рипере?
Контакт тяжелый, долго загружается, встроенный "сэмплер5000" оказывается запоминает только 64 файла - это раз, не переключает сэмплы, запоминая только 64 файл - это два.
Собирал в него коллекцию киков со всех библиотек, а он оказался непригодным.

Нужен простой сэмплер, в который можно загрузить максимум 100-150 сэмплов, чтобы добавлять в проект и выбирать из него бочку и снейр. Минимальный функционал.

Семпломатитик для барабанов нужно на каждый инструмент отдельный.Если для барабанов и ритмов,простой и довольно удобный.Переключение семплов там не понотно,а по велосити(как слои в батарее).
Вот как выглядит простой кит-
1.JPG

Механизм переключения семплов-
2.JPG

Думаю,более 64 слоев на одну ноту не требуется

Не совсем все-таки понял, как пользоваться им. Я открыл плагин, закинул туда 156 сэмплов бочек через кнопку list и сохранил как пресет.
Если я переключаю по велосити я могу переключить только 64 сэмпла получается. Хотя переключать по велосити ужасно неудобно.
А есть вариант сделать по нотам и все 156 сэмплов?
Посмотреть вложение 88258

sapun, а зачем туда сгружать все семплы, если можно перебирать внутри папки? колесом мыши на выпадающем меню

axis, вообще как было - я через медиа эксплорер нашел все файлы со словом kick. Из нескольких тысяч бочек я выбрал 150 штук и параллельно закидывал их в сэмплер5000.
Соответственно сэмплы все остались в своих папках, в которых они и были. Как считаете, лучше их найти также вручную и в одну папку перенести? Или есть другой способ?

не знаю, кому как удобно - я рассортировал семплы в папки по типам - бочки в одну, малые в другую и т.д. Да и в библах в основном они так рассортированы самим производителем (если библа ваншотов, естественно)

Лучше добавлять в базу в медиа эксплорере,тогда они остаются физически на своих местах и места не занимают.Но если не очень много,можно и в папку.
Сам семпломатик-очень простой семплер.Это будто одна ячейка в Батарее.Но для барабанов вполне нормально.
Алгоритм работы для барабанов такой:один семплер=одна нота=один барабан,например,kick.
Кит из трех барабанов=три семплера,каждый на свой.
Добавить семплы можно из медиа-эксплорера,из окна аранж. рипера,из папки винды,наконец,из самого семпломатика.В нем еще семплы можно прокручивать мышью(колесом),что оч. удобно.
Назначить ноту на семпл проще всего так:нажать нужную клавишу миди-клавы,затем дв.щелчок мышью по крутилке note start.

• Like
Реакции: sapun
Но ведь в базу можно добавлять только папки, а сэмплы нельзя. Создам папку тогда :) Спасибо за советы.
Кстати, у меня за сегодня уже 3 раза глюк с колесом мыши - вылетает проект черти куда
4279287.png

http://savepic.su/4279287.png

Ребят, помогите в решении трабла
Делаю проект под проигрывание плэйбэков для живого выступления, в проекте сплошные вавки, много... Ни одного плагина или всти...
Периодически происходит следующее- при проигрывании транспортная панель загорается красным цветом и в этот момент звук пропадает
проблемы карты и асио?
Карта esi maya44 usb+, комп- ноут, 8 гиг оперативы, винда 7 64 бит
Может поставить галку device>ignore asio reset messages? За что она вообще отвечает?
И pre-zero output buffers - что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают