Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рипер 4.72. Какая-то фигня начала происходить со вчерашнего дня. У меня на клаве слева есть Alt, справа Alt Gr, кнопки всегда работали идентично. Раньше чтобы замютировать аудио- или миди-блок (айтем), можно было нажать либо Alt+M, либо Alt Gr+M. Сейчас же работает только первый вариант, при нажатии на второй почему-то открывается мастер дорожка, хотя хоткей для неё указан на Ctrl+Alt+M. Меняю настройки хоткеев, всё начинает работать как раньше. Но на следующий день история повторяется (сбрасывается нужное сочетание). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Склонен винить клавиатуру, хотя... Она самая простейшая, без всяких наворотов, даже двойных значений нет у клавиш (Fn и подобного).
Вот сейчас опять хоткеи переставил, пока работает. Что-то мне подсказывает, завтра опять сбросится :(

-------------------------------------------------

Переделал запуск мастер-трека на левый ктрл+альт+м, вроде мют айтемов опять заработал без конфликтов, надеюсь не повториться больше сброс.

--------------------------------------------------

:( Увы опять сбросилось. Причём сразу. Не пойму в чём причина.

--------------------------------------------------

Ха-ха-ха))) Нашёл причину. Дело в том, что открывается мастер дорожка при нажатии Alt+ь (мягкий знак). Если раскладку меняю, то всё ок. Необычно.... Все остальные сочетания работают даже с русской раскладкой.

Последнее редактирование:
Al Soloviev, попробуйте "MIDI Notch Filter" от Insert Piz Here (Free). Можно повесить в Track Input FX.

до конца не врубился в это дело, и решил проблему радикально - отпаял провода от колеса питчбенда и стало хорошо.

Еще вопрос назрел - как сделать так, чтобы split items работало только когда айтемы выделены, а то режет весь проект поперек, как забудешь выделить?

Al Soloviev, снять галку

9dd47712a75e.png

Как настроить следующим образом

Привет! Увидел у Андрея Вахненко настройку рипера и понял, что хочу сделать также, т.к. я привык в ФЛ всегда видеть как обработан канал.
Собственно, как сделать так, чтобы слева отображался канал микшера с текущим выбранным треком, а под ним настроен был список плагинов, да так, чтобы при нажатии на плагин, этот плагин ставился на текущий трек?
Скрин прилагаю.

Вложения

• 21-08-2014 4-42-48.jpg
    21-08-2014 4-42-48.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 36
Задал тот же вопрос в его группе на фейсбуке пару дней назад. Пока тишина. Там еще сверху такие же экшены имеются, и не только обработки но и инструменты. Может тут кто откликнется.

а можно как то убрать с индикаторов уровня цифры? в track panel я выбрал вертикальный измеритель и на нем нарисованы цифры, из за которых почти не видно сам метр))
и еще вопрос - можно ли сократить количество видимых сэндов на канале микшера? изначально там куча свободных слотов для инсертов и сэндов. было бы идеально, если бы был один слот под сэнды, и если я его начинаю использовать, то добавлялся бы еще один пустой (типа как в лоджике). Или хотя бы можно их сократить штук до 4-х? я их в таком количестве не использую)

и еще вопрос - можно ли сократить количество видимых сэндов на канале микшера? изначально там куча свободных слотов для инсертов и сэндов. было бы идеально, если бы был один слот под сэнды, и если я его начинаю использовать, то добавлялся бы еще один пустой (типа как в лоджике). Или хотя бы можно их сократить штук до 4-х? я их в таком количестве не использую)
Разделитель между слотами инсёрта и сендов двигается мышью.

а можно как то убрать с индикаторов уровня цифры? в track panel я выбрал вертикальный измеритель и на нем нарисованы цифры, из за которых почти не видно сам метр))
долго я бился над этим вопросом и буквально сегодняшним утром добился желаемого, если вы не знаете как редактировать темы через конфиг, то мне будет сложно вам объяснить, лучше киньте мне эту тему, я вам сделаю.

Мужики, сегодня сказали мне такую вещь.. Если, скажем, из Pro Tools сделань рендеринг дорожки как L и R каналы отдельно, то при загрузке их в Logic или Cubase эти хосты распознают, что L должна встать автомтаически влево по панараме, а R вправо. Что-то как-то так мне объяснили.. Пардон, если бред написал, но мне интересно прям. В Reaper такое можно сделать? И как это понимать?

А есть ли возможность вызывать окно мультиканального VST инструмента из MIDI редактора айтема,находящегося НЕ на "основном" треке этого VST.
К примеру,редактирую я миди айтем "Контактовского" инструмента на треке,с этого трека идёт сенд на "основной" трек с Контактом в "FX-инсерте",т.е в данном случае команда "Show FX Chain for selected tracks"не работает,приходится открывать Контакт через окно аранжировки или микшера.
Как победить? :-)

А есть ли возможность вызывать окно мультиканального VST инструмента из MIDI редактора айтема,находящегося НЕ на "основном" треке этого VST.

Видимо, никак. Это уже обсуждалось тут. Можно сказать, что это издержки гибкого роутинга.:)
Можно расположить многоканальные vst в такой позиции TCP и MCP, где доступ к ним будет наиболее удобен.
Через какое-то время это перестает восприниматься как неудобство. Хотя какой-нибудь более быстрый механизм не помешал бы.

• Like
Реакции: Tito
Tito,если сенд организован через I/O,то врядли возможно.Если же через папки(миди-треки находятся внутри трек-папки с Контактом),то можно сделать кастом с выделением parent-трека и show FX,а гор.клавиши внести в исключения для МИДИ-экшнов(misc:pass thro...).

• Like
В принципе всё работает.Правда есть одна "закавыка",при повторном запуске action-а он parent-track,естественно,не находит,т.к фокус уже на нём.Тут бы первую команду пропустить...Но if - not - else вроде только с toggle-событиями работают.Мне так с налёту не осилить ))).

ps:Последняя команда в экшене,наверное,и ненужна.

Вложения

• show VST.jpg
    show VST.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Можно попробовать запоминание выделенного трека и восстановление

• Like
не могу найти, где по умолчанию установить track color? я создаю дорожку, делаю Track Color ->set tracks to custom color (выбираю нужный цвет). При создании новой дорожки цвет снова старый. Рылся и в настройках, и в цветовой схеме темы, не нашел(

Можно использовать SWS auto color/icon.Там можно задать дефолтные цвета и иконки не только для всех треков одновременно,но и для отдельных по типу(папок,родительских,вложеных) и названию.

Можно использовать SWS auto color/icon.Там можно задать дефолтные цвета и иконки не только для всех треков одновременно,но и для отдельных по типу(папок,родительских,вложеных) и названию.
а как там задать дефолтные цвета для всех треков? получается только через фильтр (например, ввожу название дорожки bass и он окрашивается). Будет работать в том числе и при перетакивании сэмплов из медиа браузера? сразу окрашивает в дефолтный цвет?

настроил AutoColor на рандомный цвет и забыл. А, да, повесил хоткей на Set track to random color, жмакнул, если цвет вдруг не нравится.

ALexeY61,пкм в фильтре,выбрать any,в колор выбрать цвет.
axis,аналогично.Только для папок еще добавил одинаковый.Но поиграться можно

• Like
Реакции: Alex Menco
volumshaper in reaper

всем привет.перехожу на рипер и прошу помочь кое-вчем разобратса.

подскажыте PLZ как заставить чтоб Cableguys Volumshaper установленный

в разрыв аудио канала.сробатывал от миди нот-миди канала!

Кинуть сенд с миди канала на этот аудио канал.
Делается это простым драг энд дропом... хватать на миди канале нужно I/O и тянуть на канал в котором плаг.

Парни, при вызове команды отмена (UNDO), даже самого простого действия, такого, как перемещение, копирование, удаление, разрезание и т.д., не всегда, но очень часто начинают заново перезагружаться все VSTi, находящиеся в проекте... Лечится?
[video=youtube;mEr33k9wY9I]https://www.youtube.com/watch?v=mEr33k9wY9I&feature=youtu.be[/video]

tosh, а версия последняя ? А если последнюю с ЛОЛа поставить ? У них что-то в чейнджлогах было про Undo недавно совем.

Vadim_K, Версия последняя - v4.721 - August 19 2014. На ЛОЛе есть еще две, но там ничего не вижу по UNDO

v4.73pre2 - August 21 2014
# elastique3: improved stretch limits
+ Menu bar: fixed mangling of UTF-8 characters when truncating action strings [p=1392171]
+ VST: support for effCanBeAutomated

v4.73pre1 - August 18 2014
+ Elastique: added elastique3
# API: improved PluginPreventUIRefresh()
+ ReaScript: load several scripts in one go
# ReaScript file browser: better default file filters [t=144098]

А есть ли команда, которая может подтвердить предыдущее действие (то есть, как бы, сама нажмет "ОК") при создании Cycle или Custom Action?

Подскажите, как можно сделать кнопку в тулбаре с таким экшном, чтобы при нажатии на кнопку в выделенный трек добавлялся бы определенный эффект, скажем, eq.

Вопросы по донастройке рипера

Приветствую всех!
Настраиваю рипер и практически настроил уже так, как мне было нужно. Остались некоторые вопросы:

1. Как настроить, чтобы место появления только что созданного floating fx плагина было по центру экрана? Где-то в ИНИ файле наверняка есть координаты.

2. Как переместить выбранный item на 1 бар влево или вправо по хоткею? (не нашел такой команды в экшн лист)

3. Как сделать упрощенный вид таймлайна? После обновления показывается в формате "1.1.00", а нужно просто "1". До этого точно помню, что убирал в настройках - сейчас не нашел.

4. Загрузил на мастер несколько анализаторов для дефолтного проекта. Как сделать, чтобы при прослушивании из медиа эксплорера, это все работало? (похоже, что звук идет не на мастер)

И есть пара ошибок:

1. Иногда в конечном файле (после рендеринга) проскакивает неправильно сработавшая миди нота (например, чуть раньше) или "съехавший" сэмпл. При повторном рендеринге обычно таких косяков нет. Как-то можно вылечить? Может выбирать особые параметры рендеринга?

2. Частенько бывает вот такой глюк в ГУИ плагинов - лечится щелканьем в область ГУИ или перетаскивание окна плагина.

А вот так выглядит мой чудо рипер :)

Вложения

• reaper.jpg
    reaper.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 33
  • reaper_bug.jpg
    reaper_bug.jpg
    5,8 KB · Просмотры: 17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают