Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть разница между этими двумя методами (пост #1410 и пост #1411).
В первом случае изменится содержимое айтема (то есть внутри айтема будут смещаться ноты, веерх или вниз).
Во втором случае "пропитчится" сам айтем на заданное количество полутонов, при этом содержимое айтема останется неизменным.

• Like
Реакции: Chehov
А можно ли как-то сделать такую штуку (в Сонаре делал): выравнять один трек (транзиенты) по транзиентам другого?
Я так бас иногда к драмам привязывал.

А как-бы сделать,чтобы "пробел" на клавиатуре,т.е. плей-стоп,работал,как "Global Key",т.е. "тащу" я ,скажем,частоту в EQ правой рукой,а левой включаю-останавливаю воспроизведение. (это я про DMG Audio Equilibrium в частности).

Последнее редактирование:
люди а какие идеи есть насчет экшена чтобы , левый и правый канал в стереофайле кидал на разные дорожки ?
я как то не придумал ....

Прости друг что не приметил сразу твой вопрос.

Что бы прикрепить, пришлось зипануть.

Экшын сплитует выделеные треки

Вложения

• Like
Реакции: vax
А где собственно можно выставить в настройках новый алгоритм elastique 3?
Нигде не нашел, версия 4.721

Как убрать сброс time selection по двойному клику мышкой в arrange view?

Сам нашел, не там смотрел)

И еще один один момент.
У меня, если выделен time selection, то по клику вне этого time selection'a, ничего не происходит, т.е. play курсор и edit курсор остаются, где были и все играет как надо.
Но если я нажму в область автоматизации где-то вне time selection, то курсор перепрыгивает и начинает играть с того места, куда я ткнул.
Можно как-то убрать?

И это тоже нашел :)

Ребята, как сделать следующую фишку.
Хочу, чтобы по нажатию кнопки у меня ставились выбранные мной настройки высоты всех треков и зумов в проекте.
Есть функция Track Views в разделе Screensets/Layouts, но она работает для каждого отдельного проекта, а нужно чтобы было для всех.

Подскажите, программу можно использовать не покупая лицензию? В разных туториалах слышал, что просто вылезает окно, предлагающее немного подождать прежде, чем можно будет работать. Но на деле в программе написано что-то про 60 дней.

И второй вопрос: есть ли встроенный плагин, который можно было бы повесить в любое место fx chain-а и им просто регулировать гейн. В аблетоне например есть встроенный utility, обычно им регулировал входящий уровень на далее стоящий плагин, т.к. не всегда в плагинах есть ручка in/out gain. Есть какие то аналогии в рипере, или как это можно другими способами сделать?

Подскажите, программу можно использовать не покупая лицензию?
Физически пользоваться можно, никаких ограничений нет (типа невозможности сохранения, вылета через определённое время и т.д.).
Но по истечении 60-ти дней такое использование, конечно, незаконно, и является пиратством.

есть ли встроенный плагин, который можно было бы повесить в любое место fx chain-а и им просто регулировать гейн.
Да любым можно, хоть ReaEQ. Сам эквалайзер не трогать, крутить только ручку Gain.

Сделай эти настройки и сохрани дефолтный проэкт
Попробовал, но дело в том, что он сохраняет настройки для тех треков, которые уже есть.
Например, я в дефолтном проекте оставляю один трек и сохраняю layout. Когда я добавляю еще какие-то треки и загружаю свой layout настройки применяются только к первому, а все остальные остаются без изменений.

Физически пользоваться можно, никаких ограничений нет (типа невозможности сохранения, вылета через определённое время и т.д.).
Но по истечении 60-ти дней такое использование, конечно, незаконно, и является пиратством.

Да любым можно, хоть ReaEQ. Сам эквалайзер не трогать, крутить только ручку Gain.
Т.е. за это никто не покарает, только если совесть замучает? )
А на счет ReaEQ, я так и подумал сразу, что любым можно, но утилиту в аблетоне я по дефолту в темплейте навешивал на каждую дорожку, потому что он не ресурсоемок, а вот на счет ReaEQ не знаю, т.к. нет индикации используемого CPU, если парочку повесить, то не критично, но если дорожек 30, то лишний ReaEQ на каждой дорожке мне кажется будет не очень круто сказываться на производительности.

Есть в JS плагах volume

Благодарю! Просто не успел еще осмотреться как следует во всех фичах рипера, глаза разбегаются. а работать уже хочется)

Есть такой еще вопрос, на который в гугле не смог найти решения:
можно ли сделать роутинг по умолчанию для всех новых треков? мне нужно, чтобы при создании нового трека на нем автоматически создавалось три посыла на определенные каналы, которые у меня в дефолтном темплейте выполняют роль ревербераторов и дилеев, на которые посылаются все треки, но по умолчанию уровень посыла 0 (и можно ли задавать значение уровня посыла по дефолту?). Что-то мне кажется такое пока что невозможно в рипере, или я не прав?

Custom Action: focus on selected tracks

Здравствуйте! Собираю экшн который бы при первом нажатии скрывал невыделенные треки и солировал выделенные, а при втором всё возвращал и разсолировал. Мой экшн не солирует треки, как пофиксить? custom action.jpg

Я думаю, всё работает, но нужно нажать не Apply. Нажмите Apply чтобы сохранить экшн. Затем октройте окно Actions с помощью Shift+/ либо из меню. В строке поиска впишите названия этого Cycle action и назначьте клавишу или повесьте на панельку.

Я думаю, всё работает, но нужно нажать не Apply. Нажмите Apply чтобы сохранить экшн. Затем октройте окно Actions с помощью Shift+/ либо из меню. В строке поиска впишите названия этого Cycle action и назначьте клавишу или повесьте на панельку.
В самом деле. Спасибо!

Знатоки, подскажите пож. как импортировать в прогу аудио и миди файлы? Хочу обкатать в Reaper свои проекты из Cubase.

Тупо))) не получается, а вот (спасибо vitalker) через "View media Explorer свершилось. Но, всё равно спасибо))))))

Я сам не понимаю, почему, возможно не соблюдаю какой нибудь нюанс, хотя в Кубе (и в других ) именно так и делается - методом перетаскивания..... С вашей помощью, всё равно разберёмся)))) Спасибо.

Я сам не понимаю, почему, возможно не соблюдаю какой нибудь нюанс, хотя в Кубе (и в других ) именно так и делается - методом перетаскивания..... С вашей помощью, всё равно разберёмся)))) Спасибо
Возможно,Рипер запущен от администратора.Тогда перетаскивание может не работать(кружок перечеркнутый появляется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают