Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, так и есть, появляется перечёркнутый кружок, но запускаю Reaper (4.72), как обычно... Вот у меня по ходу пьесы, появился ещё вопрос: Не могу играть МИДИ с клавиатуры. Уже записанное МИДИ воспроизводит, а вот с клавы - не хочет. (В Кубе всё работает) Настройки смотрел, вроде бы, всё в порядке, МИДИ указано, мониторинг включен...не врублюсь)))

Сделайте скрины настроек(миди-девайсес) и трека,будет видно

Оооо...Свершилось чудо))) Нашёл свой косячок... Не была нажата кнопка Record Arm/disarm))) В Кубе (как мне кажется) в этом плане проще....хотя...может это привычка))). Всё равно, спасибо))

Есть в рипере возможность панорамировать двумя ручками, как бы dual pan, наподобие протулса?

Есть в рипере возможность панорамировать двумя ручками, как бы dual pan, наподобие протулса?
ПКМ по ручке панорамы,там можно выбрать.
Оооо...Свершилось чудо))) Нашёл свой косячок... Не была нажата кнопка Record Arm/disarm))) В Кубе (как мне кажется) в этом плане проще....хотя...может это привычка))). Всё равно, спасибо))
В настройках можно задать,чтоб при выделении трека автоматом rec-arm включался

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    121,5 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Может кто-то знает...., есть ли какая-то возможность внешнего управления уровнем Send-а?
Всё равно, или midi или OSC.

Подскажите, все вроде бы уже просмотрел, но не нашел(
как сделать чтобы мышь в пиано ролле работала также как и в окне аранжировки? имеется ввиду, масштабирование и скролл. Конкретнее, в аранжировке у меня колесо мыши при прокручивании крутит проект вверх-вниз, а при нажатии колеса и движение вверх-вниз изменяется масштаб, а при движении вправо-влево скролл горизонтальный. Хочется в пиано ролле также( рыл в настройках мышки, в настройках пиано ролла. Сделал, что при прокрутке колеса также скролл идет вертикальный, но при нажатии и движении мыши идет скролл во все стороны, масштаб не меняется

И еще, можно ли сделать из аудио айтемов тоже самое как у миди айтемов тэйки? знаю, что можно размещать аудио один под другим на одной дорожке, но звучит всегда только верхний. Только если его замьютить, то звучит нижний, а хотелось бы как тэйк - на который нажал тот и звучит в данный момент и соответственно делать его активным(неактивным)

По первому вопросу-тоже искал,не нашел.По второму free item position поможет.Можно для отдельного трека,можно в глобальных настройках.
П.С.Оно вообще-то и без free item position работает аналогично,если объединить айтемы.
Однако,free item position сама по себе очень удобная штука и с ней проще.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    67,1 KB · Просмотры: 9
  • 2.JPG
    2.JPG
    133,2 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Alex Menco
П.С.Оно вообще-то и без free item position работает аналогично,если объединить айтемы.
Однако,free item position сама по себе очень удобная штука и с ней проще.
включил, но что то толи глючит, толи я логику работы не очень понимаю. Я поставил на одну дорожку 3 аудио лупа, друг под другом. Сначало они у меня игрались все вместе. Я на каждый из них нажимал мышью (хотел в идеале то как тэйки - на который нажал, тот и играет), нажимал стоп, плэй и иногда у меня играл один из лупов, но непонятно почему именно он. через нескаолько раз играли снова все вместе)
и можно ли как то менять порядок этих лупов когда они друг под другом? у меня они как встали, то уже верхний с нижним местами не поменять например

P.S. - галку поставил в опциях, а на самом треке то забыл) при создании нового трека уже все стало как нужно

Можно вообще включить FIPM на дороге, тогда на одном треке одновременно можно будет пустить сразу несколько лупов. Его можно включить по умолчанию, но можно через View-Track Manager и поставить точку между горизонталью нужного трека и вертикалью FIPM

Все правильно,free item position-это свободное позиционирование,и играет все вместе.Для того чтоб играл один выделенный,нужно потом объединить их-implode items(второй рисунок сверху),будет играть по одному(только выделенный).Поменять местами несложно,там снизу айтема ползунок тянется и айтем уменьшается,потом двигай как хочешь.
Покажу еще,чем free item position удобно-все находится на всего одном треке и все играет-

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    253,8 KB · Просмотры: 24
  • Like
Реакции: Trasher
И любое количество можно отключить
Можно,еще можно повесить на каждый любые эффекты,некоторые основные огибающие(автоматизацию VST,правда,нельзя) и т.п.Короче,на ОДНОМ!!! треке вполне реально сделать полную композицию.Ни в одной DAW такого в помине нет.

Запускаю Контакт. Выбираю стандартный квартет: 1-й миди-канал гитара, 2-й бас, 3-й орган, 4-й ударные. Подскажите, как с одного экземпляра Контакта вывести эти инструменты на 4 миди-трека, чтобы играть (записывать) с миди-клавиатуры? (Не многоканальные аудиовыходы, а именно миди-треки). В Кубе и С-1 делал это элементарно (не хочу возвращаться), а здесь не получается! :-( Если только выбрать на каждом треке Контакт с одним инструментом, но это 4-кратная загрузка процессора.

Отвечали уже на этот вопрос.
Делаете Фолдер Трэк, в котором столько треков, сколько вам нужно инструментов - на эти трэки и писать будете каждый инструменгт отдельно.
На фолдер повесите Контакт.
С Трэков вложенных с каждого отправите сенд на нужный вам миди канал.

• Like
Реакции: fanreaper
  • Like
Реакции: vax и fanreaper
Друзья,как можно расположить тулбары "at top of main window" левее-правее,а не по центру.И какие есть вообще способы их размещать,кроме стандартных.

сбаунсил некоторые лупы из лоджика в вавки, вставил в рипер и при максимальном увеличении видно, что конец лупа чуть чуть не дотягивает до сетки. не могу найти функцию баунса по time selection и чтобы новая дорожка заменяла старую. Или как тут проще поступить? Пробовал убрать режим лупа и дотянуть до сетки, затем делаю glue items но там в конце снова вылезает почему то начало лупа чуть чуть
P.S. - интересно что даже после команды render из меню файл с галочкой "добавить новый файл на новую дорожку" он также рендерится, чуть не до конца

сбаунсил некоторые лупы из лоджика в вавки, вставил в рипер и при максимальном увеличении видно, что конец лупа чуть чуть не дотягивает до сетки. не могу найти функцию баунса по time selection и чтобы новая дорожка заменяла старую. Или как тут проще поступить? Пробовал убрать режим лупа и дотянуть до сетки, затем делаю glue items но там в конце снова вылезает почему то начало лупа чуть чуть
P.S. - интересно что даже после команды render из меню файл с галочкой "добавить новый файл на новую дорожку" он также рендерится, чуть не до конца

у меня такое часто тоже ((

пару лет назад еще писал про этот глюк на оффорум, но что-то забили на него..

заметил, что этот глюк вылазит при определенных темпах проекта, у меня, в частности, он был при 136 ВРМ

у меня такое часто тоже ((
и как поступаешь? я часто лупы нарезаю всяко разно и потом собираю их в один айтем, очень часто такой косяк, даже незнаю что с ним и делать. А нет в рипере функции подобной Merge audio? т.е. создается как бы папка, в которой айтемы находятся, но я могу зайти в эту папку и поменять что то при необходимости.

1. Подскажите, как убрать узенькие свернутые треки в папке? Помню, где-то в ИНИ файле вроде высоту на 0 ставишь, но не помню где.

2. Как сделать функцию перепрыгивания курсора проигрывания на 4/8 бара вправо/влево?

3. Как выбрать все треки, на которых есть выделенные айтемы?

4. Рипер флоатит новые окна рядом с окном последнего плагина. Как его отучить от этого? У меня на втором мониторе спектроанализатор и все новые плагины создаются на втором мониторе и мне каждый раз приходится их перетаскивать на первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают